RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 9 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (21 दिसंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 21 Dec 2021 01:53 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. साइकल स्वर 10m तक फिसलते हुए रुकता है।  इस प्रक्रिया के दौरान, सड़क के कारन साइकल पर लगा बल 200N है और यह गति का प्रत्यक्ष प्रतिरोध है।  साइकल द्वारा सड़क पर किया गया कार्य क्या है ?

(a) 2000 J 
(b) शून्य 
(c) -2000J 
(d) 200J 

उत्तर - शून्य 

Q2. 145 और 87 का लघुतम समापवर्तक है :
(a) 435 
(b) 580 
(c) 725 
(d) 290 

उत्तर - 435 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q3. उस विकल्प का चुन करें जी तीसरे पद से ठीक उसी प्रकार से सब्बंधित है, जैसेकि दूसरे पद पहले से संबंधित है। 
गमला : कीचड़ : मोमबत्ती : _ ?
(a) रौशनी 
(b) स्टैंड 
(c) मोम 
(d) बाती 

उत्तर - मोम 


Q4. बेगम हजरत महल कप किस खेल से संबंधित है ?

Source: Safalta

(a) हॉकी 
(b) क्रिकेट 
(c) कबड्डी 
(d) फुटबॉल 

उत्तर - फुटबॉल 


Q5. किसी वस्तु को 18% लाभ लेकर 649 रूपए में बेचा गया, हानि प्रतिशत क्या होगा यदि उस वस्तु को 418 रूपए में बेचा जाए 
(a) 24.5 
(b) 24 
(c) 25 
(d) 23 

उत्तर - 24 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. निम्नलिखित में से किस खेल में 'ऐसे' और 'एडवांटेज' शब्दों का प्रयोग किया जाता है ?
(a) वॉलीबाल 
(b) हॉकी 
(c) फुटबॉल 
(d) टेनिस 

उत्तर - टेनिस 


Q7. अनन्या पूर्व की तरफ 3 KM की दुरी तक चलती है, फिर दाई ओर मुड़ जाती है और 1 KM तक चलती है।  अब वह अपन प्रारंभिक स्थिति से किस दिशा में है ?
(a) दक्षिण पूर्व 
(b) उत्तर पूर्व 
(c) दक्षिण पश्चिम 
(d) उत्तर पश्चिम 

उत्तर - दक्षिण पूर्व 


Q8. जहाजरानी मंत्रालय ने किस शहर में बंदरगाहों, जलमार्गों और तटों के लिए राष्ट्रपति प्रौद्योगिकी केंद्र के गठन की आधारशिला राखी ? NTCPWC बंदरगाहों और समुद्री क्षेत्र सहायता प्रदान करेगा। 
(a) चेन्नई 
(b) अहमदाबाद 
(c) कानपूर 
(d) वाराणसी 

उत्तर - चेन्नई 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 7

Q9. निम्न में से किस कौन सा कथन गलत है ?
यदि कोई वस्तु पानी में डूब जाती है तो इसका मतलब है कि :
(a) वस्तु पर पानी का उपरि-प्रणोद वस्तु के भार से अधिक है। 
(b) पानी का धनत्व वस्तु के धनत्व से कम है।  
(c) वस्तु कस धनत्व पानी के धनत्व से अधिक है। 
(d) वस्तु पर पानी का उपरि-प्रणोद वस्तु के भार  से कम है। 

उत्तर - वस्तु पर पानी का उपरि-प्रणोद वस्तु के भार से अधिक है।


Q10. मार्च 2018 में किस राज्य में सौर ऊर्जा पार्क, शक्ति स्थल का उद्घाटन हुआ था ?
(a) कर्नाटक 
(b) ओडिशा 
(c) असम 
(d)  छत्तीसगढ़ 

उत्तर - कर्नाटक 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 6

Q11. __ने राष्ट्रपति पुरस्कार, 2017 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म फ्रेंडली राज्य का पुरस्कार जीता। 
(a) आंध्र प्रदेश 
(b) कर्णाटक 
(c) उत्तर प्रदेश 
(d)  तमिलनाडु 

उत्तर - उत्तर प्रदेश 


Q12. मार्च 2018 में भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस देश की यात्रा की थी ?
(a) पाकिस्तान 
(b) नेपाल 
(c) मॉरीशस 
(d) ईरान 

उत्तर - मॉरीशस 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 8

Q13. गतिज ऊर्जा और स्थितिज ऊर्जा का योग होगा :
(a) भूतापीय ऊर्जा 
(b) उष्मीय ऊर्जा 
(c) नाभिकीय ऊर्जा 
(d) यांत्रिका ऊर्जा 

उत्तर - यांत्रिका ऊर्जा 

Q14. महिला बाल कल्याण मंत्री (नवंबर 2018) में कौन थे ?
(a)जेपी नड्डा 
(b) पीयूष गोयल 
(c) निर्मला सीतारमण 
(d) मेनका गांधी 

उत्तर - मेनका गांधी 


Q15. 2015 में भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किस भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?
(a) मदन मोहन मालवीय 
(b) कैलाश सत्यार्थी 
(c) राहुल गांधी 
(d) एम. एस. धोनी 

उत्तर - मदन मोहन मालवीय 


Q16. इंदिरा प्रधान ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ?
(a) फुटबॉल 
(b) क्रिकेट 
(c) वॉलीबाल 
(d) हॉकी 

उत्तर - वॉलीबाल 

RRB Group D  Exam Previous Year Questions Set 5

Q17. निम्नलिखित में से किस खेल में 'क्रॉल', 'ब्रेस्टस्ट्रोक' और 'बटरफ्लाई' शब्द का प्रयोग किया जाता है ?
(a) तैराकी 
(b) शूटिंग 
(c) टेनिस   
(d) बैडमिंटन 

उत्तर - तैराकी 


Q18. किस तत्व में तीन कक्ष होते है जो पूरी तरह से इलक्ट्रोनिक से भरे होते है ?
(a) आर्गन 
(b) नियॉन 
(c) क्रिप्टोन 
(d) एल्युमिनियम 

उत्तर - आर्गन 


Q19. वस्तु को जब __ रखा जाता है तो अवतल दर्पण एक आभाषी, सीधा और अभिवर्धित छवि बनाता है। 
(a) F और P के बिच में 
(b) अनंत पर 
(c) C और F के बिच में 
(d) C से पपरे या दूर 

उत्तर - F और P के बिच में 


Q20. निम् में से कौन सी कार्रवाई अनैच्छिक कार्रवाई नहीं है ? 
(a) लारस्राव 
(b) साइकल चलाना 
(c) पाचन 
(d) श्वसन 

उत्तर - साइकल चलाना

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off