SSC CGL Static GK Quiz Part 64: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (11 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 11 Nov 2021 07:33 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. किसने "मेहर- उर-निसा" से शादी की, जिसे उन्होंने नूरजहां की उपाधि दी ?
(a) शाहजहां                  (b) औरंगजेब
(c) अकबर                    (d) जहांगीर

2. 'सर थॉमस रो' इंग्लैंड के राजा के दूत के रूप में किस मुगल सम्राट के दरबार में आए थे?
(a) हुमायूं                        (b) जहांगीर
(c) शाहजहां                    (d) अकबर

3. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने 1608 में अपनी कारखाना खोलने के लिए कैप्टन 'विलियम हाकिंग्स' को किस सम्राट के दरबार मे भेजा था?
(a) हुमायूं                         (b) शाहजहां
(c) अकबर                       (d) जहांगीर

4. किस मुगल सम्राट के शासन में 'थॉमस और हाकिंग्स' ने भारत का दौरा किए थे?
(a) हुमायूं                          (b) अकबर
(c) जहांगीर                       (d) बाबर

5. 'सर थॉमस रो' इंग्लैंड के राजदूत के रूप के रूप में किस मुगल बादशाह के दौरान आए थे?
(a) जहांगीर                  (b) शाहजहां
(c) अकबर                   (d) औरंगजेब

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. मेहरूनिसा जिन्हे नूरजहां के नाम से जाना जाता था, किसकी पत्नी थी?
(a) अकबर                  (b) औरंगजेब
(c) शाहजहां                (d) जहांगीर

7. राजकुमार सलीम सत्ता में किस वर्ष आया था?
(a) 1572                   (b) 1605
(c) 1625                   (d) 1558

8. इत्माद-उद-दौला का मकबरा कहां स्थित है?
(a) औरंगाबाद
(b) अलवर
(c) आगरा
(d) अजमेर

9. किस मुगल राजा को वास्तुशिल्प की राजा भी कहा जाता है?
(a) शाहजहां                    (b) जहांगीर
(c) औरंगजेब                   (d) अकबर

10. दिल्ली का लालकिला और जामा मस्जिद किस शासक का प्रमुख उपलब्धि है?
(a) शाहजहां                   (b) अकबर
(c) जहांगीर                    (d) औरंगजेब

11. आगरा में यमुना नदी के किनारे ताजमहल किसने बनवाया था?
(a) औरंगजेब                  (b) अकबर
(c) जहांगीर                     (d) शाहजहां
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 61 SSC CGL Static GK Quiz Part 60
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 63


12. राजकुमार खुर्रम को बड़े होने के बाद किस नाम से जाना गया?
(a) अकबर                    (b) हुमायूं
(c) शाहजहां                   (d) जहांगीर

13. मयूर सिंहासन की शुरुवात किसने की थी?
(a) अकबर                  (b) औरंगजेब
(c) हुमायूं                     (d) शाहजहां

14. निम्नलिखित में से किसे शाहजहां के द्वारा सुलतान बुलंद इकबाल की उपाधि दी गई थी?
(a) शूजा                         (b) मुराद
(c) दारा                          (d) औरंगजेब

15. क्षेत्रफल के मामले में किसके शासनकाल में मुगल साम्राज्य अपने चरम सीमा पर पहुंचा?
(a) जहांगीर                  (b) औरंगजेब
(c) शाहजहां                  (d) अकबर

16. किस मुगल बादशाह द्वारा आलमगीर की उपाधि धारण की गई थी?
(a) अकबर                   (b) शाहजहां
(c) औरंगजेब                (d) जहांगीर

17. मुगल साम्राज्य अपने अंतिम विस्तार पर किसके साम्राज्य में पहुंचा?
(a) जहांगीर                    (b) शाहजहां
(c) अकबर                      (d) औरंगजेब

18. दिल्ली की मोती मस्जिद किस शासक ने बनवाया था?
(a) अकबर                       (b) हुमायूं
(c) औरंगजेब                    (d) शाहजहां

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19. लाहौर में बादशाही मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
(a) शाहजहां                     (b) हुमायूं
(c) औरंगजेब                    (d) अकबर

20. निम्न में से किस मुगल शासक को दरवेश या 'जिंदा फकीर' कहा जाता था?
(a) औरंगजेब                  (b) शाहजहां
(c) हुमायूं                        (d) बाबर


                     *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(d), 4.(c), 5.(a), 6.(d), 7.(b), 8.(c), 9.(a), 10.(a), 11.(d), 12.(c), 13.(d), 14.(c), 15.(b), 16.(c), 17.(d), 18.(c), 19.(c), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off