SSC CGL Static GK Quiz Part 36: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (25 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 25 Oct 2021 05:56 PM IST

1. ऑटोमेटिकली प्रोग्रामेबल टूल को किसने विकसित किया है?
(a) गैरी किलडल
(b) डगलस टी रास
(c) राल्फ एच बीयर
(d) जोनाथन फ्लेचर

2. 1 पेटाबाइट (पीबी) = 1024 है-
(a) जेटाबाइट                     (b) एक्साबाइट
(c) टेराबाइट                      (d) गीगाबाइट

3. कम्प्यूटिंग में एचएलएल का पूर्ण रूप क्या है?
(a) हाई लो लैंग्वेज
(b) हाईपर लेवल लैंग्वेज
(c) हाई लेवल लिस्ट
(d) हाई लेवल लैंग्वेज

4. निम्न में से कौन से देश में पहला प्रोग्रामेबल समान्य उद्देश्य इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर विकसित हुआ था?
(a) यूके                                (b) चीन
(c) जापान                            (d) यूएसए

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. ट्रेकबाल निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस है?
(a) इनपुट डिवाइस
(b) टचपैड
(c) आउटपुट डिवाइस
(d) बारकोड रीडर

6. एमएस ऑफिस 2016 में डिजाइन टैब को खोलने के लिए किस शॉर्ट कट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(a) ctrl + A                  (b) shift + F3
(c) alt + G.                  (d)  ctrl + K.

7. वायु यातायात तथा रडार को नियंत्रित करने के लिए किस कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
(a) पर्सनल कम्प्यूटर
(b) एनालॉग कम्प्यूटर
(c) हाइब्रिड कम्प्यूटर
(d) डिजिटल कंप्यूटर

8. किस वेब ब्राउजर को नेशनल सेंटर फॉर सुपर कंप्यूटर के द्वारा विकसित किया गया है?
(a) ओपेरा                         (b) मोसैक
(c) नेवीगेटर                       (d) सफारी

9. मानक फंक्शन की बोर्ड पर कितनी कुंजिया मौजूद है?
(a) 10        (b) 9       (c) 12       (d) 15

10. LISP किसने बनाया है, जिसका प्रयोग खुफिया एजेंसियों के प्रोग्रामिंग के लिए किया जाता है?
(a) ग्रेस हॉपर
(b) जॉन मैकार्थी
(c) चार्ल्स बचमन
(d) लेस्ली लामपोर्ट
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 32 SSC CGL Static GK Quiz Part 34
SSC CGL Static GK Quiz Part 33 SSC CGL Static GK Quiz Part 35

11. HTTP प्रोटोकॉल का उपयोग करने वाले इंटरनेट पर एक कम्प्यूटर के रूप में जाना जाता है?
(a) LAN                          (b) वेब सर्वर
(c) WAP                         (d) WLAN

12. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में EEPROM का पूरा नाम है-
(a) इलेक्ट्रिकली इरासेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
(b) इलेक्ट्रिकली एफिशिएंट पोर्टेबल रीड ओनली मेमोरी
(c) इलेक्ट्रिकली एफिशिएंट प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
(d) एनहांस्ड इलेक्ट्रिकल पोर्टेबल रीड ओनली मेमोरी

13. क्लाउड कम्प्यूटिंग के संदर्भ में PaaS का पूर्ण रूप है?
(a) प्रोटोकॉल एज ए सर्विस
(b) परफॉर्मेंस एज ए सर्विस
(c) पेमेंट एज ए सर्विस
(d) प्लेटफार्म एज ए सर्विस

14. आईटी सेवाओं के संदर्भ मे बीसीपी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) बिजनेस कंटीन्यूटी प्लान
(b) बिजनेस कन्फर्मेशन प्रोटोकॉल
(c) बिजनेस कंटीन्यूटी प्रोटोकॉल
(d) बिजनेस कन्फर्मेशन प्लान

15. INTACH का पूर्ण रूप क्या है?
(a) इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्ट एंड कल्चर हेरिटेज
(b) इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्केलॉजिकल एंड कोऑपरेटिव हेरिटेज
(c) इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्किटेक्चरल एंड कैलीग्राफिक हेरिटेज
(d) इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्ट एंड कोऑपरेटिव हेरिटेज

16. mou का पूर्ण रूप क्या है?
(a) मोनेट्री ऑफ यूनियन टेरिटरी
(b) मोमेरेंडम ऑफ अंडरस्टैंडिंग
(c) मेमोरी ऑफ अंडरटेकिंग
(d) मेमोरी ऑफ अंडरस्टैंडिंग

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. NITI आयोग के संदर्भ में 'T' का अर्थ क्या है?
(a) ट्रैवलिंग
(b) ट्रेनिंग
(c) ट्रांसफॉर्मिंग
(d) ट्रांसफेरिंग

18. ATM में 'T' क्या है?
(a) टेलर                             (b) ट्रंक
(c) ट्रांसलेशन                      (d) ट्रांसफर

19. DASD में 'A' की परिभाषा क्या है?
(a) अराउंड                   (b) एक्सेसिबल
(c) आर्थमेटिक               (d) एक्सेस

20. भारतीय लोक सेवा आयोग के संबंध में निम्न में से कौन सा संक्षिप्त रूप सही नही है?
(a) IAS                                  (b) ICS
(c) IPS                                  (d) IFS


                       * उत्तरमाला *

1.(b), 2.(c), 3.(d), 4.(d), 5.(a), 6.(c), 7.(c), 8.(b), 9.(c), 10.(b), 11.(b), 12.(a), 13.(d), 14.(a), 15.(a), 16.(b), 17.(c), 18.(a), 19.(d), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books