RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 21 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (2 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 02 Jan 2022 12:03 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. जापान जके वर्त्तमान (2018) प्रधामंत्री कौन है ?
(a) शिंजो अबे 
(b) व्लादिमीर पुतिन 
(c) हु जिन्ताओ 
(d) शी जिनपिंग 

उत्तर - शिंजो अबे 



Q2. ग्रामीण भारत में भारतनेट निम्नलिखित में इ किसकी पेशकश कर रहा हाउ ?
(a) सोशल मिडिया कनेक्टिविटी 
(b) इंटरनेट कनेक्टिविटी 
(c) टीवी कवरेज 
(d) इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स कनेक्टिविटी 

उत्तर - इंटरनेट कनेक्टिविटी 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. किसी भीड़भरी गली पर किसी कार की गति _____ का एक उदाहरण है। 
(a) असमान गति 
(b) वृत्तीय गति 
(c) धुर्णन गति 
(d) एकसमान गति 

उत्तर - वृत्तीय गति  Q4. उस व्यक्ति की पहचान करें, जो भारतीय के व्यवसायिक कार्यकारी और नोकिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी है। 
(a) संजय के झा  
(b) राजीव सूरी 
(c) दिनेश पालिवाल 
(d) अजयपाल सिंह बंगा 

उत्तर - राजीव सूरी 



Q5. यदि मृदा को मृदु अम्ल के साथ उपचारित किया जाए, तो इस मिटटी में हाइड्रेंजिया गुल्म के फूल ______ के होंगे। 
(a) भूरे रंग 
(b) गुलाबी रंग 
(c) सफ़ेद रंग 
(d) नील रंग 

उत्तर - नील रंग 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. शिरोबिंदु कोण का पूरक _____ होता है :
(a) सतह दिगंश कोण 
(b) सौर अल्टीट्यूड कोण 
(c) सौर दिगंस कोण 
(d) ढलान 

उत्तर - सौर अल्टीट्यूड कोण 



Q7. आर्थिक सर्वेक्षण 2017-18 संसंद में ______ को प्रस्तुत किया गया था। 
(a) 16 फरवरी 2018 
(b) 29 फरवरी 2018 
(c) 25 फरवरी 2108 
(d) 20 फरवरी 2018 

उत्तर - 29 फरवरी 2018 



Q8. मार्च 2018 में, महाराष्ट्र के पहले मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन ______ में किया गया था। 
(a) चंद्रपुर 
(b) नासिक 
(c) सतारा 
(d) कोल्हापुर 

उत्तर - सतारा 



Q9. निम्न में से प्रतिअम्ल के संघटक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है ?
(a) सधारण नमक 
(b) कैल्शियम सल्फेट 
(c) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट 
(d) सोडियम कार्बोनेट 

उत्तर - सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 20

Q10. एक निश्चित टॉपमान पर वायु का दबाव ____ के अनुपातिक होता है। 
(a) दुरी 
(b) धनत्व 
(c) आयतन 
(d) वेग 

उत्तर - धनत्व 



Q11. मध्यकालीन भारत के दौरान लिखी गई किताब 'गीता गोविंदम' के लेखक कौन है ?
(a) मीराबाई 
(b) जयदेव   
(c) कबीर 
(d) तुलसीदास

उत्तर - जयदेव 



Q12. भारत का पहला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था ?
(a) आर. के त्रिवेदी 
(b) टी. एन सेशन 
(c) कल्याण सुन्दरम 
(d) सुकुमार सेन 

उत्तर - सुकुमार सेन 



Q13. निम्न तत्व में से कौन सा एक अपचायक कारक नहीं है ?
(a) सोडियम 
(b) क्लोरीन 
(c) जस्ता 
(d) कोक 

उत्तर - क्लोरीन 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18

Q14. सोमनाथ मंदित्र भारत में ______ के पश्चिमी तट पर स्थित है। 
(a) गुजरात 
(b) महाराष्ट्र 
(c) केरल 
(d) गोवा 

उत्तर - गुजरात 



Q15. डिजिटल माध्यमों को ______ भी कहा जाता है। 
(a) प्राथमिक माध्यम 
(b) चतुर्थ माध्यम 
(c) द्वितीय माध्यम 
(d) तृतीय माध्यम 

उत्तर - तृतीय माध्यम 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17

Q16. प्राचीन संस्कृत व्याकरण पुरतक 'अष्टध्याय' के लेखक कौन है ?
(a) पाणिनि 
(b) जयदेव 
(c) सूरदास 
(d) सुश्रुत 

उत्तर - पाणिनि 



Q17. डेजर्ट राष्ट्रीय उद्यान _____ में है। 
(a) असम 
(b) गुजरात 
(c) केरल 
(d) राजस्थान 

उत्तर - राजस्थान 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16

Q18. विश्व प्रेस स्वतंत्रता ______ को मनाई जाती है। 
(a) 20 अक्टूबर 
(b) 10 जून 
(c) 3 मई 
(d) 15 अगस्त 

उत्तर - 3 मई 



Q19. ________ गैस उस समय अपनी मुक्त अवस्था में मौजूद नहीं थी जब पृथ्वी पर जीवन उतपन्न हुआ था। 
(a) आक्सीजन 
(b) हाइड्रोजन 
(c) मीथेन 
(d) अमोनिया 

उत्तर - आक्सीजन 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q20. संख्या 4, 1, 1, 6, 2 और 7 का माध्य क्या होगा :
(a) 3 
(b) 3.5 
(c) 2.5 
(d) 2 

उत्तर - 3.5 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off