RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 7: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 20 Dec 2021 02:06 PM IST

हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न


Q1. 3.0005 - 1.748 = ___ ?
(a) 1.2525 
(b) 1.257 
(c) 1.9257 
(d) 2.8257 

उत्तर - 1.2525 


Q2. n भुजाओं वाले एक बहुभुज में कितने किनारे होंगे ?
(a) n 
(b) 4 
(c) 5 
(d) 1 

उत्तर - n 


Q3. यथा फरवरी, 2018 बच्चों की फिल्म सोसाइटी ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष ____ हैं। 
(a) मुकेश भट्ट 
(b) मुकेश खन्ना 
(c) ऋषि कपूर 
(d) मुकेश ऋषि 

उत्तर - मुकेश खन्ना  Q4. भारत निम्नलिखि  में से किसको मौत की सजा को कम करने की शक्ति प्राप्त है ?
(a) प्रधानमंत्री  
(b) राष्ट्रपति 
(c) गृह मंत्री 
(d) मुख्य न्यायाधीश 

उत्तर - राष्ट्रपति 


Q5. 4 वर्ष बाद एक माँ की आयु अपने बेटी की आयु से दो गुनी हो जाएगी।  उनकी वर्त्तमान आयु का योग 46 है।  बेटी की वर्त्तमान आयु क्या है ?
(a) 10 वर्ष 
(b)  15 वर्ष 
(c) 14 वर्ष 
(d) 12 वर्ष 

उत्तर - 14 वर्ष 


Q6. निम्नलिखित में से गलत युग्म का च्यं करें। 
(a) नींबू के रस का pH= 2.0 
(b) जठर अम्ल का pH= 1.0 
(c) अम्ल वर्षा का pH= 5.0 
(d) कॉस्टिक सोडा का pH= 5.0 

उत्तर - कॉस्टिक सोडा का pH= 5.0


Q7. एक प्रसिद्ध बाल फील 'ब्लू अम्ब्रेला' का ____ द्वारा निर्देशित किया गया ही :
(a) दीपक डोबरियल 
(b) श्रेया शर्मा 
(c) पंकज कपूर 
(d) विशाल भारद्वाज 

उत्तर - विशाल भारद्वाज 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q8. निम्नलिखित में से किसका जन्म वर्ष 1861 में हुआ था ?
(a) श्री अरविंदो 
(b) स्वामी विवेकानंद 
(c) महात्मा गांधी 
(d) रवीन्द्रनाथ टैगोर 

उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर 


Q9. भारतीय सेना के रक्षा वेतन पंकज पर सेना और किस बैंक के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे ?
(a) कैनरा बैंक 
(b) भारतीय रिज़र्व बैंक 
(c) इंडियन बैंक 
(d) भारतीय स्टेट बैंक 

उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक 


Q10. अंकुर मित्तल को ___ के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। 
(a) गोल्फ 
(b) निशानेबाजी 
(c) मिक्केबाजी 
(d) कुश्ती 

उत्तर - निशानेबाजी 


Q11. जूल/कूलम्ब जैसा ही है :
(a) 1 वॉल्ट 
(b) 1 वाट 
(c) 1 ओम 
(d) 1 kWh 

उत्तर - 1 वॉल्ट 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 6

Q12. UIDAI का पूरा नाम क्या है ?
(a) यूनाइटेड इंडियन डेटा एनालेसिस इंटरनल 
(b) यूनाइटेड इंडियन डेटा एनालिटिक्स इंटरनल 
(c) यूनिक इंडियन डेटा आर्काइव 
(d) यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया 

उत्तर - यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया


Q13. निम्न में से कौन तंत्रिकोशिका का भाग नहीं है ?
(a) तंत्रिकाक्ष 
(b) तंत्रिकाच्छ्द 
(c) सैक्रोलेमा 
(d) निस्ल कणिकाएँ 

उत्तर - सैक्रोलेमा 

RRB Group D  Exam Previous Year Questions Set 5

Q14. एक संतान लिंग निम्नलिखित में से किसके द्वारा निर्धारित किया जाता है ?
(a) मादा युग्मक का डीएनए 
(b) नर युग्मक का डीएनए 
(c) नर और मादा युग्मक की डीएनए 
(d) न ही नर न ही मादा युग्मक का डीएनए 

उत्तर - नर युग्मक का डीएनए 


Q15. यदि युग्मज में ___ संयोजन हो तो बच्चा नर होगा। 
(a) XO
(b) XY
(c) XX
(d) XXY

उत्तर - XX

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 4

Q16. बॉक्साइट खाने किस राज्य में प्रचुर मात्रा में पायी जाती है ?
(a) बिहार 
(b) राजस्थान 
(c) ओडिशा 
(d) आंध्र प्रदेश 

उत्तर - ओडिशा 


Q17. निम्नलिखित श्रृंखला में अगला अक्षरांकीय खोजें। 
A1E5, F6J10, ____ ?
(a) L11014
(b) K11014
(c) M12014
(d) M11015

उत्तर - K12014


Q18. 2018 में त्रिपुरा के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ की है ?
(a) माणिक सरकार 
(b) सीताराम येचुरी 
(c) राम माधव 
(d) विप्लब कुमार देब 

उत्तर - विप्लब कुमार देब 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 3

Q19. यदि वास्तु अनंत पर है, तो लेंस के कारण निर्मित प्रतिबंध क्या होगा ?
(a) C2 पर 
(b) F2 के आगे  
(c) फोकस बिंदु पर 
(d) अनंत पर 

उत्तर - फोकस बिंदु पर 



Q20. फिल्म 'मेरी कॉम' में मुख्य भूमिका निभाने वाली अभिनेत्री कौन है ?
(a) करीना कपूर 
(b) मनीषा कोइराला 
(c) प्रियंका चोपड़ा 
(d) दीपिका चोपड़ा 
 दीपिका पादुकोण 

उत्तर - प्रियंका चोपड़ा


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books