SSC CGL Static GK Quiz Part 42: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (29 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 29 Oct 2021 06:45 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. शत्रु से अप्रत्यक्ष मुकाबले की स्थिति में प्रदान किया जाने वाला वीरता पुरस्कार कौन सा है?
(a) अशोक चक्र                 (b) वीरता चक्र
(c) परमवीर चक्र                (d) शौर्य चक्र

2. परमवीर चक्र से सम्मानित होने वाले भारतीय वायुसेना के एकमात्र खिलाड़ी कौन है?
(a) करम सिंह
(b) सोमनाथ सिंह
(c) योगेंद्र सिंह यादव
(d) निर्मल जीत सिंह सेखों

3. इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन की ओर से दिया जाने वाला सबसे बड़ा पुरस्कार कौन सा है
(a) ब्लैक क्रॉस                    (b) रेड क्रॉस
(c) ब्लू क्रॉस                        (d) व्हाइट क्रॉस

4. मलाला यूसुफजई से पहले कौन नोबेल पुरस्कार से सम्मानित होने वाले सबसे युवा व्यक्ति  थे?
(a) विलियम लारेंस  ब्रेग्ग
(b) फ्रेडरिक पासी
(c) मैरी क्यूरी
(d) जीन हेनरी ड्यूनेट

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. भौतिकी नोबेल पुरस्कार से सम्मानित होने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
(a) जॉन हेनरी ड्यूनेट
(b) वांगरी मैथेई
(c) व्हिल्हम कानरैड राटजन
(d) लिनस पालिंग

6. ISSF ब्लू क्रॉस ऑनर पाने वाले पहले भारतीय कौन है?
(a) सानिया मिर्जा
(b) अभिनव बिंद्रा
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) राहुल द्रविड़

7. ओलम्पिक के इतिहास में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक पदक जीता है?
(a) माइकल फिलिप्स        (b) लैरिसा लैटिनिना
(c) उसेन बोल्ट                 (d) मोहम्मद अली

8. ऑल इंडिया बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन है?
(a) प्रकाश पादुकोण         (b) साहिना नेहवाल
(c) श्रीकांत किदांबी          (d) पीवी सिंधु

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

9. पद्म पुरस्कार हर साल किस दिवस के आस पास दिए जाते है?
(a) गणतंत्र दिवस
(b) हिंदी दिवस
(c) सदभावना दिवस
(d) स्वतंत्रता दिवस

10. सस्त्र रामानुजन पुरस्कार को किस क्षेत्र में सम्मानित किया जाता है?
(a) साहित्य                  (b) संगीत
(c) गणित                     (d) रसायन विज्ञान

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11. प्रित्जकर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार है?
(a) साहित्य                       (b) गणित
(c) वास्तुकला                    (d) दवा

12. ऑस्कर अवॉर्ड जीतने वाले प्रथम अभिनेता है?
(a) वार्नर बैकस्टर
(b) एमिल जेनिंग्स
(c) लियोनेल बैरीमोर
(d) चार्ली चैपलिन

13. हर साल सुलतान अजलान शाह कप कहां आयोजित की जाती है?
(a) मलेशिया                        (b) भारत
(c) दक्षिण कोरिया                 (d) जर्मनी

14. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने नोबेल पुरस्कार जीता था?
(a) बिल क्लिंटन           (b) जॉर्ज वाशिंगटन
(c) बराक ओबामा         (d) अब्राहम लिंकन

15. सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षक को दिया जाने वाला पुरस्कार है-
(a) अशोक चक्र पुरस्कार
(b) अर्जुन पुरस्कार
(c) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(d) फाल्के पुरस्कार

16. भारत रत्न सबसे पहले किस गैर भारतीय को दिया गया था?
(a) जोसिप ब्रॉज टिटो
(b) नेल्सन मंडेला
(c) मिखाएल गोर्बाचेव
(d) अब्दुल गफ्फार खान

17. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का प्रथम विजेता कौन था?
(a) विजय अमृतराज
(b) पीटी ऊषा
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) विश्वनाथ आनंद
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 41 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 37 SSC CGL Static GK Quiz Part 39


18. खेलों में सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षक को कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
(a) ध्यान चंद पुरस्कार
(b) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(c) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
(d) अर्जुन पुरस्कार

19. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले जिमनास्ट कौन थे?
(a) अनंत राम               (b) अरुणा रेड्डी
(c) आशीष कुमार          (d) दीपा कर्माकर

20. पुलित्जर पुरस्कार जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
(a) गोबिंद बिहारी लाल
(b) संघमित्र कलिता
(c) झुम्पा लाहिड़ी
(d) गीता आनंद


                      * उत्तरमाला*
1.(d), 2.(d), 3.(c) 4.(a), 5.(c), 6.(b), 7.(a), 8.(a), 9.(a), 10.(c), 11.(c), 12.(b), 13.(a), 14.(c), 15.(c), 16.(d), 17.(d), 18.(b), 19.(d), 20.(a)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off