SSC CGL Static GK Quiz Part 41: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (28 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 28 Oct 2021 08:38 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. नंदना नाम की पेंटिंग का प्रयोग किस राज्य के तारापुर में  किया जाता है?
(a) उतराखंड                 (b) मध्यप्रदेश
(c) ओडिशा                   (d) महाराष्ट्र

2. 'न्यीशी' जनजाति का संबंध किस राज्य से हैं?
(a) तमिलनाडु                   (b) बिहार
(c) अरुणाचल प्रदेश           (d) छत्तीसगढ़

3. 'चिकनकारी कढ़ाई' के लिए कौन सा राज्य प्रसिद्ध है?
(a) इंदौर                          (b) हैदराबाद
(c) चेन्नई                           (d) लखनऊ

4. 'चेरियल स्क्रॉल' एक कला है, जिसका प्रयोग नकाशी परिवार के द्वारा किया जा रहा है, यह कला किस राज्य  में है?
(a) तमिलनाडु                  (b) कर्नाटक
(c) पश्चिम बंगाल               (d) तेलंगाना

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. 'वारली आर्ट' की शुरुवात भारत की किस राज्य से हुई?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) केरल
(d) मध्यप्रदेश

6. पेंटिंग की 'पट्टचित्र शैली' निम्न में किस राज्य में प्रसिद्ध है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) असम
(c) ओडिशा
(d) राजस्थान

7. 'कसौटी कढ़ाई' के लिए किस राज्य को जीआई टैग दिया गया है?
(a) तेलंगाना                    (b) कर्नाटक
(c) राजस्थान                   (d) बिहार

8. गुजरात/राजस्थान के लिए एक वस्त्र कला है-
(a) इकत                            (b) चंदेरी
(c) बंधनी                            (d) पैठनी

9. निम्न में से कौन सा ओडिशा का एक पारम्परिक चित्रकला है?
(a) वर्ली                           (b) पट्ट चित्र
(c) सांझी                          (d) मधुबनी

10. प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट 'आर के लक्ष्मण' ने किस कंपनी के लिए 'गट्टू' नामक कार्टून बनाया था?
(a) ओनिडा
(b) निरमा
(c) एशियन पेंट्स
(d) अमूल
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 36 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 37 SSC CGL Static GK Quiz Part 39

11. निम्न में से किस जनजाति का संबंध सिक्किम राज्य से है?
(a) अंगामी                          (b) भूटिया
(c) गोंड                              (d) चेंचू

12. किस प्रसिद्ध  भारतीय चित्रकार को 'कैसर ए हिंद' स्वर्ण पदक से सम्मानित किया गया था?
(a) जैमिनी राय
(b) अब्निंद्रनाथ टैगोर
(c) राजा रवि वर्मा
(d) नंदलाल बोस

13. वस्त्रों पर बाघ शैली की छपाई किस राज्य से संबंधित है ?
(a) तेलंगाना                       (b) गुजरात
(c) राजस्थान                      (d) मध्यप्रदेश

14. निम्न में से किस चित्रकला शैली का संबंध महाराष्ट्र से हैं?
(a) कलम                          (b) मधुबनी
(c) लघु                              (d) वर्ली

15. भारत माता की पेंटिंग मूल रूप से किसके द्वारा बनाई गई थी?
(a) रविंद्रनाथ टैगोर
(b) जैमिनी राय
(c) नंदलाल बोस
(d) अब्निंद्रनाथ टैगोर

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. भारतीय चित्रकार मकबूल फ़िदा हुसैन अपने चित्रों में भाव प्रदर्शन करने के लिए किस पशु का प्रयोग करते थे?
(a) बाघ                           (b) गाय
(c) हाथी                           (d) घोड़े

17. गहनों पर नक्काशी या खांचे पर रंगीन दंतवल्क से लेप चढ़ाने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
(a) फुलकारी
(b) जरदोजी
(c) मीनाकारी
(d) चिकनकारी

18. भारत का कौन सा शहर चिकनकारी कढ़ाई के लिए विश्व प्रसिद्ध है?
(a) अहमदाबाद
(b) लखनऊ
(c) हैदराबाद
(d) उदयपुर

19. 'मेखला चादोर' किस राज्य की एक पारम्परिक पोशाक है?
(a) त्रिपुरा                        (b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल                (d) असम

20. चिकनकारी कढ़ाई  के लिए प्रसिद्ध स्थल कौन सा है?
(a) रांची
(b) लखनऊ
(c) रायपुर
(d) इंदौर


                      * उत्तरमाला*

1.(b), 2(c), 3.(d), 4.(d), 5.(a), 6.(c), 7.(b), 8.(c), 9.(b), 10.(c), 11.(b), 12.(c), 13.(d), 14.(d), 15.(d), 16.(d), 17.(c), 18.(b), 19.(d), 20.(b). 

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off