SSC CGL Chemistry Question Part 1: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Tue, 16 Nov 2021 01:51 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. जे जे थॉमसन को भौतिक के क्षेत्र में _______ की खोज के लिए नोबेल पुरुस्कार मिला। 
(a) प्रोटोन 
(b) इलेक्ट्रान 
(c) न्यूट्रॉन 
(d) पॉजिट्रॉन 

उत्तर - इलेक्ट्रान 


Q2. इलेक्ट्रान की खोज वर्ष 1897 में ______ द्वारा की गई थी। 
(a) टी. ए. एडिसन (b) 
(b) निसिला टेस्ला 
(c) जे जे थॉमसन 
(d) आइजैक न्यूटन 

उत्तर - जे जे थॉमसन 

Q3. पहला एल्क्ट्रोन सेल नाभिक के सबसे नजदीक होते है, वह कभी भी 'n' बराबर होते है:
(a) 2 
(b) 8
(c) 4 
(d) 6 

उत्तर - 2 

Q4. न्यूट्रॉन की खोज का श्रेय किसे दिया जाता है ?
(a) जे चाडविक 
(b) जेम्स पी जूल 
(c) ई रदरफोर्ड 
(d) जेजे थॉमसन 

उत्तर - जे चाडविक 

Q5. यदि एक परमाणु के केंद्रक के आकर की तुलना एक क्रिकेट गेंद से की जाए, तो परमाणु की त्रिज्या लगभग कितने किलोमीटर के बराबर होगी ?
(a) 5 
(b) 0.5 
(c) 0.05 
(d) 0.005 

उत्तर - 5 

Q6. कैथोड किरणों _____ की कारन पुंज होती है। 
(a) पॉजिट्रॉन 
(b) न्यूट्रॉन 
(c) प्रोट्रोन 
(d) इलेक्ट्रान 

उत्तर - इलेक्ट्रान 

Q7. निम्,नलिखित में से कौन-सी धातु सबसे अधिक प्रतिक्रियाशील धातु है ?
(a) कॉपर 
(b) कैल्शियम 
(c) आयरन 
(d) जिंक 

उत्तर - कैल्शियम 

Q8. लोहा किस तापमान पर पिघल जाता है ?
(a) 1538⁰
(b) 1683⁰
(c) 1583⁰
(d) 1638⁰

उत्तर - 1538⁰

Q9. लोहा लगभग _____ डिग्री सेल्सियस पर उबल जाता है। 
(a) 3182 
(b) 2181 
(c) 2861 
(d) 3861 

उत्तर - 2861 
SSC CGL Static GK Quiz Part 66 SSC CGL Static GK Quiz Part 64
SSC CGL Static GK Quiz Part 69 SSC CGL Static GK Quiz Part 63


Q10. वाटर हीटर में प्रयुक्त होने वाली कुंडली को बनाने के लिए किस तत्व का प्रयोग किया जाता है ?
(a) तांबा 
(b) निक्रोम 
(c) एल्युमीनियम और तांबा का मिश्रण 
(d) लोहा और इस्पात का एक मिश्रण 

उतयर - निक्रोम 

Q11. निम्न में किस तत्व / रासायनिक यौगिक का धनत्व सर्वाधिक होता है ?
(a) पारा 
(b) ऑस्मियम 
(c) जस्ता 
(d) निकेल 

उत्तर - ऑस्मियम 

Q12. पीतल किसका मिश्रण होता है :
(a) जस्ता एवं लोहा 
(b) सीसा एवं तांबा 
(c) लोहा और सीसा 
(d) तांबा और जस्ता 

उत्तर - तांबा और जस्ता 

Q13. निम्न में से कौन सी गैस कोयला खदानों में विस्फोट का कारण बनती है ?
(a) कार्बन ऑक्साइड 
(b) नाइट्रोजन 
(c) ब्यूटेन 
(d) मीथेन 

उत्तर - मीथेन 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q14. निम्नलिखित में से कौन-सी नोबेल गैस अचेत शून्य करने के लिए उपयोग की जाती है ?
(a) जेनॉन 
(b) आर्गन 
(c) नियन 
(d) हीलियम 

उत्तर - जेनॉन 

Q15. पनोई में पाया जाने वाला कौन सा तत्व कैंसर के लिए जिम्मेदार है ?
(a) आर्सेनिक 
(b) लोहा 
(c) क्लोरीन 
(d) फ़्लोरिन 

उत्तर - आर्सेनिक 

Q16. सोना का रासायनिक चिन्ह क्या है ?
(a) एमजी 
(b) एचजी 
(c) एजी 
(d) एयू 

उत्तर - एयू 

Q17. निम्नलिखित धातुओं को अभिक्रियाशीलता के घटते क्रम में व्यवस्थित करें। 
(a) लोहा > सोडियम > चाँदी > सोना >
(b) सोडियम > चाँदी > लोहा > सोना 
(c) सोना > चाँदी > लोहा > सोडियम 
(d) सोडियम > लोहा > चाँदी > सोना 

उत्तर - सोडियम > लोहा > चाँदी > सोना 

Q18. कॉपर सल्फेट का रंग क्या होता है ?
(a) रंगहीन 
(b) नीला 
(c) काला 
(d) लाल 

उत्तर - नीला 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


Q19. निम्न में से कौन सा एक धातु है ?
(a) सल्फर 
(b) आयोडीन 
(c) लोहा 
(d) कैल्सियम 

उत्तर - लोहा 

Q20. किस धातु को पहले वॉलफ्रेम कहा जाता था ?
(a) टंगस्टन 
(b) मॉलिब्डेनम 
(c) जस्ता 
(d) रेडियम 

उत्तर - टंगस्टन 

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off