SSC CGL Static GK Quiz Part 39: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (27 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 27 Oct 2021 06:46 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. निम्नलिखित में से किसे 'फ्रंटियर गांधी' के नाम से जाना जाता है?
(a) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
(b) अब्दुल गफ्फार खान
(c) हसरत मोहानी
(d) अशफकुल्लाह खान

2. महात्मा गांधी ने किसने 'दीनबंधु' की उपाधि दी थी?
(a) रविंद्र नाथ टैगोर
(b) सीएफ एंड्रयूज
(c) अब्दुल गफ्फार खान
(d) राजेंद्र प्रसाद

3. ननकाना साहिब के जन्मभूमि को पहले क्या कहा जाता था?
(a) रोड़ा                        (b) उमरकोट
(c) राई भोई दी                (d) तलवंडी लूनी

4. पद्मविभूषण भारत का नागरिक पुरस्कार है-
(a) सबसे बड़ा            (b) चौथा सबसे बड़ा
(c) तीसरा सबसे बड़ा     (d) दूसरा सबसे बड़ा

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. आनुवंशिक कूट(genetic code) को हल करने वाले वैज्ञानिक कौन थे जिन्हे नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
(a) वेंकटरमण रामकृष्णन
(b) अब्दुस सलाम
(c) सुब्रमनियन चंद्रशेखर
(d) हरगोबिंद खुराना

6. 'सरस्वती सम्मान पुरस्कार' किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) संगीत                        (b) साहित्य
(c) पत्रकारिता                  (d) नृत्य

7. इनमे से किसे भारत रत्न से सम्मानित नही दिया गया है?
(a) मोरारजी देसाई
(b) एमजी रामचन्दर
(c) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
(d) विनोबा भावे

8. किस पुरस्कार को अक्सर 'वास्तुशिल्प का नोबेल पुरस्कार' कहा जाता है?
(a) प्रित्जकर पुरस्कार
(b) जवाहर लाल नेहरू पुरस्कार
(c) एबल पुरस्कार
(d) रेमने मैग्ससे

9. निम्न में से किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित नही किया गया है?
(a) महात्मा गांधी            (b) कैलाश सत्यार्थी
(c) हरगोबिंद खुराना       (d) रविंद्र नाथ टैगोर

10. निम्न में से किसे सबसे युवा उम्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(a) बिलियन लारेंस ब्रैग
(b) जेम्स वाटसन
(c) मैरी क्यूरी
(d) कैनेथ ऐरो

11. निम्न में से कौन सा पुरस्कार किसी विश्वविद्यालय के खेल में सर्वांगीण अच्छे प्रदर्शन के लिए दिया जाता है?
(a) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद ट्रॉफी
(b) ध्यान चंद पुरस्कार
(c) अर्जुन पुरस्कार
(d) द्रोणाचार्य पुरस्कार
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 36 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 37 SSC CGL Static GK Quiz Part 35

12. अरुंधति राय को कौन सा अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?
(a) रेमने मैग्सेस            (b) नोबेल पुरस्कार
(c) पुलित्जर पुरस्कार   (d) मैन बुकर पुरस्कार

13. स्वेरिजेस रिक्सबैंक पुरस्कार हर वर्ष किसके याद में दिया जाता है?
(a) जॉन कीन्स                 (b) कार्ल मार्क्स
(c) अल्फ्रेड नोबेल             (d) एडम स्मिथ

14. ललित कला अकादमी किस क्षेत्र का एक शीर्षस्थ सांस्कृतिक सरकारी संस्थान है?
(a) नाट्यशाला                 (b) दृश्य कला
(c) प्रदर्शन कलाए             (d) गायन

15. निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान है?
(a) पद्म भूषण                   (b) भारत रत्न
(c) पद्म श्री                 (d) ज्ञानपीठ पुरस्कार

16. भारत के सैन्य अधिकारियों और अधीनस्थ कर्मचारियों को दिए जाने वाले सबसे बड़ा शौर्य पुरस्कार है?
(a) परमवीर चक्र                 (b) शौर्य चक्र
(c) महावीर चक्र                  (d) कीर्ति चक्र

17. इनमे से कौन सा पुरस्कार मध्यप्रदेश के सरकार के द्वारा नही दिया जाता है?
(a) किशोर कुमार पुरस्कार
(b) रानी लक्ष्मीबाई पुरस्कार
(c) कालीदास पुरस्कार
(d) लता मंगेशकर पुरस्कार

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


18. निम्न में से किसको भारत रत्न नही प्राप्त हुआ है?
(a) महात्मा गांधी
(b) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(c) अटल बिहारी वाजपेई
(d) सचिन तेंदुलकर

19. निम्न में से किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार नही मिला है?
(a) मदर टेरेसा
(b) कैलाश सत्यार्थी
(c) अमर्त्य सेन
(d) एपीजे अब्दुल कलाम

20. रीढ़ पर असली शोध के लिए  किस भारतीय मूल के  वैज्ञानिक को कनाडा के सबसे बड़े नागरिक पुरस्कार 'द ऑर्डर ऑफ कनाडा' से सम्मानित किया गया था?
(a) श्रवण कुमार
(b) रवि बैचवल
(c) भारत अग्निहोत्री
(d) जीत औलख


                        *उत्तरमाला*
1.(b), 2.(b), 3.(c), 4.(d), 5.(d), 6.(b), 7.(c), 8.(a), 9.(a), 10.(a), 11.(a), 12.(d), 13.(c), 14.(b), 15.(b), 16.(a), 17.(b), 18.(a), 19.(d), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off