SSC CGL Static GK Quiz Part 45: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (30 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 30 Oct 2021 05:53 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. भारत में पिन कोड (पोस्टल इंडेक्स कोड) कब शुरू किया गया था?
(a) 1949                           (b) 1969
(c) 1972                           (d) 1963

2. द्रोणाचार्य पुरस्कार कब स्थापित किया गया था?
(a) 1978                           (b) 1985
(c) 1997                           (d) 1991

3. मानव विकास रिपोर्ट पहली बार कब स्थापित की गई थी?
(a) 1980                         (b) 2000
(c) 1960                         (d) 1981

4. नीति आयोग कब अस्तित्व में आया?
(a) 2014                        (b) 2013
(c) 2015                        (d) 2016

5. किस वर्ष तेलंगाना भारत का 29वां राज्य बना था?
(a) 2015.                   (b) 2014
(c) 2016                    (d) 2017

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. भारत में रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पत्रकारिता पुरस्कार की शुरुवात कब की गई थी?
(a) 2010                     (b) 2006
(c) 2008                      (d) 2007

7. माउंट गाड़विन आस्टिन जिसे माउंट के2 भी कहते है, की ऊंचाई  कितनी मि. है?
(a) 8611                    (b) 8511
(c) 8481                     (d) 8091

8. वर्ल्ड वाइड वेब की आविष्कार किस वर्ष की गई थी?
(a) 1985                        (b) 1989
(c) 1987                        (d) 1982

9. आधिकारिक तौर पर भारत सरकार द्वारा नया भारतीय रुपया प्रतीक किस वर्ष अपनाया गया था?
(a) 2012.                         (b)  2009
(c) 2010                           (d) 2011

10. ऋग्वेद पांडुलिपि किस वर्ष यूनेस्को की मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड रजिस्टर में शामिल की गई थी?
(a) 2005                           (b) 2006
(c) 2004                            (d) 2007

11. प्रथम आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल किस वर्ष आयोजित किए गए थे?
(a) 1897                           (b) 1898
(c) 1896                            (d) 1894
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 41 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 42 SSC CGL Static GK Quiz Part 44

12. भारत का राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज कब स्थापित किया गया था?
(a) 1991                            (b) 1994
(c) 1993                             (d) 1992

13. मोरारजी देसाई भारत के उप प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किए थे-
(a) 1966 - 1967
(b) 1970 - 1971
(c) 1967 - 1969
(d) 1964 - 1966

14. भारत सरकार ने किस वर्ष राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम में 'एमजी' उपसर्ग लगाया था!
(a) 2008
(b) 2007
(c) 2012
(d) 2009

15. अफगानिस्तान, सार्क में कब शामिल हुआ था?
(a) 2007                        (b) 2008
(c) 2005                         (d) 2006

16. भारत में हाथी परियोजना की शुरुवात कब की गई थी?
(a) 1972                             (b) 1992
(c) 1973                             (d) 1985

17. पीटी ऊषा किस ओलम्पिक में 400 मीटर बाधा दौड़ में 0.01 सेकंड से कांस्य पदक से चूक गई थी!
(a) 1984                          (b) 1992
(c) 1988                          (d) 1980

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम भारत में लागू किया गया था-
(a) 2013                           (b) 2009
(c) 2012                            (d) 2011

19. किस वर्ष रामलीला को यूनेस्को की मानवता अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर की प्रतिनिधि सूची में शामिल किया गया था?
(a) 2010                            (b) 2008
(c) 2006                            (d) 2012

20. पहला सार्क सम्मेलन किस वर्ष हुआ था?
(a) 1972                           (b) 1990
(c) 1985                           (d) 1992


                   
                      *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(b), 3.(c), 4.(c), 5.(b), 6.(b), 7.(a), 8.(b), 9.(c), 10.(d), 11.(c), 12.(d), 13.(c), 14.(d), 15.(a), 16.(b), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off