SSC CGL Current Affair Question Part 11: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 20 Nov 2021 06:42 PM IST
1. लखनऊ में राष्ट्रीय युवा दिवस किसके जयंती के उपलक्ष में मनाया गया ?
(a) जवाहर लाल नेहरू
(b) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(c) स्वामी विवेकानंद
(d) महात्मा गांधी

2. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस- 2019 की थीम क्या थी?
(a) स्वास्थ्य के लिए योग
(b) शांति के लिए योग
(c) यूथ को कनेक्ट करे
(d) जलवायु परिवर्तन के लिए योग 

3. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस - 2020 की थीम क्या थी?
(a) सभी के लिए स्वास्थ्य
(b) सतत विकास सभी के प्रति
(c) नर्सिंग द वर्ल्ड टू हेल्थ
(d) स्वास्थ्य एक मानव अधिकार है

4. आईसीसी क्रिकेट विश्व कप- 2019 का पहला मैच कब खेला गया था?
(a) 2 जून 2019
(b) 30 मई 2019
(c) 1 जून 2019
(d) 31 मई 2019

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. कौन सा राजनीतिक दल 2019 में एनडीए का हिस्सा नहीं था?
(a) शिरोमणि अकाली दल
(b) असम गण परिषद
(c) एआईएडीएमके
(d) डीएमके

6. मई 2019 में भारत सरकार द्वारा छोटे दुकानदारों, स्व रोजगार करने वालों को 60 वर्ष बाद एक पेंशन योजना के तहत मासिक कितने रूपए देने की मंजूरी दी गई है?
Source: social media

(a) 5000                        (b) 10000
(c) 3000                        (d) 7000

7. निम्न में से किस बैंक को चुनावी बॉन्ड जारी करने का अधिकार दिया गया था?
(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(b) एचडीएफसी
(c) आईसीआईसीआई
(d) कॉर्पोरेशन बैंक

8. 72 वाँ वार्षिक कांस फिल्म महोत्सव कहां आयोजित किया गया था?
(a) यूके                         (b) इटली
(c) रसिया                      (d) फ्रांस

9. 2016 में राष्ट्रीय भुगतान निगम ने एक भुगतान एप लॉन्च किया उसका नाम क्या है?
(a) नकुल                       (b) गांडीव
(c) जनक                       (d) भीम

10. 2019 लोकसभा चुनाव में कांग्रेस को पंजाब में 13 सीटों में से कितनी सीटें मिली थी?
(a) 8        (b) 6        (c) 10       (d) 5

11. विश्व साक्षरता सप्ताह हर वर्ष किस बैंक के द्वारा मनाया जा रहा एक पहल है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) इंडियन बैंक
 
SSC CGL Current Affair Question Part 7 SSC CGL Current Affair Question Part 5 SSC CGL Current Affair Question Part 10

12. उस युवा वैज्ञानिक मिशन का नाम क्या है, जिसकी शुरुवात 2019 में इसरो अध्यक्ष द्वारा शुरू की गई थी?
(a) युवा - 2019
(b) यंग इंडिया - 2019
(c) यूथ - 2019
(d) युविका - 2019

13. मई,  2019 में किस कंपनी द्वारा भारत में अपना स्मार्टफोन बंद करने की घोषणा की गई थी?
(a) सैमसंग                     (b) एप्पल
(c) सोनी                         (d) वनप्लस

14. मोदी कैबिनेट 2019 में स्मृति ईरानी को कौन सा मंत्रालय प्राप्त हुआ?
(a) मानव संसाधन विकास
(b) विदेशी मंत्रालय
(c) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(d) विधि एवं न्याय मंत्रालय

15. अप्रैल 2019 में आरबीआई द्वारा डिजिटल भुगतान इकोसिस्टम को और मजबूत करने से जुड़ी सुरक्षा के सुझाव हेतु किस पैनल का गठन किया गया था?
(a) सुधा मूर्ति पैनल
(b) रघुराम राजन पैनल
(c) नंदन नीलेकणी पैनल
(d) ऊर्जित पटेल पैनल

16. रिलायंस इंडस्ट्रीज द्वारा गुजरात के किस स्थान पर नया हवाई अड्डा बनाने के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण से 648 करोड़ रुपए का अनुबंध प्राप्त किया है?

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


(a) अंबाजी                   (b) बेरावल
(c) हिरासर                   (d) केशोद
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. निम्न में से कौन सी कंपनी राजकोषीय वर्ष 2018 -19 में भारत में सबसे ज्यादा लाभ कमाने वाली सार्वजनिक कंपनी बन गई?
(a) भारत पेट्रोलियम
(b) तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम
(c) एनटीपीसी लिमिटेड
(d) इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन

18. हाल ही में दूसरी बार इंडोनेशिया के राष्ट्रपति किसको चुना गया?
(a) सुसिलो बंबांग युद्धियोनी
(b) मेगावती सुकूर्णोपुत्री
(c? अब्दुर्रमान वाहिद
(d) जोको विडिडो

19. मई 2019 में भारत सरकार द्वारा किस संगठन को प्रतिबंधित कर दिया गया था?
(a) जमात उल मुजाहिद्दीन, बांग्लादेश
(b) हरकत उल मुजाहिद्दीन
(c) अल बद्र
(d) दिलदार अंजुमन

20. दूसरे सांघाई संगठन मास मीडिया मंच का आयोजन कहां किया गया था?
(a) बीजिंग                   (b) किर्गिस्तान
(c) भारत                     (d) उज़्बेकिस्तान



                    *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(c), 4.(b), 5.(d), 6.(c), 7.(a), 8.(d), 9.(d), 10.(a), 11.(c), 12.(d), 13.(c), 14.(c), 15.(c), 16.(c), 17.(b), 18.(d), 19.(a), 20.(b).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree