SSC CGL Current Affair Question Part 10: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 20 Nov 2021 06:42 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

1. पांचवें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन कॉमेडी विषय के साथ संस्कृति और पर्यटन विभागों द्वारा 'प्रयास प्रोडक्शन' मुंबई के सहयोग से किस शहर में किया गया था
(a) खजुराहों                   (b) मुंबई
(c) गुरुग्राम                    (d) पूरी

2. किस शहर में 11 वें परमाणु ऊर्जा कॉन्क्लेव - 2019 का आयोजन किया गया था?
(a) बेंगलुरु                     (b) चेन्नई
(c) नई दिल्ली                 (d) पुणे

3. डी - एक्सपो 2020 रक्षा मंत्रालय, भारत सरकार का एक फ्लैगशिप द्विवार्षिक कार्यक्रम कहां किया गया था?
(a) प्रयागराज                 (b) लखनऊ
(c) कानपुर                     (d) नोएडा

4. जैव विविधता सम्मेलन की ग्यारहवीं बैठक अक्टूबर-  2012 में कहां हुई थी?
(a) कैंडी                       (b) हैदराबाद
(c) ढाका                       (d) शंघाई

5. भारत में 24 जनवरी को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
(a) राष्ट्रीय किसान दिवस
(b) राष्ट्रीय बालिका दिवस
(c) राष्ट्रीय कृषि दिवस
(d) राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. विश्व जल दिवस हर साल मनाया जाता है?
(a) 22 मार्च                     (b) 2 जून
(c) 13 अगस्त                  (d) 15 जनवरी

7. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस के रूप किस तारीख को स्थापित किया गया?
(a) 20 मार्च                 (b) 31 मार्च
(c) 15 जनवरी             (d) 23 फरवरी

8. विश्व रक्तदाता दिवस - 2019 में दुनिया भर में किस तारीख को मनाया गया, जिसका विषय "सभी के लिए सुरक्षित रक्त" था?
(a) 16 मार्च                   (b) 29 अप्रैल
(c) 14 जून                     (d) 25 मई

9. अप्रैल 2018 में, संयुक्त राष्ट्र सभा ने तीन जून को घोषित किया गया?
(a) विश्व जल परिवहन दिवस
(b) विश्व वाहन दिवस
(c) विश्व मोटरसाइकिल दिवस
(d) विश्व साइकिल दिवस

10. वन अंतर्राष्ट्रीय दिवस - 2019 का थीम था-
(a) प्रदूषण मुक्त वन
(b) वन और शिक्षा
(c) वन और पर्यावरण
(d) हमारे उद्धारकर्ता वन
 
SSC CGL Current Affair Question Part 7 SSC CGL Current Affair Question Part 9 SSC CGL Current Affair Question Part 6

11. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस के रूप मनाया  जाता है-
(a) 18 अक्टूबर
(b) 10 नवंबर
(c) 24 अप्रैल
(d) 22 मई

12. यूनेस्को के कलाओं के प्रदर्शन के लिए मुख्य भागीदार अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान द्वारा अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 7 जून                    (b) 29 अप्रैल
(c) 23 मार्च                  (d) 8 मई

13. मासिक धर्म स्वच्छता दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?
(a) 28 मई                     (b) 10 मार्च
(c) 12 अप्रैल                  (d) 12 जून

14. विश्व मेट्रोलॉजी दिवस - 2019 भारत में कब मनाया गया?
(a) 18 अप्रैल
(b) 25 जनवरी
(c) 20 मई
(d) 17 फरवरी

15. भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 15 फरवरी
(b) 10 मार्च
(c) 15 जनवरी
(d) 10 अगस्त

16. भारतीय राष्ट्रीय अभियंता दिवस किसके जन्म दिवस पर मनाया जाता है?
(a) वीरू सहस्त्रबुद्धि
(b) मोक्षगुण्डम विश्वश्वरैया
(c) ई श्रीधरन
(d) शिव अय्यादुरै
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. दुनिया भर में हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 11 अक्टूबर               (b) 15 मार्च
(c) 19 दिसंबर                 (d) 25 जनवरी

18. भारतीय राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 24 जनवरी
(b) 9 फरवरी
(c) 24 मार्च
(d) 21 मई

19. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 8, मार्च                  (b) 1, दिसंबर
(c) 5,जून                   (d) 1,नवंबर

20. विश्व ओजोन दिवस हर वर्ष किस सितंबर को मनाया जाता है?
(a) 8         (b) 16       (c) 12      (d) 6


                     *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(c), 3.(b), 4.(b), 5.(b), 6.(a), 7.(a), 8.(c), 9.(d), 10.(b), 11.(d), 12.(b), 13.(a), 14.(c), 15.(c), 16.(b), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(b).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 44999 ₹ 9999955% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off