SSC CGL Static GK Quiz Part 46: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (31 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sun, 31 Oct 2021 10:43 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. प्रथम स्टार गिल्ड पुरस्कार समारोह की शुरुवात मुंबई में किस वर्ष की गई थी?
(a) 2005                         (b) 2007
(c) 2006                         (d) 2004

2. 'साहित्य अकादमी' पुरस्कार की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(a) 1960                           (b) 1954
(c) 1992                           (d) 1989

3. प्रथम भारतीय उपग्रह आर्यभट्ट -19 अप्रैल किस वर्ष में प्रक्षेपित किया गया था?
(a) 1975                            (b) 1976
(c) 1977                            (d) 1974

4. लाल बहादुर शास्त्री किस वर्ष से किस वर्ष तक भारत के प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किए?
(a) 1966 -1977
(b) 1980 - 1984
(c) 1977 -1979
(d) 1964 -1966

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. लाल बहादुर शास्त्री का जन्म कब हुआ था?
(a) 2 अक्टूबर, 1869
(b) 12 अक्टूबर, 1904
(c) 12 अक्टूबर, 1869
(d) 2 अक्टूबर, 1904

6. पंडित शिव कुमार शर्मा, जो पद्म विभूषण से सम्मानित है, उनका संबंध निम्न में से किस संगीत वाद्य यंत्र से है?
(a) संतूर                          (b) बांसुरी
(c) तबला                         (d) वायलिन

7. निम्न में से कौन तबला वादक के बेटे है, जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय बैंड के साथ मिलकर कार्य किया है?
(a) उस्ताद बिस्मिल्लाह खान
(b) उस्ताद अमजद खान
(c) उस्ताद अल्लाह रखा
(d) उस्ताद राशिद खान

8. निम्नलिखित में से कौन बासुरी वादक है?
(a) हरिप्रसाद चौरसिया
(b) जाकिर हुसैन
(c) शिव कुमार शर्मा
(d) रवि शंकर

9. इनमे से किससे 'पलघट मणि अय्यर' संबंधित थे?
(a) मृदंगम
(b) बासूरी
(c) सितार
(d) शहनाई
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 41 SSC CGL Static GK Quiz Part 45
SSC CGL Static GK Quiz Part 42 SSC CGL Static GK Quiz Part 44

10. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध तबला वादक थे?
(a) टीएन कृष्णन
(b) भीमसेन जोशी
(c) अल्ला रखा
(d) हरिप्रसाद चौरसिया

11. महाराष्ट्र के पारंपरिक लोक गायकों में प्रयोग किया जाता है, जिसको बांस और तुम्बी का प्रयोग करके बनाया जाता है-
(a) एडक्का                        (b) एक्क्लम
(c) इसराज                         (d) इकतारा

12. भारत सरकार के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग के अंतर्गत आने वाला एक स्वायत्त संस्थान है?
(a) प्रयोग प्रसार              (b) आरोग्य प्रसार
(c) विज्ञान प्रसार             (d) विधान प्रसार

13. इनमे से किस प्रधानमंत्री को आधुनिक भारत के चाणक्य के रूप में जाना जाता है?
(a) चरण सिंह                  (b) वीपी सिंह
(c) पीवी नरसिम्हा राव       (d) आई के गुजराल

14. गुजरात के किस मुख्यमंत्री ने अपने 13 वर्ष के कार्यकाल में कोई भी छुट्टी नहीं ली?
(a) नरेंद्र मोदी                (b) चिमन भाई पटेल
(c) शंकर सिंह वाघेला      (d) केशुभाई पटेल

15. उस कांग्रेस नेता का नाम बताइए जिन्हे अपने वाग्मिता के लिए जाना जाता है?
(a) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(b) सोनिया गांधी
(c) शशि थरूर
(d) राहुल गांधी

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. निम्नलिखित में से कौन सा भारत- पाकिस्तान सीमा पर पारगमन बिंदु नही है?
(a) गंडा सिंह वाला
(b) बाघा        (c) अटारी         (d) सीकर

17. अपेक्षा सभी मानसिक व्यथाओं का जड़ है, यह किसका कथन है?
(a) विलियम शेक्सपियर
(b) दलाई लामा
(c) महावीर
(d) बुद्ध

18. गुजरात में स्टेच्यू ऑफ यूनिटी की ऊंचाई कितनी है?
(a) 93 m                       (b) 120 m
(c) 153 m                     (d) 182 m

19. रानी का वाव (द क्वीन का स्टेपवेल) , जो यूनेस्को का विश्व विरासत सूची में है, कहां स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश                   (b) गुजरात
(c) उत्तर प्रदेश                   (d) राजस्थान

20. रिपब्लिक टीवी के प्रबंधक निदेशक और प्रधान संपादक कौन है?
(a) बरखा दत्त
(b) प्रणय राय
(c) राजदीप सरदेसाई
(d) अर्णव गोस्वामी.



                        * उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(a), 4.(d), 5.(d), 6.(a), 7.(c), 8.(a), 9.(a), 10.(c), 11.(d), 12.(d), 13.(c), 14.(d), 15.(c), 16.(d), 17.(a), 18.(d), 19.(b), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off