SSC CGL Static GK Quiz Part 60: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (9 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 09 Nov 2021 06:40 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. प्लासी के युद्ध के समय मुगल सम्राट कौन था?
(a) आलमगीर-II
(b) सिराजुद्दौला
(c) मीर कासिम
(d) शाह आलम-II

2. भारत में चारबाग शैली के स्थापत्य की शुरुवात किसने की थी?
(a) मुगल                     (b) राजपूत
(c) मौर्य                       (d) मराठा

3. निम्न में से किसे लोकप्रिय ढंग में 'भारत के तोते' के नाम से जाना जाता था?
(a) तानसेन
(b) इब्र बटुता
(c) अमीर खुसरो
(d) जियाउद्दीन बरनी

4. भारत के इतिहास में किस अवधि के बीच के समय को दिल्ली सल्तनत काल के रूप में जाना जाता है?
(a) 1206 एडी और 1526 एडी
(b) 1456 एडी और 1675 एडी
(c) 745 एडी और 1245 एडी
(d) 1105 एडी और 1445 एडी

5. मुगलों के संदर्भ में निम्न में से कौन सा कथन सही नही है?
(a) इनके दरबारी वर्णन का इतिहास महान ईरानी राजा अफरसियाब के वंशजों के संबंधित है।
(b) बाबर को उसकी मातृभूमि फरगाना से उज्बेकों द्वारा भगा दिया गया था।
(c) बाबर खान, चंगेज खान से संबंधित था।
(d) पैतृक रूप से वे तैमूर के वंशज थे।

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. किस शहर में फतेहपुर सीकरी का निर्माण गौरवपूर्ण शासनकाल के दौरान किया गया था
(a) जयपुर                     (b) बीदर
(c) अलीगढ़                   (d) आगरा

7. लाल किला में आयोजित दृश्य कला प्रदर्शनी में किस शताब्दी से भारत की स्वतंत्रता तक की कलाकृतियों का प्रदर्शन किया गया?
(a) 11 वी शताब्दी
(b) 12 वी शताब्दी
(c) 16 वी शताब्दी
(d) 10 वी शताब्दी

8. मुगल काल में संस्कृत से फारसी में अनुवादित महाभारत को किस नाम से जाना जाता है?
(a) तुतिनामा                    (b) शाहनामा
(c) रज्मनामा                (d) बादशाहनामा

9. मुगल शासकों का निम्न में से कौन सा क्रम गलत है?
(a) जहांगीर, शाहजहां, औरंगजेब।
(b) अकबर, शाहजहां, जहांगीर।
(c) बाबर, हुमायूं, अकबर।
(d) अकबर, जहांगीर, शाहजहां।

10. मौर्य, गुप्त और मुगल काल के उत्कीर्ण लेख वाला स्तंभ कहां स्थित है?
(a) लौरिया नंदनगढ़
(b) टोपरा
(c) इलाहाबाद/प्रयागराज
(d) रुम्मिनदेई
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 56 SSC CGL Static GK Quiz Part 55
SSC CGL Static GK Quiz Part 57 SSC CGL Static GK Quiz Part 58

11. दिल्ली सल्तनत के प्रशासन के संदर्भ में मुक्ति शब्द का अर्थ है-
(a) पंचायत का प्रमुख
(b) इक्ता कहे जाने वाले भू अनुदान का धारक
(c) ग्रामीण समुदाय का प्रमुख
(d) जिला स्तर का न्यायिक अधिकारी

12. निम्न में से किस राजवंश की स्थापना कुतुबद्दीन ऐबक द्वारा की गई थी?
(a) चेरा वंश               (b) नंद वंश
(c) शुंग वंश               (d) गुलाम वंश

13. शेख ख्वाजा, कुतुबद्दीन बख्तियार काकी का दरगाह कहां स्थित है?
(a) अजमेर                   (b) अजोधन
(c) दिल्ली                     (d) आगरा

14. किस वंश की स्थापना कुतुबद्दीन ऐबक द्वारा की गई थी?
(a) लोदी                       (b) तुगलक
(c) खिलजी.                  (d) गुलाम

15. भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन था?
(a) गुलाम वंश
(b) तुगलक वंश
(c) लोधी वंश
(d) खिलजी वंश

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. दिल्ली के सिंहासन पर बैठने वाली पहली मुस्लिम महिला थी?
(a) फातिमा अली फीहरी
(b) गेहर सुल्तान
(c) शजरत अल दुर्र
(d) रजिया बेगम

17. निम्नलिखित में से किसने चार मीनार बनवाई थी?
(a) कुली कुतुब शाह
(b) इल्तुतमिश
(c) कुतुबद्दीन ऐबक
(d) अलाउद्दीन खिलजी

18. हौज ए सुल्तानी एक है-
(a) मीनार                 (b) बड़ा जलाशय
(c) महल                  (d) मस्जिद

19. इनमे से किस सुल्तान ने अपने लिए महान जन्म लेने के लिए, प्राचीन वंश अफरासियाब के वंश का पता लगाया था?
(a) कुतुबद्दीन ऐबक
(b) इल्तुतमिश
(c) बलबन
(d) अलाउद्दीन खिलजी

20. गुजरात के वाघेला वंश का अंतिम शासक कौन था, जिसकी हार के बाद साम्राज्य खिलजी वंश के पास चला गया?
(a) अर्जुन देव
(b) सारंग देव
(c) करण देव
(d) राम


                    * उत्तरमाला *

1.(a), 2.(a), 3.(c), 4.(a), 5.(a), 6.(d), 7.(c), 8.(c), 9.(b), 10.(c), 11.(b), 12.(d), 13.(c), 14.(d), 15.(a), 16.(d), 17.(a), 18.(b), 19.(c), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off