SSC CGL Static GK Quiz Part 26: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (15 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Fri, 15 Oct 2021 12:06 PM IST

1. निम्नलिखित में से "एमनेस्टी इंटरनेशनल" किससे संबंधित है?
(a) मानवाधिकार
(b) सांस्कृतिक विरासत संरक्षण
(c) वन संरक्षण
(d) पशु अधिकार

2. निम्न में से किस संस्थान का प्रस्ताव देश में अनुसंधान को वितपोषित करने, समन्वित करने एवं बढ़ावा देने के लिए दिया गया था?
(a) अनुसंधान एवं विकास केंद्र
(b) भारतीय अनुसंधान केंद्र
(c) राष्ट्रीय अनुसंधान फाउंडेशन
(d) अखिल भारतीय अनुसंधान संस्थान

3. विश्व खाद कार्यक्रम संयुक्त राष्ट्र की खाद सहायता शाखा है, इसका मुख्यालय कहां है?
(a) रोम                                   (b) पेरिस
(c) न्यूयार्क                              (d) ब्रुसेल्स

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. निम्न में से कौन सा देश "सार्क संगठन" का सदस्य नहीं है?
(a) पाकिस्तान                        (b) भूटान
(c) नेपाल                              (d) चीन

5.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: social media

भारत ने किस देश के साथ "पंचशील संधि" पर हस्ताक्षर किया?
(a) नेपाल
(b) पाकिस्तान
(c) चीन
(d) बांग्लादेश

6. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
(a) जेनेवा                               (b) पेरिस
(c) चीन                                  (d) दुबई

7. भारत कब यूएन चार्टर का अनुसमर्थन करके  भारत संयुक्त राष्ट्र में शामिल हो गया?
(a) मई 1946
(b) दिसंबर 1945
(c) अक्टूबर 1945
(d) फरवरी 1946

8. "तरणेतर मेला" किस राज्य में प्रतिवर्ष मनाया जाता है?
(a) गुजरात                         (b) तेलंगाना
(c) मध्यप्रदेश                      (d) मणिपुर
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 21 SSC CGL Static GK Quiz Part 25
SSC CGL Static GK Quiz Part 24 SSC CGL Static GK Quiz Part 23


9. "मिंजर मेला" निम्न में से किस राज्य का एक लोकप्रिय मेला है?
(a) उत्तराखंड
(b) जम्मू कश्मीर
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) पंजाब

10. भारत के किस केंद्रशासित प्रदेश में "बैस्टिल दिवस" मनाया जाता है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) दादर एवं नागर हवेली
(d) पुद्दुचेरी

11. राजस्थान के वार्षिक मेले का नाम बताएं, जिसमे उंटो का व्यापार प्रमुख आकर्षण होता है?
(a) सूरजकुंड मेला
(b) मरू मेला
(c) पुष्कर मेला
(d) सोनपुर मेला

12. पूर्ण कुंभ मेला कितने वर्षों बाद प्रयाग, उज्जैन, नासिक और हरिद्वार में लगता है?
(a) 12.        (b) 2           (c) 6        (d) 3

13. निम्नलिखित में से किस स्थान पर पारंपरिक कुंभ मेला नही लगता है?
(a) हरिद्वार                             (b)  उज्जैन
(c) प्रयागराज                           (d) पुणे

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

14. कुम्भ मेला कहां नही लगता है?
(a) इलाहाबाद                            (b) उज्जैन
(c)पूरी                                      (d) हरिद्वार

15. "माधवपुर मेला" निम्न में से किस राज्य में लगता है?
(a) गुजरात                          (b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तरप्रदेश                       (d) बिहार

16. गुजरात की माधवपुर मेला किसकी याद में मनाया जाता है?
(a) भगवान कृष्ण और रुक्मिणी
(b) भगवान कृष्ण और द्रौपदी
(c) भगवान कृष्ण और राधा
(d) भगवान शिव और पार्वती

17. निम्नलिखित में से किस मंदिर में हर साल "अंबूबासी मेला" मनाया जाता है?
(a) काशी विश्वनाथ मंदिर
(b) कामाख्या मंदिर
(c) केदारनाथ मंदिर
(d) जगन्नाथ मंदिर

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

18. "अंबुबाची मेला" हर साल कहां लगता है?
(a) असम                                   (b) केरल
(c) सिक्किम                           (d) गुजरात

19.किस राज्य में "त्सोकुम त्यौहार" मनाया जाता है?
(a) मिजोरम
(b) असम
(c) मेघालय
(d) नागालैंड

20. "सिक्कमी भूटिया" किसका नया उत्सव है, जो सिक्कमी चंद्र कलेंडर के दसवें माह में आता है?
(a) आसुरा
(b) सोनम लोसुंग
(c) वेसाक
(d) थाई पोंगल


                          उत्तरमाला
1.(a), 2.(c), 3.(a), 4.(d), 5.(c), 6.(a), 7.(c), 8.(a), 9.(c), 10.(d), 11.(c), 12.(a), 13.(d), 14.(c), 15.(a), 16.(a), 17.(b), 18.(a), 19.(d), 20.(b). 

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books