SSC CGL Static GK Quiz Part 53: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (5 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 05 Nov 2021 02:35 PM IST

1. निम्नलिखित में से किसने बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना की थी?
(a) आशीष कुमार चौहान
(b) प्रेमचंद रायचंद
(c) विक्रमजीत सेन
(d) रायचंद दीपचंद

2. निम्नलिखित में से कौन ट्विटर के सह संस्थापक है?
(a) टीम बर्नर्स ली
(b) जैक डोरसे
(c) नारायण मूर्ति
(d) बिल गेट्स

3. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था?
(a) औगस्ते तथा लुइस लुमियर
(b) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(c) ओर्विल तथा विल्बर राईट
(d) लुइस पाश्चर तथा अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

4. कंपनी के नाम तथा इनके संस्थापक के सुमेलित- युग्म का चयन कीजिए-
(a) आईटीसी.        -      जीडी बिड़ला
(b) विप्रो               -  मोहम्मद हाशिम प्रेमजी
(c) इंफोसिस         -      अजीम प्रेमजी
(d) रिलायंस          -      मुकेश अंबानी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. जेफ बेजोड़ सीईओ है -
(a) मित्रा                    (b) अमेजन
(c) स्नैपडील               (d) फ्लिपकार्ट

6. 'वाल्टर हंट' निम्न में से किसका आविष्कार किये थे?
(a) पानी का जहाज
(b) सेफ्टी पिन
(c) स्कूटर
(d) सेफ्टी लैंप

7. इनमे से किस भारतीय फिल्म निर्माता को 2011में स्विटजरलैंड के 'इंटरलेकन के राजदूत' की उपाधि दी गई थी?
(a) यश जौहर              (b) राज कपूर
(c) सुभाष घई              (d) यश चोपड़ा

8. फिल्म पीएम मोदी के निर्देशक कौन है?
(a) तिग्मांशु धूलिया
(b) ओमंग कुमार
(c) राकेश ओमप्रकाश मेहरा
(d) हंसल मेहता

9. उस नाटक/फिल्म अभिनेत्री का नाम बताइए, जिसने मिस इंडिया के ताज के लिए प्रतिभागियों के प्रशिक्षण देने के अलावा 1970 के दशक में एक लोकप्रिय प्रश्नोत्तरी शो की मेजबानी की है?
(a) साबिर मर्चेंट
(b) पद्म लक्ष्मी
(c) तबस्सुम
(d) सीबी गेरवाल
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 50 SSC CGL Static GK Quiz Part 49
SSC CGL Static GK Quiz Part 47 SSC CGL Static GK Quiz Part 48


10. किस विज्ञापन फिल्म निर्माता ने 'गांधी' फिल्म में एक भूमिका भी निभाई थी?
(a) सईद जाफरी        (b) एलेक पद्मसी
(c) गर्सन डा कुन्हा      (d) रोशन सेठ

11. हिंदी फिल्म 'थ्री इडियट्स' का एक पात्र लद्दाख के इंजीनियर से प्रेरित था?
(a) फुनसुख वांगचुक
(b) फुनसुख वांगडू
(c) सोनम वांगचुक
(d) सोनम वांगडू

12. भारत की पूर्ण लंबाई वाली 'टाकी' फिल्म कौन सी थी?
(a) शिरीन फरहाद
(b) भक्त प्रह्लाद
(c) इंद्र सभा
(d) आलम आरा

13. फिल्म 'पाथेर पांचाली  का निर्देशन किसने किया था?
(a) सौमित्र चटर्जी            (b) राजकपूर
(c) सत्यजीत रे़           (d) दादासाहेब फाल्के

14. फलों से निर्मित मनपसंद पे 'रूह अफ़जा' के निर्माता कौन है?
(a) डाबर इंडिया
(b) ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन फार्मास्यूटिकल लिमिटेड
(c) नेस्ले इंडिया
(d) हमदर्द लेब्रोट्रीज (भारत)

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

15. निम्नलिखित में से कौन सा फिल्म 1962 के भारत - चीन के युद्ध के पृष्ठभूमि पर आधारित है?
(a) हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी
(b) हकीकत
(c) रोजा
(d) आक्रोश

16. भारतीय फिल्म स्टार 'राहुल बोस' किस खेल से जुड़े थे?
(a) फुटबाल                   (b) रोइंग
(c) रग्बी                         (d) स्क्वैश

17. फिल्म 'शतरंज की खिलाड़ी' किसकी लघु कथा पर आधारित है?
(a) जयशंकर प्रसाद
(b) रामधारी सिंह दिनकर
(c) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(d) मुंशी प्रेमचंद

18. किस योजना का लक्ष्य खनन संबंधी कार्यों से प्रभावित लोगों और क्षेत्रों का कल्याण करना है?
(a) प्रधानमंत्री उज्जवला योजना
(b) पीएम डिजी धन योजना
(c) पीएम कौशल विकास योजना
(d) पीएम खनिज क्षेत्र कल्याण योजना

19. पर्यटन मंत्रालय के स्वदेश दर्शन योजना में निम्न में से कौन13 विषयगत सर्किट में शामिल नहीं है?
(a) आदिवासी सर्किट
(b) रामायण सर्किट
(c) मरुस्थल सर्किट
(d) महाभारत सर्किट

20. निम्नलिखित में से किसने अपने नौकरशाही करियर में भारत सरकार के मुख्य आर्थिक सलाहकार, भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर और योजना आयोग के प्रमुख सभी तीनों पदों पर कार्य किया है?
(a) अरुण जेटली
(b) सुब्रमण्यम स्वामी
(c) मनमोहन सिंह
(d) पी चिदंबरम


                      *उत्तरमाला*
1.(b), 2.(b), 3.(c), 4.(b), 5.(b), 6.(b), 7.(d), 8.(b), 9.(a), 10.(b), 11.(c), 12.(d), 13.(c), 14.(d), 15.(b), 16.(c), 17.(d), 18.(d), 19.(d), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books