RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (28 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Thu, 16 Feb 2023 05:49 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. श्रृंखला में अगली संख्या क्या होगी ?
10, 16, 25, 37, ?
(a) 55 
(b) 52 
(c) 60 
(d) 70 

उत्तर - 52 


Q2. विद्युत् प्रवाह के लिए पूर्ण पथ निम्न में से क्या है ?
(a) परिपथ 
(b) अमीटर 
(c) स्विच 
(d) सेल 

उत्तर - सेल 


Q3. 2017 में किस मंत्रालय ने मिशन रेट्रो-फिटमेंट लॉन्च किया है?
(a) शहरी विकास 
(b) रेलवे 
(c) पेयजल और स्वच्छता 
(d) सड़क, राजमार्ग और परिवहन 

उत्तर - रेलवे 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. वह सबसे छोटी संख्या जिसे 2800 से घटाने पर प्राप्त संख्या पूर्ण वर्ग होगी, क्या है ?
(a) 96 
(b) 73 
(c) 69 
(d) 9 

उत्तर - 96 


Q5. 11 अक्टूबर 2018 को गुरुवार था।  23 फरवरी 2019 को कौन सा दिन होगा ?
(a) गुरुवार 

(b) शनिवार 
(c) शुक्रवार 
(d) रविवार 

उत्तर - शनिवार 


Q6. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है ?
(a) गति की दिशा 
(b) वस्तु की चल 
(c) कस्तु की आकृति 
(d) चल और गति दोनों की दिशा 

उत्तर - वस्तु की चल 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q7. निम्नलिखित श्रेणी में अगला पद क्या होगा ?
126, 132, 142, 148, _____
(a) 162 
(b) 158 
(c) 152 
(d) 168 

उत्तर - 158 


Q8. _______ व्रिटिश की ग्रीष्मकालीन राजधानी थी। 
(a) डलहौजी 
(b) ऊटी 
(c) शिमला 
(d) दार्जलिंग 

उत्तर - शिमला 


Q9. गति का दूसरा समीकरण स्थिति और _____ के बिच संबंध दर्शाता है। 
(a) वेग 
(b) समय 
(c) विस्थापन 
(d) संवेग 

उत्तर - समय 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15

Q10. विद्युत् धाराकी अंतरराष्ट्रीय इकाई क्या होती है ?
(a) ओम 
(b) वोल्ट 
(c) ओम-मीटर 
(d) एम्पियर 

उत्तर - एम्पियर 


Q11. भारत का कौन सा राज्य रबर का अग्रणी उत्पादक है ?
(a) केरल 
(b) तेलंगाना 
(c) हिमाचल प्रदेश 
(d) तमिलनाडु 

उत्तर - केरल 


Q12. चार संख्याओं का मध्य 22 है।  उनमे से सबसबे छोटी तीन संख्याओं का मध्य 19 है।  यदि आंकड़ों को रेंज 15 है, तो सबसे बड़ी तीन संख्याओं का मध्य क्या होगा ?
(a) 24 
(b) 23 
(c) 25 
(d) 26 

उत्तर - 24 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q13. किस खेल में सौरभ चौधरी में हल ही में स्वर्ण पदक जीता है ?
(a) कुस्ती 
(b) मुक्केबाजी 
(c) शूटिंग 
(d) तैराकी 

उत्तर - शूटिंग 


Q14. धनत्मक त्वरण का अर्थ ______ है। 
(a) वस्तु का वेग कम होता है। 
(b) वस्तु का वेग स्थिर होता है। 
(c) वस्तु का वेग बढ़ जाता है। 
(d) वस्तु कस वेग शून्य है। 

उत्तर - वदतु का वेग बढ़ जाता है। 


Q15. विश्व शहर शिखर सम्मेलन 2018 किस देश में सयोजित किया गया था ?
(a) जापान 
(b) सिंगापूर 
(c) चीन 
(d) कोरिया 

उत्तर - सिंगापूर 


Q16. मार्च 2017 में मद्रास न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में कौन नियुक्त किये ?
(a)  इंदिरा बनर्जी 
(b) सतीश. के. अग्निहोत्री 
(c) राजेश कुमार अग्रवाल 
(d) संजय किशन कौल 

उत्तर - इंदिरा बनर्जी 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q17. भारत में राष्ट्रीय हिंदी दिवस कब मनाया ?
(a)  14 दिसंबर 
(b) 14 जून 
(c) 14 सितंबर 
(d) 14 नवंबर 

उत्तर - 14 सितंबर 


Q18. निम्नलिखित में से किसको 2015 में भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
(a) राहुल गांधी 
(b) बेजवाड़ा विल्सन 
(c) लालकृष्ण आडवाणी 
(d) अटल बिहारी वाजपेयी 

उत्तर - अटल बिहारी वाजपेयी 


Q19. जब आप एक कॉइल स्प्रिंग को कम्प्रेश करते है, तो आप आप उस पर काम करते है।  प्रत्यास्थ स्थितिज ऊर्जा _____ है। 
(a) शून्य 
(b) घटती 
(c) अपरिवर्तित 
(d) बढ़ती 

उत्तर - बढ़ती 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 11

Q20. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नेपाल के साथ अपनी साझा नहीं करता है ?
(a) उत्तराखंड 
(b) हिमाचल प्रदेश 
(c) बिहार 
(d) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - हिमाचल प्रदेश  

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off