SSC CGL Static GK Quiz Part 63: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (11 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 11 Nov 2021 07:27 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. फतवा- ए-आलमगिरी एक मुस्लिम कानून किसके काल में लिखा गया था?
(a) नादिर शाह
(b) औरंगजेब
(c) टीपू सुल्तान
(d) फिरोज़ शाह तुगलक

2. सिख धर्म के पांचवे गुरु कौन थे?
(a) गुरु अंगद          (b) गुरु रामदास
(c) गुरु अर्जुनदेव     (d) गुरु हर राय

3. किसने विश्वप्रसिद्ध हरबिंदर साहिब के स्वर्ण मंदिर का निर्माण किया?
(a) गुरुअंगद देव
(b) गुरु अर्जन देव
(c) गुरु सिरीहर राय
(d) गुरु रामदास

4. अमृतसर में हरमिंदर साहिब के गुरुद्वारे के लिए प्रसिद्ध है, जिसे पूर्व में गोल्डेन टेंपेल के नाम से जाना जाता था?
(a) महा सिंह
(b) रंजीत सिंह
(c) दलीप सिंह
(d) चरत सिंह

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. किस सिख गुरु ने सिख धर्म के पवित्र धर्म ग्रंथ 'आदि ग्रंथ' का संकलन किया था?
(a) गुरु हरगोविंद
(b) गुरु अमरदास
(c) गुरु अर्जुन देव
(d) गुरु राम दास

6. 16 वी शताब्दी में गुरुमुखी लिपि की रचना किस दूसरे सिख गुरु के द्वारा की गई थी?
(a) गुरु अर्जनदेव
(b) गुरु अंगद
(c) गुरु रामदास
(d) गुरु अमरदास

7. गुरु गोविंद सिंह ने सिखों को पांच चीज़े हमेशा धारण करने का आदेश दिया था, निम्न में से कौन से पांच चीजों में से नही है?
(a) केश                         (b) कड़ा
(c) कंधा                        (d) किला

8. किसने आदि ग्रंथ का संकलन किया था, जो सिख धर्मशास्त्र का पहला औपचारिक संस्करण था?
(a) गुरु अर्जुनदेव
(b) गुरु गोबिंद सिंह
(c) गुरु रामदास
(d) गुरु अमरदास

9. गुरु नानकदेव का जन्म कहां हुआ था?
(a) गुरुदास पुर
(b) जलालबाद
(c) तलवंडी
(d) फिल्लौर

10. इनमे से किस सिख गुरु द्वारा पंजाबी भाषा लिखने के लिए गुरुमुखी लिपि विकसित की गई थी?
(a) गुरु रामदास
(b) गुरु हरगोविंद
(c) गुरु तेगबहादुर
(d) गुरु अंगद

11. किस सिख गुरु ने आदि ग्रंथ को सिख धर्म के पवित्र ग्रंथ के रूप में विकसित किया?
(a) गुरु हरगोविंद
(b) गुरु अमरदास
(c) गुरु अर्जुनदेव
(d) गुरु रामदास

12. किस वर्ष में आंग्ल - मराठा युद्ध के समाप्ति एवं मराठा साम्राज्य का अस्तित्व समाप्त हो गया था?
(a) 1792                   (b) 1811
(c) 1818                   (d) 1806
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 61 SSC CGL Static GK Quiz Part 60
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 58

13. प्रतापगढ़ के युद्ध में छत्रपति शिवाजी के द्वारा किसकी हत्या की गई थी?
(a) अफ़ज़ल ख़ान
(b) असगर खान
(c) शाइस्ता खान
(d) शूजा खान

14. सईबाई से शिवाजी को हुए बेटे का नाम था?
(a) संभाजी                   (b) बाजीराव
(c) शाहजी                    (d) शाहू

15. मराठा साम्राज्य और ईस्ट इंडिया कम्पनी ने किस वर्ष सलबाई के संधि पर हस्ताक्षर किया था?
(a) 1782                      (b) 1769
(c) 1758                       (d) 1771

16. निम्न में से कौन प्रतापगढ़ के लड़ाई में शिवाजी के द्वारा मारा गया था?
(a) अफ़ज़ल ख़ान
(b) असगर खान
(c) साइस्ता खान
(d) सूजा खान

17. विजयनगर की प्राचीन राजधानी हम्पी कहां स्थित है?
(a) केरल                    (b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक                 (d) तेलंगाना

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. मराठा शासन में सर्देशमुखी एक था-
(a) पेशवा के समक्ष एक पद
(b) मराठा शासन के दौरान का एक सिक्का
(c) राजस्व पर लिया जाने वाले एक कर
(d) शिवाजी को दिया गया नाम

19. पानीपत की तीसरी लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी?
(a) मराठा साम्राज्य और दुर्रानी
(b) पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी
(c) सिख और मुगल
(d) अकबर और हेमचंद्र विक्रमादित्य

20. शिवाजी पर पेशवाओं के विजय के बाद मराठा साम्राज्य की राजधानी कहां बनाई गई?
(a) नागपुर                      (b) उज्जैन
(c) बड़ौदा.                      (d) पूना



                     * उत्तरमाला*
1.(b), 2.(c), 3.(b), 4.(b), 5.(c), 6.(b), 7.(d), 8.(a), 9.(c), 10.(d), 11.(c), 12.(c), 13.(a), 14.(a), 15.(a), 16.(a), 17.(c), 18.(c), 19.(a), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off