RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 02 Feb 2022 11:22 PM IST

RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जल्दी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की नई तारीखों का ऐलान किया जाएगा। आपकी परीक्षा की तैयारी के लिया निचे एक प्रैक्टिस सेट दिया गया है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

1. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • उत्तराखंड
  • छत्तीसगढ़

उत्तर : 3

2. नागार्जुन सागर परियोजना _ नदी पर बना है।

  • कावेरी
  • ब्रह्मपुत्र
  • कृष्णा
  • गंगा

उत्तर : 3

3. भारत में निम्नलिखित में से कौन सा सबसे बड़ा खारे-पानी की झील या लैगून है?

  • मुथुपाते
  • चेरी समुद्र तट लैगून
  • श्रीहरिकोटा
  • पुलीकट झील

उतर : 4

4. भारत में रबर का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?

  • चेन्नई
  • औरंगाबाद
  • हिमाचल
  • केरल

उत्तर : 4

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

5. भारत का पहला जूट मिल 1854 …….. में स्थापित किया गया था।

  • कपूरथला
  • बिहार
  • ऋष्रा
  • निकोड़

उतर : 3

6. कौन सी नदी को ‘बंगाल के दु:ख’ नाम से भी जाना जाता है, क्योंकि इससे अक्सर क्षति हो जाती है?

  • दामोदर
  • कामोदर
  • यमुना
  • झट्टा

उत्तर : 1
 

7. भारत में सर्वाधिक सोना किस राज्य में पाया जाता है ?

  • झारखण्ड
  • केरल
  • कर्नाटक
  • तमिलनाडु

उत्तर : 4

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

8. मध्य-पूर्व रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

  • कोलकाता
  • इलाहाबाद
  • गुवाहाटी
  • हाजीपुर

उत्तर : 4

9. स्वेज नहर निम्न में से किसे जोड़ती है ?

  • हिन्द महासागर एवं अरब सागर
  • अटलांटिक महासागर एवं प्रशांत महासागर
  • भूमध्यसागर एवं लाल सागर
  • हिन्दी महासागर एवं प्रशांत महासागर

उत्तर : 3

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

10. कौन-सा ज्वालामुखी पर्वत है ?

  • अप्लेशियन
  • अरावली
  • यूराल
  • किलिमंजारो

उत्तर : 4

11. ऐलीफेण्टा द्वीप अवस्थित है।

  • मुम्बई तट
  • कच्छ तट
  • गोवा तट
  • गंगा डेल्टा

उत्तर : 1

रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

12.विश्व व्यापार संघटन (WTO) का मुख्यालय कहाँ है ?

  • न्यूयार्क
  • वियना
  • वाशिंगटन
  • जेनेवा

उत्तर : 4

Free E Books