SSC CGL Static GK Quiz Part 47: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (1 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 01 Nov 2021 05:56 PM IST

1. निम्न  में से किस अधिनियम के अंतर्गत भारत सरकार ने भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण की स्थापना की थी?
(a) भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण अधिनियम, 2001
(b) भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण, 1997
(c) भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण अधिनियम, 2003
(d) भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण अधिनियम, 2005

2. जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय की "गीतांजलि कतलाम और एशियन एडवेंचर के मोहित मोहित अग्रवाल एवं नेचर साइंस इनिशिएटिव के रमण कुमार" ने किनके बीच के संबंधों की जांच की, जिसका प्रकाशन पत्रिका करेंट साइंस में किया गया था?
(a) पशु एवं पादप जीवन
(b) अलग अलग पशु प्रजाति एवं उनका जीवन
(c) जल की कमी तथा पशु
(d) पशुओं के प्रकार एवं व्यवहार तथा प्लास्टिक खाने के खतरे

3. देश में सात करोड़ के कीमत वाले कच्चे तेल के आयात को कम करने के लिए इनमे से किस एक विकल्प पर विचार किया जा रहा है
(a) निष्कर्षण
(b) जैव ईंधन
(c) वायु शुद्धक
(d) पादप उपचार

4. प्रधानमंत्री मोदी ने भीम ऐप को कब पेश किया था?
(a) 15 अगस्त 2016
(b) 31 अक्टूबर 2016
(c) 26 जनवरी 2016
(d) 30 दिसंबर 2016

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: social media

स्माइलिंग बुद्धा किस कुट का नाम है?
(a) भारत का पहला परमाणु बम परीक्षण
(b) भारत का पहला मानवरहित टैंक
(c) भारतीय परमाणु कार्यक्रम के जनक
(d) भारत का सबसे बड़ा विद्युत संयंत्र

6. निम्न में से कौन राम सेतु का अन्य नाम नही है?
(a) एडम सेतु                  (b) सेतु बंद
(c) नल बंद                      (d) नल सेतु

7. संस्कृत वाली "अतिथि देवो भवः" का अर्थ है?
(a) मैं तुम्हे सलाम करता हूं
(b) मेहमान भगवान है
(c) अच्छा दिन
(d) जल्द मिलते है

8. देवनागरी लिपि विकसित हुई है-
(a) ब्राह्मी                       (b) इनुक्तिकूत
(c) हिब्रू                          (d) काना

9. इनमे से कौन हुनर हाट प्रदर्शनियां भारत में मास्टर कारीगरों की विरासत और अंतर्राष्ट्रीय ब्रांडिंग में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है?
(a) प्रिजर्व हेरिटेज
(b) वर्क विथ मिशन
(c) डेवलपमेंट विथ डिग्रिटी
(d) गो विथ आर्ट
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 46 SSC CGL Static GK Quiz Part 45
SSC CGL Static GK Quiz Part 42 SSC CGL Static GK Quiz Part 44


10. "आस्क दिशा" क्या है?
(a) एक नेविगेशन वेबसाइट
(b) भारतीय रेलवे के वेबसाइट पर एक चैटबोट
(c) यातायात से जुड़ी के वेब मैपिंग सेवा
(d) परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा स्थापित हेल्पलाइन

11. राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात है-
(a) 3:1                            (b) 4:1
(c) 4:2                            (d) 3:2

12. इनमे से किसका "अर्थ हार्वर वेव" है जो कि एक जापानी शब्द से बना है?
(a) गनीस                  (b) जिशिन
(c) ज्वालामुखी           (d) सुनामी

13. ऐतिहासिक शेरशाह सूरी मार्ग को कहा जाता है?
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग - 23
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग - 11
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग - 1
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग - 8

14. बढ़ती का नाम ज़िंदगी निम्न से किस बैंक का टैगलाइन है?
(a) सिंडिकेट              (b) एक्सिस
(c) निगम                   (d) भारतीय

15. डोमेन नामों में .au का मतलब है?
(a) एंटीगुआ              (b) ऑस्ट्रिया
(c) अफ्रीकी संघ         (d) ऑस्ट्रेलिया

16. सूफी संत के मकबरे को कहा जाता है-
(a) कल दे सैक
(b) ईदगाह
(c) दरगाह
(d) खानकाह

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. बाघ IUCN किस श्रेणी में आता है?
(a) लुप्तप्राय
(b) गंभीर रूप से लुप्तप्राय
(c) विलुप्त
(d सुभेध

18. इनमे से कौन सा संस्थान भारत का राष्ट्रीय पत्र अकादमी है?
(a) साहित्य अकादमी
(b) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
(c) ललित कला अकादमी
(d) सांस्कृतिक संसाधन एवं प्रशिक्षण केंद्र

19. पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब पारित किया गया था?
(a) 1972                    (b) 1986
(c) 1982                    (d) 1992

20. 'इंदिरा सहनी और अन्य बनाम' मामला किस से संबंधित है?
(a) पंचायत चुनाव
(b) आरक्षण
(c) कार्यस्थल पर महिला उत्पीड़न
(d) पुलिस सुधार



                   * उत्तरमाला *
1.(b), 2.(d), 3.(b), 4.(d), 5.(a), 6.(c), 7.(b), 8.(a), 9.(c), 10.(d), 11.(d), 12.(d), 13.(c), 14.(b), 15.(d), 16.(c), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books