RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 11 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (23 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Thu, 23 Dec 2021 12:23 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. निम्न में से कौन सी धातु ठंड या गर्म पानी के साथ अभिक्रिया नहीं करती है ?
(a) पोटेशियम 
(b) सोडियम 
(c) जिंक 
(d) मैग्नीशियम 

उत्तर - जिंक 



Q2. 14 अप्रैल को प्रत्येक वर्ष भारत में किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व का जन्मदिन जाता हैं ?
(a) डॉ सरपल्ली राधाकृष्णन 
(b) डॉ बी.आर. अंबेडकर 
(c) सरदार बल्ल्भभाई पटेल 
(d) डॉ ए.पी.जे अब्दुल कलाम 

उत्तर - डॉ बी.आर. अंबेडकर



Q3. निचे दी गई संख्याओं में कौन 13456 का वर्गमूल है ?
(a) 116 
(b) 114 
(c) 124 
(d) 126 

उत्तर - 116 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे
  Q4. _____ में मांसपेशियों के लयबद्ध के परिणामस्वरूप बच्चा पैदा होता है। 
(a) योनि 
(b) डिंबवाही नली 
(c) ग्रीवा 
(d) गर्भशय 

उत्तर - गर्भशय 

Q5. एक टेस्ट में सफल होने के लिए किसी को 38% अंक प्राप्त करना जरुरी है, तो 45 अंक में उत्तीर्णक _____ होगा। 
(a) 17.4 
(b) 16.9 
(c) 16.6 
(d) 17.1 

उत्तर - 17.1 

Q6. किसी पदार्थ के धनत्व को ____ के रूप में परिभाषित किया जाता है। 
(a) द्रव्यमान प्रति इकाई क्षेत्रफल 
(b) द्रव्यमान प्रति इकाई आयतन 
(c) आयतन पार्टी इकाई द्रव्यमान 
(d) बल पार्टी इकाई क्षेत्रफल 

उत्तर - द्रव्यमान पार्टी इकाई क्षेत्रफल 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q7. 21904 का वर्गमूल कितना है ?
(a) 144 
(b) 146 
(c) 152 
(d) 148 

उत्तर - 148 

Q8. 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में भारत के कुल पदक कितने थे ?
(a) 58 
(b) 59 
(c) 66 
(d) 61 

उत्तर - 66 

Q9. 'यु.एफ.ओ मूवीज इंडिया' का फिल्म-ऑन-व्हील अवधारणा को क्या कहा जाता है ?
(a) ई-सिनेमा 
(b) ई-टॉकीज 
(c) कारवां टॉकीज 
(d) कारवां सिनेमा 

उत्तर - कारवां सिनेमा 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 10

Q10. विभवांतर की एसआई इकाई _____ है। 
(a) वाट 
(b) वाल्ट 
(c) कूलाम्ब 
(d) जूल 

उत्तर - वोल्ट 

Q11. 30 सितंबर 2018 को रविवार है। निचे दिए गए किस वर्ष के 30 सितंबर को भी रविवार होगा ?
(a) 2024 
(b) 2029 
(c) 2027 
(d) 2023 

उत्तर - 2029 

Q12. निम्नलिखित श्रृंखला में अगला अक्षरांकीय खोजें। 
11KI9, 16PN14,___
(a) Q18S19
(b) 21US19
(c) 21VS19
(d) 22US19

उत्तर - 21US19

  RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 9

Q13. ______ ऊतक एकमात्र पादक ऊतक है जो कोशिका विभाजन द्वारा नई कोशिकाओं का उत्पादन करता है। 
(a) मृदूतक या पेरेंकाइमा 
(b) जाइलम 
(c) स्थूलकोण ऊतक या कोलंकाईमा 
(d) विभज्योतक या मेरिस्टमेटिक 

उत्तर - विभज्योतक या मेरिस्टमेटिक 

Q14. किसी वस्तु को बेचने पर 33% हानि और 7% लाभ का अंतर् 220 रूपए है। वस्तु का लागत मूल्य क्या है ?
(a) 550 रूपए 
(b) 525 रूपए 
(c) 600 रूपए  
(d) 575 रूपए 

उत्तर - 550 रूपए 

Q15. निम्नलिखित में से किस्मे पौधे के शरीर को जड़ों, तने और पत्तियों में विभेदित जाता है ?
(a) फ्युनेरिया 
(b) कारा 
(c) मर्सीलिया 
(d) मार्केन्सिया 

उत्तर - मर्सीलिया 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 8

Q16. 5400, रूपए को 2 वर्ष के लिए 20% पार्टी वर्ष चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश किया गया।  2 वर्ष के अंत में प्राप्त ब्याज क्या होगा ?
(a) 7776 
(b) 1876 
(c) 2376 
(d) 7276 

उत्तर - 2376 


Q17. भारतीय सेना का कौन सा पद एम.एस धोनी को प्रदन किया गया है ?
(a) लेफ्टिनेंट कर्नल 
(b) कर्नल 
(c) कैप्टन 
(d) मेजर जनरल 

उत्तर - लेफ्टिनेंट कर्नल 

Q18. निम्नलिखित म से कौन सा युग्म सह अभाज्य युग्म नहीं है ?
(a) 35, 51 
(b) 75, 104 
(c) 49, 133 
(d) 63, 95 

उत्तर - 49, 133 

Q19. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी के साथ राजस्थान सरकार ने सरकारी कॉलेज के 9500 छात्रों को डिजिटल प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(a) एक्सेंचर 
(b) अमेजॉन 
(c) आईबीएम 
(d) माइक्रोसॉफ्ट 

उत्तर - माइक्रोसॉफ्ट 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q20. एशियाई मैराथन चैंपियनशिप जितने वाला पहला भारतीय व्यक्ति ___ है। 
(a) वैली सेथिभामा 
(b) गोपी थोनाकल 
(c) सुनीता गोदारा 
(d) इंद्रेश धीरज 

उत्तर - गोपी थोनाकल 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off