RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (29 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 29 Dec 2021 12:11 PM IST

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा ध्वनि तंरग की विशेषता नहीं है ?
(a) आयाम 
(b) समय अवधि और आवृत्ति 
(c) धनत्व 
(d) गति 

उत्तर - धनत्व 



Q2. विद्युत् चालकता के आधार पर, निम्नलिखित विकल्पों में से विषम को चुनें। 
(a) रबड़ 
(b) कॉपर 
(c) मानव शरीर 
(d) ग्रेफाइट 

उत्तर - रबड़ 



Q3. यदि हम पेड़ की शाखा को तेजी से हिलाएं तो कुछ पत्तियाँ पेस से अलग हो जताई है।  यह _____ के कारन होता है। 
(a) वेग 
(b) मुक्त पतन 
(c) आवेग 
(d) जड़त्व 

उत्तर - जड़त्व 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. निम्न में से कौन सी मात्रा चल के साथ इसकी गति निर्दिष्ट करती है ?
(a) विस्थापन 
(b) संवेग 
(c) वेग 
(d) बल 

उत्तर - वेग 


Q5. साहित्य अकादमी मुख्यालय भारत के किस शहसर में स्थित है ? 
(a) नागपुर 
(b) बेंगलुरु 
(c) वाराणसी 
(d) नई दिल्ली 

उत्तर - नई दिल्ली 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. धातु, अपनी वास्तविक स्थिति में _____ विद्यमान होती है :
(a) गैर-धातु के साथ मिश्रण के रूप में 
(b)अन्य धातु के साथ मिश्रण के रूप में 
(c) मुक्त स्थिति में 
(d) कंपाउंड के साथ मिश्रम के रूप में 

उत्तर - मुक्त स्थिति के रूप में 



Q7. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध तैराकी चेंपियन है ?
(a) गगन नारंग 
(b) मीराबाई चानू 
(c) दीपिका कुमारी 
(d) संदीप सेजवाल 

उत्तर - संदीप सेजवाल 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16

Q8. निम्न में से कुआँ एकपरमाणुक है ?
(a) हाइड्रोजन 
(b) आर्गन 
(c) गंधक 
(d) ऑक्सीजन 

उत्तर - आर्गन 


Q9. निम्नलिखित में से कौन सा आवर्त सरणी का हिस्सा नहीं बनता है ?
(a) हैलोजेन 
(b) कैंसरजनक 
(c) लेंथनाइड 
(d) ऐक्टिनाइड 

उत्तर - कैंसरजनक 


Q10. पौधों में साइटोकाइनिन, ______ होता है। 
(a) कोशिकाओं कप लंबरूप में पनपने में प्रेरित करता है 
(b) कोशिका विभाजन में सहायक 
(c) वृद्धि में सहायक 
(d) तने की वृद्धि में सहायक 

उत्तर - कोशिका विभाजन में सहायक 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15

Q11. आसमान या भिन्न को पहचाहने 
(a) ओडिशा 
(b) कथकली 
(c) हिप-होप 
(d) भरतनाट्यम 

उत्तर - हिप-होप 


Q12. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या पूर्ण वर्ग नहीं है ?
(a) 30625 
(b) 38416 
(c) 34967 
(d) 40804 

उत्तर - 34967 


Q13. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या का वर्गमूल एक अपरिमेय संख्या होगा ?
(a) 4235 
(b) 7225 
(c) 8464 
(d) 3136 

उत्तर - 4235 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या 21316 का वर्गमूल है ?
(a) 154 
(b) 136 
(c) 146 
(d) 134 

उत्तर - 146 


Q15. निम्नलिखित में से कौन चूर्णप्रावर संघ से संबंधित नहीं है ?
(a) घोंघा 
(b) कैटन 
(c) ऑक्टोपस 
(d) एंटीडोन 

उत्तर - एंटीडोन 


Q16. शक्तिस्थल एक सौर ऊर्जा पार्क है, जिसका उद्धघाटन हल ही में निम्नलिखित राज्य में हुआ था ?
(a) ओडिशा 
(b) असम 
(c) छत्तीसगढ़ 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - कर्नाटक 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q17. नागालैंड लकी राजधानी क्या है ?
(a) दिसपुर 
(b) कोहिमा 
(c) गंगटोक 
(d) इंफाल 

उत्तर - इंफाल 


Q18. भारत सरकार द्वारा गौरवमय ध्यान चंद पुरस्कार किस वर्ष संस्थापित की गई थी ?
(a) 2002 
(b) 2010 
(c) 2005 
(d) 2000 

उत्तर - 2002 


Q19. ______ के प्रजनन संबंधी भाग, फूल में स्थित होता हैं। 
(a) टेरीडोफाइट 
(b) थैलोफाइटा 
(c) एंजियोस्पर्म्स 
(d) ब्रयोफाइटा 

उत्तर -  एंजियोस्पर्म्स 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q20. गे का दूध से वही संबंध है जी वृक्ष का _____ से है। 
(a) तने 
(b) फल 
(c) लकड़ी 
(d) छाया 

उत्तर - तने 

Free E Books