SSC CGL Static GK Quiz Part 29: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (17 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sun, 17 Oct 2021 06:49 PM IST

1. कौन सा त्यौहार तिब्बत के नए साल को दर्शाता है?
(a) सागा दवा त्यौहार
(b) लोसार त्यौहार
(c) शोटन त्यौहार
(d) ओंकार त्यौहार

2. किस राज्य में "गौर गौरी" पूजा मनाया जाता है?
(a) गुजरात                        (b) छत्तीसगढ़
(c) राजस्थान                      (d) उत्तराखंड

3. असम के "अहोम लोगों" के द्वारा मृत लोगों के याद में हर वर्ष 31 जनवरी को मनाया जाता है?
(a) मी-डाम- मी- फी
(b) तीर्थमुख
(c) लामप्रा पूजा
(d) अशोक अष्टमी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. "हॉर्नविल त्यौहार" किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) नागालैंड
(d) अरुणाचल प्रदेश

5.

Source: social media

किस राज्य में हर वर्ष "चापकर कूट" त्यौहार मनाया जाता है?
(a) मिजोरम                           (b) ओडिशा
(c) नागालैंड                           (d) उत्तराखंड

6. किस त्यौहार को "पूर्व का महाकुंभ" भी कहा जाता है?
(a) हॉर्नविल महोत्सव
(b) मोत्सू मोंग
(c) अंबुबाची मेला
(d) बिहू महोत्सव

7. "बठुकम्मा और बोनालु" कहां के राजकीय त्यौहार है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडू
(c) केरल
(d) तेलंगाना

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
'सकेवा' एक धार्मिक त्यौहार है, जिसे किस राज्य के खंबुसमुदाय के लोगो के द्वारा मनाया जाता है?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) सिक्किम
(c) मेघालय
(d) नागालैंड
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 26 SSC CGL Static GK Quiz Part 25
SSC CGL Static GK Quiz Part 24 SSC CGL Static GK Quiz Part 27


9. "बलियात्रा" मूल रूप से किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) कोच्चि                              (b) कटक
(c) गुड़गांव                             (d)  वेल्लोर

10. 'सेकरन्यी' का त्यौहार फरवरी के महीने में कहां मनाया जाता है?
(a) राजस्थान
(b) महाराष्ट्र
(c) छत्तीसगढ़
(d) नागालैंड

11. कौन सा त्यौहार भारत में मुख्य रूप से पारसियों द्वारा मनाया जाता है?
(a) फर्वर्दीगन
(b) खोरदाद साल
(c) जमशेदी नवरोज
(d) पटेती

12. "मारबत्स और बडग्यास" त्यौहार कहां मनाया जाता है?
(a) जबलपुर                           (b) पणजी
(c) नागपुर                              (d) हैदराबाद

13. निम्नलिखित में से कौन सा हिंदुस्तानी शास्त्रीय का मुखर रूप नही है?
(a) पखावज
(b) द्रुपद
(c) तराना
(d) धमार

14. किस लोकप्रिय बैंड ने मोहित चौहान को अपने मुख्य भूमिका में लेकर अपना पहला एल्बम "बूंदे" रिलीज किया?
(a) पेंटाग्राम
(b) 13 AD
(c) सिल्क रूट
(d) लास्ट स्टोरीज

15. 'जिंकर' नामक भक्ति लोकगीत भारतीय राज्य के है-
(a) पश्चिम बंगाल
(b) असम
(c) उत्तरप्रदेश
(d) ओडिशा

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. निम्नलिखित में से किस राज्य का लोकगीत 'भावैया' है?
(a) छत्तीसगढ़                       (b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल                   (d) झारखंड

17. "चकरी" पारंपरिक संगीत भारत के किस राज्य में लोकप्रिय है?
(a) राजस्थान
(b) मध्यप्रदेश
(c) जम्मू कश्मीर
(d) पंजाब

18. 'धेनका संगीत वाद्ययंत्र' किस भारतीय राज्य से हैं?
(a) ओडिशा                            (b) गोवा
(c) केरल                                (d) महाराष्ट्र

19. 'घमोट' कहां का पारंपरिक पर्कयूशन उपकरण है?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) गोवा
(c) पंजाब
(d) असम

20. स्वर्गीय पंडित "भीमसेन जोशी" शास्त्रीय गायन किस घराने से संबंधित थे?
(a) इटावा                                (b) मल्हार
(c) किराना                               (d) ध्रुपद


                          *उत्तरमाला*

1.(b), 2.(b), 3.(a), 4.(c), 5.(a), 6.(c), 7.(d),8.(b), 9.(b), 10.(d), 11.(c), 12.(c), 13.(a), 14.(c), 15.(b), 16.(c), 17.(c), 18.(a), 19.(b), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books