SSC CGL Static GK Quiz Part 32: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (22 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 22 Oct 2021 10:09 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटरों का प्रयोग हम काफी हद तक किसके उपयोग होने के बाद के संदर्भ में कहा जा सकता है।
(a) एकीकृत परिपथ
(b) वैक्यूम ट्यूब
(c) माइक्रोप्रोसेसर
(d) ट्रांजिस्टर

2. कंप्यूटर प्रोग्रामिंग में बाइनरी तर्क और अंकगणित के अग्रदूत कौन थे?
(a) नाओम चोम्स्की
(b) लेस्ली लैंपोर्ट
(c) जॉन बैकस
(d) क्लाउंडे शैनन

3. डेस्कटॉप कंप्यूटर, लैपटॉप, टैबलेट तथा स्मार्टफोन अलग अलग प्रकार के होते है-
(a) सुपर कंप्यूटर
(b) मैनफ्रेम कंप्यूटर
(c) माइक्रो कंप्यूटर
(d) मिनी कंप्यूटर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. कंप्यूटर मे डाटा की सबसे छोटी इकाई होती है-
(a) गीगाबाइट                            (b) बिट
(c) बाइट                                (d) टेराबाइट

5. कम्प्यूटर की कोई सी एक नेटवर्क सुरक्षा प्रणाली है, जो नेटवर्क ट्रैफिकिंग की निगरानी करती है?
(a) कूकि                             (b) स्पाइवेयर
(c) स्पैम                              (d) फायरवाल

6. वर्ल्ड वाइड वेब (www) का आविष्कार किसने 1989 में किया था?
(a) बिल गेट्स
(b) स्टीव वोजनियाक
(c) टिम बर्नर्स ली
(d) चार्ल्स बैबेज

7. निम्नलिखित में से कौन सी एक एंटी वायरस सॉफ्टवेयर नही है?
(a) अवास्ट                          (b) लिनक्स
(c) नॉर्टन                             (d) कास्परस्की

8. निम्न में से कौन भारत द्वारा विकसित एक सुपर कंप्यूटर है?
(a) परम युवा 2
(b) ओन शेप
(c) वेणग्गे
(d) पिक्सीर

9. इनमे से किसे बाइनरी संख्या कहा जाता है?
(a) 3 और 4                       (b) 0 और 1
(c) 2 और 3                       (d) 1और 2

10. सूचना और संचार प्राद्यौगिकी के रूप मे FDD का पूर्ण रूप क्या है?
(a) फोल्डर डिस्क ड्राइव
(b) फ्लॉपी डिस्क ड्राइव
(c) फोल्डर डाटा ड्राइव
(d) फ्लॉपी डाटा ड्राइव
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 26 SSC CGL Static GK Quiz Part 30
SSC CGL Static GK Quiz Part 29 SSC CGL Static GK Quiz Part 31

11. कम्प्यूटर द्विआधारी संख्या किसे कहा जाता है?
(a) 3 और 4
(b) 0 और 1
(c) 2 और 3
(d) 1 और 2

12. 'ROADEO' क्या है?
(a) रोबोट जो शहरों की सड़कों की सफाई करता है।
(b) एक रोबोट जो गड्ढों को भरता है।
(c) एक रोबोट जो टैक्सी चलाता है।
(d) एक रोबोट जो यातायात को बनाए रखने मे मदद करता है।

13. मुद्रक के पहले पृष्ठ का पूर्वावलोकन करने के लिए किस शॉर्ट कट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(a) कंट्रोल + F6
(b) कंट्रोल  + F10
(c) कंट्रोल + F2
(d)  कंट्रोल + F5

14. एनालॉग कम्प्यूटर किसके द्वारा डिजाइन किया गया था?
(a) समरेंद्र कुमार मिश्रा
(b) देब कुमार बोस
(c) सुबोध चंद्र दास गुप्ता
(d) बिमल कुमार भट्टाचार्य

15. निम्नलिखित में से कौन इ -कॉमर्स वेबसाइट नही है?
(a) उबर                                 (b) स्विगी
(c) फ्लिपकार्ट                         (d) गूगल मैप्स

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. पहली बारकोड प्रणाली किसके द्वारा विकसित की गई थी?
(a) नॉर्मन जोसेफ वुडलैंड
(b) जॉन एमसी कार्थी
(c) जॉन बर्गर
(d) डेविड ब्रेडली

17. कम्प्यूटर प्रणाली में 'निबल' को कहा जाता है?
(a) बिट
(b) आधा बिट
(c) आधा बाइट
(d) बाइट

18. किस कंपनी ने पहला माइक्रोप्रोसेसर बनाया था?
(a) इंडोनेशिया प्राइवेट कम्पनी
(b) NVIDIA कॉर्पोरेशन
(c) पीएलएक्स डिवाइसेज
(d) INTEL कॉर्पोरेशन

19. 'PYTHON' एक है-
(a) उच्च स्तरीय भाषा
(b) असेंबली लैंग्वेज
(c) निम्न स्तर की भाषा
(d) मशीन भाषा

20  'लिनक्स' एक है-
(a) एक दुभाषिया
(b) एक ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) असेंबली लैंग्वेज
(d) एक उच्च स्तरीय भाषा


                          * उत्तरमाला *
1.(d), 2.(d), 3.(c), 4.(b), 5.(d), 6.(c), 7.(b), 8.(a), 9.(b), 10.(b), 11.(b), 12.(d), 13.(c), 14.(a), 15.(d), 16.(a), 17.(c), 18.d), 19.(a), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off