SSC CGL Current Affair Question Part 10: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 20 Nov 2021 06:42 PM IST

1. पांचवें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन कॉमेडी विषय के साथ संस्कृति और पर्यटन विभागों द्वारा 'प्रयास प्रोडक्शन' मुंबई के सहयोग से किस शहर में किया गया था
Source: social media

(a) खजुराहों                   (b) मुंबई
(c) गुरुग्राम                    (d) पूरी

2. किस शहर में 11 वें परमाणु ऊर्जा कॉन्क्लेव - 2019 का आयोजन किया गया था?
(a) बेंगलुरु                     (b) चेन्नई
(c) नई दिल्ली                 (d) पुणे

3. डी - एक्सपो 2020 रक्षा मंत्रालय, भारत सरकार का एक फ्लैगशिप द्विवार्षिक कार्यक्रम कहां किया गया था?
(a) प्रयागराज                 (b) लखनऊ
(c) कानपुर                     (d) नोएडा

4. जैव विविधता सम्मेलन की ग्यारहवीं बैठक अक्टूबर-  2012 में कहां हुई थी?
(a) कैंडी                       (b) हैदराबाद
(c) ढाका                       (d) शंघाई

5. भारत में 24 जनवरी को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
(a) राष्ट्रीय किसान दिवस
(b) राष्ट्रीय बालिका दिवस
(c) राष्ट्रीय कृषि दिवस
(d) राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. विश्व जल दिवस हर साल मनाया जाता है?
(a) 22 मार्च                     (b) 2 जून
(c) 13 अगस्त                  (d) 15 जनवरी

7. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस के रूप किस तारीख को स्थापित किया गया?
(a) 20 मार्च                 (b) 31 मार्च
(c) 15 जनवरी             (d) 23 फरवरी

8. विश्व रक्तदाता दिवस - 2019 में दुनिया भर में किस तारीख को मनाया गया, जिसका विषय "सभी के लिए सुरक्षित रक्त" था?
(a) 16 मार्च                   (b) 29 अप्रैल
(c) 14 जून                     (d) 25 मई

9. अप्रैल 2018 में, संयुक्त राष्ट्र सभा ने तीन जून को घोषित किया गया?
(a) विश्व जल परिवहन दिवस
(b) विश्व वाहन दिवस
(c) विश्व मोटरसाइकिल दिवस
(d) विश्व साइकिल दिवस

10. वन अंतर्राष्ट्रीय दिवस - 2019 का थीम था-
(a) प्रदूषण मुक्त वन
(b) वन और शिक्षा
(c) वन और पर्यावरण
(d) हमारे उद्धारकर्ता वन
 
SSC CGL Current Affair Question Part 7 SSC CGL Current Affair Question Part 9 SSC CGL Current Affair Question Part 6

11. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस के रूप मनाया  जाता है-
(a) 18 अक्टूबर
(b) 10 नवंबर
(c) 24 अप्रैल
(d) 22 मई

12. यूनेस्को के कलाओं के प्रदर्शन के लिए मुख्य भागीदार अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान द्वारा अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 7 जून                    (b) 29 अप्रैल
(c) 23 मार्च                  (d) 8 मई

13. मासिक धर्म स्वच्छता दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?
(a) 28 मई                     (b) 10 मार्च
(c) 12 अप्रैल                  (d) 12 जून

14. विश्व मेट्रोलॉजी दिवस - 2019 भारत में कब मनाया गया?
(a) 18 अप्रैल
(b) 25 जनवरी
(c) 20 मई
(d) 17 फरवरी

15. भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 15 फरवरी
(b) 10 मार्च
(c) 15 जनवरी
(d) 10 अगस्त

16. भारतीय राष्ट्रीय अभियंता दिवस किसके जन्म दिवस पर मनाया जाता है?
(a) वीरू सहस्त्रबुद्धि
(b) मोक्षगुण्डम विश्वश्वरैया
(c) ई श्रीधरन
(d) शिव अय्यादुरै
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


17. दुनिया भर में हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 11 अक्टूबर               (b) 15 मार्च
(c) 19 दिसंबर                 (d) 25 जनवरी

18. भारतीय राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 24 जनवरी
(b) 9 फरवरी
(c) 24 मार्च
(d) 21 मई

19. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 8, मार्च                  (b) 1, दिसंबर
(c) 5,जून                   (d) 1,नवंबर

20. विश्व ओजोन दिवस हर वर्ष किस सितंबर को मनाया जाता है?
(a) 8         (b) 16       (c) 12      (d) 6


                     *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(c), 3.(b), 4.(b), 5.(b), 6.(a), 7.(a), 8.(c), 9.(d), 10.(b), 11.(d), 12.(b), 13.(a), 14.(c), 15.(c), 16.(b), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(b).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree