RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 6: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न ( 20 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 20 Dec 2021 12:47 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. तीन तत्व A, और C डोबराइनर का त्रिक बनाते है।  यदि तत्व A का परमाणु द्रव्यमान 7 और तत्व C का परमाणु द्रव्यमान 39 है, तो तत्व B का परमाणु द्रव्यमान क्या होगा ?
(a) 46 
(b) 22 
(c) 32 
(d) 23 

उत्तर - 23 



Q2. चांदी पर  ____ कोटिंग संरक्षण का उदाहरण है।  
(a) नील 
(b) काले 
(c) हरे 
(d) भूरे 

उत्तर - काले 



Q3. जीवों में भिन्नता से ___ होता है। 
(a) विविधता की उतपत्ति और विकास 
(b) सबसे वांछनीय गुणों का चयन 
(c) जिव की उत्तरजीविता 
(d) उतपत्ति का जटिल रूप 

उत्तर - विविधता की उतपत्ति और विकास 

Source: Safalta

Q4. सिलिकॉन हाइड्रोजन के साथ वह यौगिक बनाता है जिसमें ____ परमाणुओं की श्रृंखला होती है। 
(a) 8 या 9 
(b) 5 या 6 
(c) 6 या 7 
(d) 7 या 8 

उत्तर - 7 और 8 



Q5. यदि कुल दुकानदार एक वास्तु 4420 रूपए में बेचकर 30% लाभ कमाता है, तो उस वास्तु का लगत मूल्य क्या है ?
(a) 2500 
(b) 3400 
(c) 3600 
(d) 3300 

उत्तर - 3400 



Q6. समुद्र तल पर वायुमंडलीय दबाव  _______ वायुमंडलीय है ?
(a) 0. 1 
(b) 0.001 
(c) 1 
(d) 0 

उत्तर - 1 



Q7. इस श्रृंखला में अगला शब्द बताएँ। 
ZKC, XPE, VUG, ___
(a) TYJ 
(b) TZI 
(c) TYI 
(d) TZJ 

उत्तर - TZI



Q8. यदि दो वस्तुएं, जिनके द्रव्यमान 'm' और 9m है, बराबर गतिज ऊर्जा के साथ गतिमान है, उनके रेखीय संवेग का अनुपात ज्ञात कीजिए। 
(a) 1 : 9 
(b) 1 : 3 
(c) 9 : 1 
(d) 3 : 1 

उत्तर - 1 : 3 



Q9. ध्वनि तरंग का आयाम क्या निर्धारित करता है ?
(a) प्रबलता 
(b) आवाज का उतार - चढ़ाव 
(c) आवृत्ति 
(d) आयाम 

उत्तर - प्रबलता 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q10. 2017 का फिल्म 'पिंक' में मुख्य अभिनेता की भूमिका किसने निभाई ?
(a) अक्षय कुमार 
(b) अभिषेक बच्चन 
(c) अमिताभ बच्चन 
(d) अनुपम खेर 

उत्तर - अमिताभ बच्चन 

RRB Group D  Exam Previous Year Questions Set 5

Q11. एल. के. अडवाणी निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में उनके योगदान हेतु लोकप्रिय हैं ?
(a) सामाजिक सक्रियतावाद 
(b) खेलकूद 
(c) संगीत 
(d) राजनीती 

उत्तर - राजनीती 



Q12. उस संख्या का चयन करें, जिसका तीसरी संलख्या से उसी प्रकार से संबंध है, जैसे कि दूसरे नंबर का पहले से है। 
(a) 67 
(b) 62 
(c) 58 
(d) 66 

उत्तर - 67 



Q13. रितेश ने 8 घंटे 60 km/h की गति से गाड़ी चलाई।  कुल औसत गति को 72 km/h करने के लिए 80 km/h  की गति से कितने घंटे चलानी होगी ?
(a) 10 
(b) 15 
(c) 8  
(d) 12 

उत्तर - 12 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 4

Q14. एक राशि 7.5% साधारण ब्याज प्रति ार्स पर निवेश करने पर 4 वर्ष की अवधि पूरी होने के बाद 689 रूपए हो जाती है। निवेशित राशि क्या थी ?
(a) 540 रूपए 
(b) 560 रूपए 
(c) 530 रूपए 
(d) 530 रूपए 

उत्तर - 530 रूपए 



Q15. निम्नलिखित  सा विलयन अधिक अम्लीय होगा ?
(a) pH=2
(b) pH=1
(c) pH=0
(d) pH=6

उत्तर - pH=0



Q16. धातु एक दूसरे को उनके अनुसार विस्थापित कर सकते है :
(a) प्रतिक्रियाशीलता 
(b) प्रतिरोधकता 
(c) परीक्षणक्षमता 
(d) प्रवाहकत्त्व 

उत्तर - प्रतिक्रियाशीलता 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 3

Q17. दो निकायों के बिच ___ हमेशा बराबर और विपरीत होता है। 
(a) दाब 
(b) संवेग 
(c) जड़त्व 
(d) बल 

उत्तर - बल 



Q18. निम्नलिखित में से कौन सा एक वेद नहीं हैं ?
(a) कृष्णा वेद 
(b) अथर्व वेद 
(c) ऋग्वेद 
(d) यजुर्वेद 

उत्तर - कृष्णा वेद 



Q19. श्रृंखला में अगले शब्द बताएं। 
11PK16, 9RI18, 7TG20, ___
(a) 5VE22
(b) 5CV22
(c) 5VC22
(d) 5WE22

उत्तर - 5VE22

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 2

Q20. निम्नलिखित में से किस खेल में बड़ी और ईगल शब्द का उपयोग किया जाता है ?
(a) गोल्फ 
(b) बास्केटबॉल 
(c) मुक्केबाजी 
(d) निशानेबाजी 

उत्तर - गोल्फ 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off