SSC CGL Static GK Quiz Part 55: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (6 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 06 Nov 2021 06:41 PM IST

1. देवी 'निशुंभासुदिनी' का मंदिर किसके द्वारा बनवाया गया था?
(a) पल्लव                       (b) चोल
(c) गुप्त                          (d) मुत्तारैयर

2. हर्यक वंश का एक शासक अजातशत्रु किसका पुत्र था?
(a) नागदशक                (b) उदायिन
(c) अनिरुद्ध                  (d) बिंभीसार

3. प्रसिद्ध 'चिकित्सक जीवक' किसके द्वारा नियुक्त किए गए थे?
(a) कृष्णदेव राय
(b) समुद्रगुप्त
(c) अशोक
(d) बिम्बिसार

4. नंद वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
(a) धनानंद                     (b) पांडुका
(c) गोविशनाका               (d) कैवर्ता

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. चौथी सदी ईसवी से पहले मगध की राजधानी थी-
(a) राजगाहा               (b) पाटलिपुत्र
(c) वाराणसी               (d) मथुरा

6. चौथी शताब्दी ई पू. में मगध की राजधानी स्थानांतरित कर दी गई -
(a) मथुरा                    (b) वाराणसी
(c) पानीपत                 (d) पाटलिपुत्र

7. किस वंश ने महाबलीपुरम के पंच रथों का निर्माण किया?
(a) चेरा                        (b) पल्लव
(c) सातवाहन                (d) चोल

8. निम्नलिखित में से कौन एक चोल साम्राज्य मंदिर का उदाहरण है?
(a) बदामी गुफा मंदिर
(b) चेनकेसवा मंदिर
(c) ऐरावतेश्वर मंदिर
(d) विरुपक्ष मंदिर

9. गौतम बुद्ध के जीवन काल के दौरान सातवी तथा आरंभिक छठी सदी ईसा पूर्व में कितने महाजनपद आस्तित्व में थे?
(a) 16        (b) 13     (c) 11     (d) 17

10. चालुक्य वंश का संस्थापक कौन था?
(a) नरसिंहवर्मन
(b) मंगलेसा
(c) कीर्तिवर्मन
(d) पुल्केशीन - I
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 50 SSC CGL Static GK Quiz Part 49
SSC CGL Static GK Quiz Part 53 SSC CGL Static GK Quiz Part 54

11. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(a) अशोक                  (b) धर्मपाल
(c) चंद्रगुप्त-I               (d) बिम्बिसार

12. एक पाल राजा ने विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी-
(a) राजेंद्र चोल
(b) पुल्केशीन-I
(c) मिहिरा भोज
(d) धर्मपाल

13. मिहिर भोज कहां के शासक थे?
(a) राष्ट्रकूट                       (b) चोल
(c) प्रतिहार                       (d) चालुक्य

14. बदामी चालुक्यों ने बदामी से पहले अपनी राजधानी बनाई थी-
(a) पट्टकोल                    (b) ऐहोल
(c) हुबली                       (d) बीजापुर

15. वर्तमान के भोपाल शहर का निर्माण निम्न में से किस प्रतिहार शासक के द्वारा किया गया था?
(a) महेंद भोज                 (b) राज्यपाल
(c) विजयसेन                  (d) मिहिर भोज

16. खजुराहों समूह के प्रसिद्ध स्मारकों का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था?
(a) सोलंकी                   (b) गाहड़वाल
(c) चालुक्य                   (d) चंदेल

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. चोल वंश के अंतर्गत किसानों की बस्तियों को किस नाम से जाना जाता था?
(a) नाडू                       (b) मुवेंदावेलन
(c) उर                         (d) तालुका

18. हर्यक वंश से मगध का प्रथम शासक था?
(a) बिम्बिसार.             (b)  प्रसेनजित
(c) अशोक                  (d) अजातशत्रु

19. राजाधिराज चोल शासकों के राजस्व प्रशासन के संबंध में शब्द 'शालाभोग' का अर्थ क्या था?
(a) सिंचाई सुविधाओं को बनाए रखने के लिए दान में दी गई भूमि
(b) नया बसा गांव
(c) विद्यालय के रख रखाव के लिए दान दी गई भूमि
(d) किसी योद्धा को दान दी गई भूमि

20.  चंद्रगुप्त-I को कौन सा राज्य लिच्छवी से दहेज में मिला था?
(a) उज्जैन
(b) पाटलिपुत्र
(c) प्रयाग
(d) साकेत



                     *उत्तरमाला*
1.(b), 2.(d), 3.(d), 4.(a), 5.(a), 6.(d), 7.(b), 8.(c), 9.(a), 10.(d), 11.(b), 12.(d), 13.(c), 14.(b), 15.(d), 16.(d), 17.(c), 18.(a), 19.(c), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books