RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 25 Jan 2022 02:22 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। आपकी परीक्षा की तैयारी के लिया निचे एक प्रैक्टिस सेट दिया गया है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

1. दियासलाई के निर्माण में कौन सा पदार्थ प्रयुक्त होता है?

  • सफेद फास्फोरस
  • लाल फास्फोरस
  • सिलिकॉन
  • सेलेनियम

उत्तर : 2

2.  सूर्य तथा अन्य तारों की विशाल ऊर्जा के स्रोत है

  • नाभिकीय संलयन
  • नाभिकीय विखण्डन
  • दोनों
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 2

3. कार्य करने की क्षमता को कहते हैं

  • बल
  • शक्ति
  • ऊर्जा
  • ईंधन

उत्तर : 3

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

4. सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करती है

  • सौर ऊष्मक
  • सौर कुकर
  • सौर सेल
  • विद्युत मोटर

उत्तर : 3

5. किसी 2 किग्रा द्रव्यमान की गेंद में 8 मी / से² का त्वरण उत्पन्न करने के लिए कितने बल की आवश्यकता होगी ?

  • 16 न्यूटन
  • 8 न्यूटन
  • 12 न्यूटन
  • 20 न्यूटन

उत्तर : 1

6. वे पदार्थ जिनके स्वाद खट्टा होते हैं और जो नीले लिटमस के घोल को लाल बनाता है, कहा जाता है ?

  • अम्ल
  • लवण
  • भस्म
  • क्षारक

उत्तर : 1

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

7. क्रायोजेनिक इंजनों का अनुप्रयोग कहाँ किया

  • एयर कण्डीशनर
  • रॉकेट टेक्नोलॉजी
  • वाशिंग मशीन
  • रेलवे लोकोमोटिव्स

उत्तर : 2

8. निम्नलिखित में कौन-सा धातु साधारण तापक्रम पर द्रव होता है ?

  • जिंक
  • सोडियम
  • जल
  • पारा

उत्तर : 4

9. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु प्रकृति में मुक्त अवस्था में पायी जाती है ?

  • सोडियम
  • लोहा
  • जिंक
  • सोना

उत्तर : 4

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

10. गन मेटल है-

  • Cu + Sn + Zn
  • Cu+ Sn
  • Cu + Zn
  • Zn + Sn

उत्तर : 1

11. आमोनिया गैस जलीय CuSO4 घोल में प्रवाहित करने पर गहरा नीला रंग उत्पन्न करता है। उत्पन्न गहरा नीला रंग का अणुसूत्र है-

  • CuSO4. NH3
  • CuSO4 . 4NH3
  • [Cu(NH3)4]SO4
  • [Cu(NH3)6]SO4

उत्तर : 3
 

12. एक लम्बी धारावाही कुण्डली कहलाती है—

  • परिनालिका
  • डोमेन
  • टोराइड
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 1

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off