RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 22: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (3 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 03 Jan 2022 12:10 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. ________ को बंगाल, बिहार और ओडिशा में लॉर्ड कॉर्नवालिस द्वारा शुरू किया गया था। 
(a) इजारदारी व्यवस्था 
(b) स्थाई बंदोबस्त 
(c) रैयतवाड़ी व्यवस्था 
(d) महलवारी व्यवस्था 

उत्तर - स्थाई बंदोबस्त 



Q2. किसी तत्व के परमाणु में उपस्थित एल्क्ट्रॉनों की संख्या इसके _______ के बराबर होती है। 
(a) परमाणु क्रमांक 
(b) समतुल्य भार 
(c) परमाणु भर 
(d) इलेक्ट्रॉन बंधुता 

उत्तर - परमाणु क्रमांक 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. उस व्यक्ति की पहचान करें, जो समूह से संबंधित नहीं है ?
(a) विश्वनाथन आनंद 
(b) पेंटाला हरिकृष्णा 
(c) कोनेरू हंपी 
(d) साइना नेहवाल 

उत्तर - साइना नेहवाल 
  Q4. संघ के प्राणी अनन्य रूप से समुद्र में मुक्त जीवन जीने वाले प्राणी है। 
(a) शूलचर्मी 
(b) निमेटोडा 
(c) चूर्णप्रावर 
(d) आर्थोपोडा 

उत्तर - शूलचर्मी 



Q5. ______ वे क्षेत्र हैं, जहां धनत्व के साथ ही दाब अधिक है। 
(a) दाब 
(b) चढ़ाई 
(c) आयाम 
(d) विरलीकरण 

उत्तर - दाब 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. उत्तराखंड में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं ?
(a) 8 
(b) 6 
(c) 10 
(d) 4 

उत्तर - 6 



Q7. तात्कालिक वेग और औसत वेग बराबर होते है जब वस्तु ______ 
(a) एक वृत्त में सगल रहा हो 
(b) में अक्स्मान त्वरण हो 
(c) में परिवर्ती त्वरण हो 
(d) में शून्य त्वरण हो 

उत्तर - में शून्य त्वरण हो 



Q8. एशिया खेलों को दिल्ली में पहली बार वर्ष _________ में आयोजित किया गया था। 
(a) 1952 
(b) 1956 
(c) 1953 
(d) 1951 

उत्तर - 1951 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 21

Q9. ______ तत्व में सबसे ल्म आयनीकरण ऊर्जा है। 
(a) सोडियम 
(b) सीजियम 
(c) हीलियम 
(d) फ़्रेंसियम

उत्तर - फ़्रेंसियम 



Q10. मेंडल ने मत्र के पौधों को चुना क्योंकि ______
(a) वे आसानी से उपलब्ध थे। 
(b) वे सस्ते थे  
(c) उनमे विषम दिखने वाले गन थे। 
(d) उपरोक्त सभी विकल्प 

उत्तर - उनमे विषम दिखने वाले गुण थे। 



Q11. _______ गैस विकसित होती है, जब जिनक हाइड्रोक्लोरिक स्किड के साथ अभिक्रिया करता है। 
(a) क्लोरीन 
(b) हाइड्रोजन 
(c) ऑक्सीजन 
(d) हाइड्रोजन क्लोरॉइड 

उत्तर - हाइड्रोजन 



Q12. भारत में प्रधानमंत्री रूप में नियुक्ति के लिए पात्र होने की न्यूनतम आयु क्या है ?
(a) 25 वर्ष 
(b) 35 वर्ष 
(c) 45 वर्ष 
(d) 30 वर्ष 

उत्तर - 25 वर्ष 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 20

Q13. निम्नलिखित में से संयोजी ऊतक नहीं है ?
(a) अस्थि 
(b) तंत्रिकोशिका 
(c) रक्यत 
(d) उपास्थि 

उत्तर - अस्थि 



Q14. ______ टेनिस चैंपियन सानिया मिर्जा की आत्मकथा है। 
(a) ऐस एंड ऑड्स 
(b) ऐस अगेंस्ट ऑड्स 
(c) ऐस अगेंस्ट वॉलिज 
(d) ऐस एंड वॉलीज 

उत्तर - ऐस अगेंस्ट ऑड्स 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18

Q15. ह्रदय कर क्या है ?
(a) एक धड़कन और एक नदी डॉ 
(b) एक तंत्रानुसार और एक फुफ्फुसी चक्र 
(c) ह्रदय के संकुचन और शिथलीकरण का एक चक्र 
(d) दो बार अतियोवेंट्रिकुलर 

उत्तर - ह्रदय के संकुचन और शिथलीकरण का एक चक्र 



Q16. _____ राज्य ने शहरी गरीबों को कम लगत वाले भोजन प्रदान करने के लिए इंदिरा केंटीन योजना शुरू की है।  
(a) कर्नाटक 
(b) राजस्थान 
(c) तमिलनाडु 
(d) असम 

उत्तर - कर्नाटक 



Q17. _____ की SI इकाई/सेकंड है ?
(a) बल 
(b) शक्ति 
(c) प्रणोद 
(d) कार्य 

उत्तर - शक्ति 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17

Q18. पहली 200 पूर्ण संख्याओं का योज है :
(a) 20000 
(b) 20100 
(c) 19800 
(d) 19900 

उत्तर - 19900 



Q19. विस्थापन की SI इकाई ____ है। 
(a) सेंटीमीटर 
(b) मीटर 
(c) किलोमीटर 
(d) मीटर पार्टी सेकंड 

उत्तर - मीटर 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q20. ______ वाहन की गति जानने में मदद करता है। 
(a) स्पीडोमीटर 
(b) लेक्टोमीटर 
(c) वेलोमीटर 
(d) वोल्टोमीटर 

उत्तर - स्पीडोमीटर 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off