SSC CGL Chemistry Question Part 2: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 16 Nov 2021 05:15 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) स्टेनलेस स्टील के निर्माण में निम्न में से किसका प्रयोग नहीं किया जाता है?
1) कार्बन
2) सल्फर
3) निकेल 
4) क्रोमियम

उत्तर - सल्फर

2) टैलोनाइट, कोबाल्ट और ____ का एक संयोजन है।
1) क्रोमियम
2) जस्ता
3) तांबा
4) लोहा

उत्तर - क्रोमियम

3) जब विदयुत ___ से होकर गुजरता है तो यह नारंगी रंग की चमक देता है । इसका इस्तेमाल आमतौर पर प्रतिदीप्तिशील प्रकाश में किया जाता है
1) नाइट्रोजन
2) हाइड्रोजन
3) नियोन
4) ऑक्सीजन

उत्तर - नियोन

4) शुद्ध रूप में निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे अधिक होता है?
1) टंगस्टन
2) तांबा
3) प्लेटिनम
4) सोना

उत्तर - टंगस्टन

5) किस खनिज को मूर्खों का सोना के नाम से भी जाना जाता है?
1) क्वार्ट्ज
2) मैग्नेटाइट
3) पायराइट
4) फ्लोराइट

उत्तर - पायराइट
 
SSC CGL Chemistry Question Part 1


6) निम्न में से कौन एक अक्रीय गैस नहीं है? 
1) नियोन
2) हाइड्रोजन
3) हीलियम
4) ऑर्गन

उत्तर - हाइड्रोजन

7) निम्नलिखित में से कौन सा एक यौगिक नही है?
1) सोडियम क्लोराइड
2) कार्बन मोनोऑक्साइड
3) आयरन
4) पानी

उत्तर - आयरन

8) एकमात्र धातु का नाम है जो जीवाणुरोधी है
1) सोडियम
2) कॉपर
3) आयरन
4) एल्यूमिनियम

उत्तर - कॉपर

9) स्कैंडियम में कितने प्रकार के समस्थानिक होते हैं?
1) 7
2) 13
3) 10
4) 9

उत्तर - 13

10) जीरकोनियम का परमाणु द्रव्यमान क्या है?
1) 91.22
2) 90.22
3) 88.22
4) 89.22

उत्तर - 91.22

11) निम्नलिखित में से कौन एक धनायन है?
1) अमोनियम
2) आयोडाइड
3) फ्लोराइड
4) क्लोराइड

उत्तर - अमोनियम

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

12) प्रोटियम , ड्यूटीरियम और ट्रिटियम स्वाभाविक रूप से पाए जाने वाले किसके समस्थानिक हैं: 
1) कार्बन
2) हाइड्रोजन
3) नाइट्रोजन
4) सोना

उत्तर - हाइड्रोजन

13) कोंस्टांटान , कॉपर और _____ का एक मिश्र धातु है।
1) एल्यूमिनियम
2) टिन
3) निकल
4) आयरन

उत्तर - निकल

14) तांबे की परमाणु संख्या है:
1) 23
2) 25
3) 28
4) 29

उत्तर - 29

15) निम्नलिखित में से कौन संभारिको की जोड़ी का एक उदाहरण है?
1) क्लोरीन और ऑक्सीजन
2) कैल्शियम और ऑर्गन
3) ऑक्सीजन और कार्बन
4) हाइड्रोजन और हीलियम

उत्तर - कैल्शियम और ऑर्गन

16) तत्व आइंस्टीनियम का परमाणु क्रमांक कितना है?
1) 99
2) 98
3) 101
4) 100

उत्तर - 99

17) थर्मोमीटर में पारा के विकल्प के रूप में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
1) सेलेनियम
2) आर्सेनिक
3) ब्रोमीन
4) गलस्टीन

उत्तर - गलस्टीन

18) टिन का प्रतीक क्या है?
1) एसएन
2) एसआई
3) टीए
4) टीआई

उत्तर - एसएन
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) आर्सेनिक का रसायनिक प्रतीक कौन सा है?
1) एआर
2) एएन
3) एएस
4) एसी

उत्तर - एएस

20) सबसे दुर्लभ तत्व कौन सा है?
1) एस्टैटीन
2) रेडाॅन
3) यूरेनियम
4) लिथियम 

उत्तर - एस्टैटीन

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off