SSC CGL Static GK Quiz Part 38: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (26 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 26 Oct 2021 06:15 PM IST

1. भारत के किस शहर में ब्रह्मा का एक मात्र मंदिर स्थित है?
(a) जयपुर                            (b) दिल्ली
(c) उदयपुर                            (d पुष्कर

2. मीनाक्षी मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्रप्रदेश                         (b) केरल
(c) तमिलनाडु                        (d) कर्नाटक

3. सोमनाथ मंदिर किस राज्य के तट पर स्थित है?
(a) महाराष्ट्र                            (b) गोवा
(c) तमिलनाडु                        (d) गुजरात

4. प्रसिद्ध वैष्णो देवी मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) जम्मू कश्मीर
(b) उत्तरप्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: social media

लटकते हुए स्तंभों के लिए प्रसिद्ध मंदिर जो विजयनगर शैलों से निर्मित है, इसका नाम क्या है?
(a) महालक्ष्मी                           (b) वीरभद्र
(c) महाकाल                             (d) मुरुगन

6. दक्षिण भारत का ज्ञान सरस्वती मन्दिर स्थित है-
(a) बसर                                 (b) पुद्दुचेरी
(c) तिरुनलवेली                       (d) त्रिशूर

7. कर्दांग मठ निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
(a) सिक्किम
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल

8. बिरजा, राजरानी और समलेश्वरी मंदिर कहां स्थित है?
(a) ओडिशा                        (b) तमिलनाडु
(c) असम                           (d) केरल

9. धर्मराज (युद्धिष्ठिर) रथ, भीम रथ, अर्जुन रथ और नकुल सहदेव रथ महाबलीपुरम में पांच रथों में से चार है, पांचवे का नाम क्या है?
(a) द्रौपदी रथ                      (b) भीष्म रथ
(c) कृष्ण रथ                        (d) कर्ण रथ

10. निम्नलिखित में से कौन सा मठ सिक्किम में स्थित है?
(a) के                                (b) हेमिस
(c) टैबो                              (d) रूमटेक

11. अजंता की गुफाओं की पेंटिंग और मूर्तिया किससे संबंधित है?
(a) हितोपदेश की कहानियां
(b) पंचतंत्र की कहानियां
(c) पेंटामोरेन कहानियां
(d) जातक की कहानियां
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 36 SSC CGL Static GK Quiz Part 34
SSC CGL Static GK Quiz Part 37 SSC CGL Static GK Quiz Part 35

12. फोंडोंग मठ किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तरप्रदेश                         (b) बिहार
(c) अरुणाचल प्रदेश                (d) सिक्किम

13. जैनधर्म के दिलवाड़ा मंदिर निम्न में से किस स्थान पर है?
(a) माउंट आबू
(b) भुनेश्वर
(c) इंदौर
(d) जयपुर

14. बाईल्लाकूपे मठ भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) कर्नाटक

15. शोर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा                      (b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र                        (d) केरल

16. निम्नलिखित में से किस मंदिर में पंचायतन शैली की वास्तु कला है?
(a) सूर्य मंदिर
(b) काशीविश्वनाथ मंदिर
(c) बृहदेश्वर मंदिर
(d) दशावतार मंदिर

17. विष्णुपुर जो कि, टेराकोटा मंदिर के लिए प्रसिद्ध है कहां स्थित है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. निम्नलिखित में से कौन सा शहर स्वामीनारायण अक्षरधाम के लिए प्रसिद्ध है?
(a) नई दिल्ली
(b) मदुरै
(c) वडोदरा
(d) मैसूर

19. करतारपुर साहिब कारीडोर, भारत के गुरुदास पुर के डेरा बाबा नानक मंदिर को पाकिस्तान के करतारपुर गुरुद्वारे से जोड़ता है,जो कि किस नदी तट पर स्थित है?
(a) रावी                             (b) झेलम
(c) सतलज                        (d) चिनाव

20. कदम रसूल मस्जिद, जिसका निर्माण इट्टो तथा काले संगमरमर से वर्णित है, स्थित है-
(a) पूर्णिया
(b) अलवर
(c) मांडू
(d) गौर


                         * उत्तरमाला *

1.(d), 2.(c), 3.(d), 4.(a), 5.(b), 6.(a), 7.(b), 8.(a), 9.(d), 10.(d), 11.(d), 12.(d), 13.(a), 14.(d), 15.(b), 16.(d), 17.(c), 18.(a), 19.(a), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

 

Free E Books