SSC CGL Static GK Quiz Part 30: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (18 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 18 Oct 2021 05:16 PM IST

1. सामूहिक गायन "सबद" किससे संबंधित है?
(a) गुरु पर्व
(b) मुहूर्रम
(c) बुद्ध पूर्णिमा
(d) महावीर जयंती

2. लोक संगीत "मांड" किस राज्य से संबंधित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मणिपुर
(c) मध्यप्रदेश
(d) राजस्थान

3. "कजरी लोकगीत" निम्न में से किस राज्य से संबंधित है?
(a) महाराष्ट्र                          (b) उत्तरप्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश                 (d) राजस्थान

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. निम्न में से कौन गोवा का एक क्षेत्रीय संगीत है?
(a) सोहर                               (b) पंडवानी
(c) मांडो                                (d) लोटिया

5. निम्न में से कौन सा संगीत वाद्य यंत्र, रीड यंत्र है?
(a) शहनाई                                 (b) मंजीरा
(c) तबला                                  (d) बांसुरी

6. "भूता गीत" का संबंध निम्न में से किस राज्य से हैं?
(a) तमिलनाडु
(b) उत्तरप्रदेश
(c) बिहार
(d) केरल

7. यूनेस्को द्वारा किस शहर को 'भारत का संगीत' का शहर कहा गया है?
(a) दिल्ली                             (b) वाराणसी
(c) जयपुर                             (d) मुंबई

8. निम्न में से कौन- सा संगीत उत्तर प्रदेश से संबंधित नही है?
(a) टपा                                   (b) बिरहा
(c) कजरी                                (d) रसिया
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 26 SSC CGL Static GK Quiz Part 25
SSC CGL Static GK Quiz Part 29 SSC CGL Static GK Quiz Part 27


9. "महुरी संगीत"वाद्य यंत्र किस राज्य से संबंधित है?
(a) केरल
(b) ओडिशा
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश

10. किस वाद्य यन्त्र से संगीतकार सिक्किम माला चंद्रशेखर जुड़े है?
(a) बांसुरी
(b) सितार
(c) सरस्वती वीणा
(d) शहनाई

11. तुरी, बांग्ला और पावा लोक वाद्ययंत्र है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) कर्नाटक
(c) ओडिशा
(d) गुजरात

12. निम्न में से कौन एक प्रसिद्ध कव्वाली गायक था?
(a) बड़े गुलाम अली खान
(b) नुसरत फतेह अली खान
(c) बेगम अख्तर
(d) नाजिया हसन

13. ग्वालियर की 'तानसेन समारोह' किस अकदमी द्वारा आयोजित होती है?
(a) उस्ताद अलाउद्दीन खान कला इवाम संगीत अकादमी
(b) मुल्तीराम संगीत अकादमी
(c) रविंद्र जैन संगीत अकादमी
(d) रेणुका संगीत अकादमी

14. निम्न में से किस लकड़ी का उपयोग "बोब्बिली या सरस्वती बीणा" बनाने में किया जाता है?
(a) सागौन का लकड़ी
(b) जैकफ्रूट का लकड़ी
(c) अखरोट का लकड़ी
(d) चंदन का लकड़ी

15. "लावणी" किस राज्य का लोकसंगीत है?
(a) ओडिशा                            (b) केरल
(c) कर्नाटक                            (d) महाराष्ट्र

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. "उस्ताद अल्लादिया खान" हिंदुस्तानी घराने के किस घर से ताल्लुक रखते है?
(a) आगरा घराना
(b) बनारस घराना
(c) ग्वालियर घराना
(d) जयपुर घराना

17. "भूटियाली संगीत" किस राज्य का लोकसंगीत है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल

18. इनमे से कौन शास्त्रीय संगीत के प्रसिद्ध तबला वादक नही है?
(a) लातिफ अहमद
(b) स्वपन चौधरी
(c) जाकिर हुसैन
(d) अमजद अली

19. "दसकाठिया संगीत" कहां की प्रसिद्ध गाथागीत गायन है?
(a) सिक्किम
(b) तेलंगाना
(c) गोवा
(d) ओडिशा

20. "खुआंग" किस राज्य का एक पारंपरिक संगीत वाद्य यंत्र है?
(a) झारखंड
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) मिजोरम


                         *उत्तरमाला*

1.(a), 2.(d), 3.(b), 4.(c), 5.(a), 6.(d), 7.(b), 8.(a), 9.(b), 10.(a), 11.(d), 12.(b), 13.(a), 14.(b), 15.(d), 16.(d), 17.(d), 18.(d), 19.(d), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books