SSC CGL Static GK Quiz Part 33: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (22 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 22 Oct 2021 10:16 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. किस देश को विश्व का "काफी का कटोरा" कहा जाता है?
(a) सर्विया
(b) मैक्सिको
(c) भारत
(d) ब्राजील

2. निम्न में से कौन सी एशिया की दूसरी सबसे बड़ी कृत्रिम झील है?
(a) ओडिशा मे चिल्का झील
(b) असम मे चंदूबी झील
(c) आंध्रप्रदेश मे कोल्लेरू झील
(d) राजस्थान मे ढेबर झील

3. 1880 मे प्राचीन स्मारकों का 'क्यूरेटर' किसे नियुक्त किया गया था?
(a) एनएच कोल
(b) जॉन मार्शल
(c) एलेक्जेंडर कन्निंघम
(d) जेम्स फर्मयुसन

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. विएना में किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी की मूर्ति है, जिसमे उन्होंने चार हाथों में चार हॉकी स्टिक पकड़ी हुई है-
(a) ध्यान चंद
(b) धनराज पिल्लई
(c) उधम सिंह कूलर
(d) भरत कुमार छेत्री

5. निम्न में से कौन सी चोटी नेपाल के हिमालय में स्थित नही है?
(a) लोत्से                      (b) माउंट एवरेस्ट
(c) अन्नपूर्णा                    (d) कामत

6. पाकिस्तान कितनी बार आईसीसी पुरुष विश्व कप के फाइनल मे पहुंचा है?
(a) 3                                       (b) 2
(c) 0                                       (d) 1

7. 'सागरमाथा' किसका एक उपनाम है?
(a) मकालू                          (b) लोत्से
(c) कंचनजंगा                     (d) माउंट एवरेस्ट

8. ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2000,कहां आयोजित की गई थी?
(a) पेरिस                           (b) सिडनी
(c) एथेंस                           (d) सियाल

9. श्रीलंकाई गृहयुद्ध के संदर्भ में 'LTTE' में पहले 'T' का अर्थ क्या है?
(a) तमिल                               (b) टाइगर
(c) तरंतुलास                           (d) ट्रायंफ

10. 'ग्रेट थनबर्ग' इसमें किस यूरोपियन देश से हैं?
(a) जर्मनी                          (b) फिनलैंड
(c) बेल्जियम                      (d) स्वीडन
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 32 SSC CGL Static GK Quiz Part 30
SSC CGL Static GK Quiz Part 29 SSC CGL Static GK Quiz Part 31

11. निम्न में से कौन सा देश "सकल राष्ट्रीय खुशहाली" से संबंधित है?
(a) भूटान
(b) बेल्जियम
(c) बांग्लादेश
(d) इंडोनेशिया

12. AXIS किस कंपनी का ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(a) एप्पल
(b) यूनिसिस
(c) आईबीएम
(d) माइक्रोसॉफ्ट

13. किस वर्ष गूगल को एक निजी कंपनी के रूप में निगमित किया गया?
(a) 2000                              (b) 2005
(c) 2002                              (d) 1998

14. कंप्यूटर मेमोरी का वह भाग कौन सा है, जहां पर इस्तेमाल किए जाने वाली डाटा को संग्रहित किया जा सके जिसके पास आसानी से पहुंचा जा सकता है?
(a) कूकी
(b) प्लगइन
(c) टोकन
(d) कैश

15. कंप्यूटर के शब्दावली मे 'RAM' का पूरा नाम क्या है?
(a) रैंडम एक्सेस मेमोरी
(b) रिपीटेड एक्सेस मेमोरी
(c) रैपिड एक्सेस मेमोरी
(d) रेगुलर एक्सेस मेमोरी

16. कंप्यूटर की दूनिया में ubuntu क्या है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित एक फायरवाल।
(b) ओपन सोर्स लिंक्स ऑपरेटिंग सिस्टम।
(c) एक ईआरपी सिस्टम।
(d) इंफोसिस के द्वारा नवीनतम वित्तीय सॉफ्टवेयर   
        पैकेज।

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. पाइवोट टेबल निम्न में से किस सॉफ्टवेयर की एक विशेषता है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
(b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
(c) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस
(d) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट

18. निम्न में से कौन 'रोबोटिक्स प्रोसेस ऑटोमेशन' का एक उपकरण नहीं है?
(a) ब्लू प्रिज्म
(b) यूआई पाथ
(c) ऑटोमेशन एनी वेयर
(d) पावर सेंटर

19. कनफिग्रेशन सूचना को एकत्र करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट विंडोज द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला डेटाबेस कहलाता है?
(a) रजिस्ट्री                          (b) रिकॉर्ड
(c) कूकि                              (d) कैश

20. निम्न में से कौन कंप्यूटर भाषा COBOL का आविष्कार किया था?
(a) ग्रेस पूरे हॉपर
(b) जॉन मैकार्थी
(c) गुईडो वैन रोमुस
(d) ब्रैंडन इंच


                          उत्तरमाला
1.(d), 2.(d), 3.(a), 4.(a), 5.(d), 6.(b), 7.(d), 8.(b), 9.(b), 10.(d), 11.(a), 12.(c), 13.(d), 14.(d), 15.(a), 16.(b), 17.(a), 18.(d), 19.(a), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off