RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 10 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (22 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 22 Dec 2021 12:59 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न


Q1. निम्न में से किस शहर को 'महलों का शहर कहा जाता है' ?
(a) आगरा 
(b) हैदराबाद 
(c) मैसूर 
(d) चेन्नई 

उत्तर - मैसूर 



Q2. 4, 5  5, 6, 4, 3, 2, 2, 5, 1 संख्याओं का बहुलक क्या होगा ?
(a) 5 
(b) 2 
(c) 4 
(d) 6 

उत्तर - 5 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q3. नवंबर 2018 सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री कौन हैं ?
(a) अरुण जेटली 
(b) सुषमा स्वराज 
(c) नितिन गडकरी 
(d) जेपी नड्डा 

उत्तर - नितिन गडकरी  Q4. 2017 में, असमिया 'डिक्शो बना पालश' ने 64वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ _ के लिए नरगिस दत्त पुरस्कार पर्पट किया। 
(a) फीचर फिल्म 
(b) एनिमिटेड फिल्म 
(c) सामाजिक मुद्दे 
(d) राष्ट्रीय एकीकरण पर फीचर फिल्म 

उत्तर - राष्ट्रीय एकीकरण पर फीचर फिल्म 



Q5. निम्न श्रृंखला में अगला पद ज्ञात करें। 
DG, GH, JM, __
(a) MP
(b) MQ
(c) MO 
(d) MM

उत्तर - MP

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. किसी कोड़ या काट भाषा में ANGEL को 1147512 के रूप में लिखा जाता है।  उस भाषा में DEVIL के लिए कोड़ भाषा क्या होगा ?
(a) 4622912 
(b) 4523912 
(c) 4522912 
(d) 4522812 

उत्तर - 4522912 



Q7. एक संख्या को 2 : 1 के अनुपात में बांटा जाता है।  इन दोनों में बड़ा वाला भाग 52 है, तो वह संख्या है __ . 
(a) 72 
(b) 84 
(c) 66 
(d) 78 

उत्तर - 78 



Q8. वनस्पति तेल के हाइड्रोजनीकरण में उत्प्रेरक के रूप में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है ?
(a) पैलेडियम 
(b) कार्बन 
(c) मेगनीज 
(d) निकल 

उत्तर - निकल 

  RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 9

Q9. कठोर जल; को सामान्य बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस सोडियम के उपयोग किया जाता है ?
(a) सोडियम क्लोराइड 
(b) सोडियम हाइड्रोक्लोराइड 
(c) सोडियम कार्बोनेट 
(d) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट 

उत्तर - सोडियम कार्बोनेट 



Q10. निम्नलिखिते में से काईन आर्किमिडीज के सिद्धांत पात्र आधारित नहीं है ?
(a) दुग्धमपि ( लैक्टोमीटर )
(b) आर्दतामापी ( हाइग्रोमीटर )
(c) द्रव धनत्वमापी ( हाइड्रोमीटर )
(d) पनडुब्बी 

उत्तर - आर्दतामापी ( हाइग्रोमीटर )



Q11. प्रियम प्रीतम से 9 साल छोटा है।  पांच साल पहले प्रियम की चार गुनी आयु की तीन गुनी आयु के बराबर थी। 
(a) 30 साल 
(b) 32 साल 
(c) 28 साल 
(d) 33 साल 

उत्तर - 32 साल 



Q12. कौन सी वह सबसे छोटी प्राकृतिक संख्या है, जिससे 2736 को विभाजित कर दे और भागफल पूर्ण वर्ग बन जाए ?
(a) 171 
(b) 18 
(c) 19 
(d) 9 

उत्तर - 19 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 8

Q13. जीवाश्म ईंधन जलने पर मुक्त होने वाले ककार्बन, नाइट्रोजन और सल्फ़र से ऑक्साइड ___ ऑक्साइड हैं। 
(a) उभयधर्मी 
(b) अम्लीय 
(c) क्षारीय 
(d) उदासीन 

उत्तर - अम्लीय 



Q14. 144, 288 और ३९६ का म.स ज्ञात करें। 
(a) 18 
(b) 72 
(c) 36 
(d) 48 

उत्तर - 36 



Q15. भारतीय अर्थव्यवस्था के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र अंर्गत अत है ?
(a) स्वास्थ्य सेवा 
(b) पशुपालन 
(c) बैंकिंग 
(d) कृषि 

उत्तर - बैंकिंग 



Q16. फरवरी 2018 में निम्न में से किस राज्य में विधानसभा चुने हुए थे ?
(a) असम 
(b) पश्चिम बंगाल 
(c) गुजरात 
(d) मेघालय  

उत्तर - मेघालय 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 7

Q17. किसी आयात परिमाप 24 CM है, जबकि उसका क्षेत्रफल 32 सेंटीमीटर सकोरे है।  उस आयात की लंबाई-चौड़ाई क्या हैं ?
(a) 5 CM, 7 CM 
(b) 6 CM, 6 CM 
(c) 5 CM, 6.4 CM 
(d) 4 CM, 8 CM 

उत्तर - 4 CM, 8 CM 



Q18. निम्न में से कौन डोबराइनर त्रिक का उदहारण नहीं है ?
(a) H, F, CI
(b) Ca, Sr, Ba
(c) CI, BR, I
(d) Li, Na, K

उत्तर - H, F, CI

Q19. दिए गए समूह में से असंगत की पहचान करें। 
हाइड्रो, सी एनीमोन, साइकन, जेलीफिश 
(a) साइकन 
(b) समुद्री एनीमोन 
(c) जेलीफिश 
(d) हाइड्रो 

उत्तर - साइकन 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 6

Q20. प्रसिद्ध पुस्तक 'न्यू इंडिया' के लेखक कौन है ?
(a)मदर टेरेसा 
(b) महात्मा गांधी 
(c) एनी बेसेंट 
(d) जवाहरलाल नेहरू 

उत्तर - एनी बेसेंट


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off