SSC CGL Current Affair Question Part 12: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (21 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sun, 21 Nov 2021 12:32 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. अप्रैल - मई 2019 यूक्रेन के छठे राष्ट्रपति के रूप में इनमे से कौन चुने गए तथा शपथ ली?
(a) स्टेपन कुबीव
(b) ओलेक्सेड्र तुर्किनोव
(c) वोलोदुमिर जेलेंसकी
(d) पेट्रो पोरोशेंको

2. कौन भारतीय व्यवसायिक समूह सबसे बड़ी अपघर्षक विनिर्माण कंपनियों में से एक कार्बोरंडम यूनिवर्सल से जुड़ा है?
(a) किर्लोस्कर समूह
(b) बिड़ला समूह
(c) अदानी समूह
(d) मुरुगप्पा ग्रुप

3. मई 2019 में भारत में कौन सा चक्रवात आया?
(a)  चक्रवात गाजा
(b) चक्रवात नरगिस
(c) चक्रवात हुदहुद
(d) चक्रवात फानी

4. कितने वार्षिक आय वाले लोग पीएम आवासीय योजना के अंतर्गत ऋण प्राप्त कर सकते हैं?
(a) 6 से 21 लाख
(b) 6 से 18 लाख
(c) 6 से 15 लाख
(d) 6 से 25 लाख

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. भारत के पूर्वोत्तर क्षेत्र में बनाए जाने वाला पहला ग्रीन फील्ड हवाई अड्डा है-
(a) लंगपोई
(b) पकयोग
(c) बारा डोगरा अंतर्राष्ट्रीय
(d) पारो

6. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा तय किए गए नए नियम के अनुसार कितने उम्र वाले लोग भारतीय आधार कार्ड दिखाकर नेपाल एवं भूटान की यात्रा कर सकते हैं?
(a) न्यूनतम 15 से 65 साल तक
(b) न्यूनतम 10 से 60 साल तक
(c) न्यूनतम 25 से 55 साल तक
(d) न्यूनतम 12 से 55 साल तक

7. किसकी पहल दूरदर्शन, प्रसार भारती तथा विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा की गई-
(a) राष्ट्रीय विज्ञान
(b) साइंस लाइव
(c) इंडियन साइंस
(d) डीडी विज्ञान

8. संरक्षण क्षमता महोत्सव (सक्षम) भारत सरकार के किस मंत्रालय के तत्वाधान में आता है?
(a) वित मंत्रालय
(b) विदेश मंत्रालय
(c) रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
(d) पेट्रोलियम और प्राकृतिक मंत्रालय

9. पुणे स्थित किस संगठन ने वास्तविक दुनिया के उत्सर्जन के लिए वाहनों पर प्रयोग किया?
(a) ARAI.                      (b)  RAI
(c) AO                           (d) VOI

10. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा इनमे से किस पद के लिए पत्र लिखकर दस सरकारी संस्थानो को अवरोधन और डिक्रिप्ट के लिए सवाल पूछा?
(a) आईपीएल               (b) एलपीआई
(c) पीआईएल                (d) एलआईपी
 
SSC CGL Current Affair Question Part 7 SSC CGL Current Affair Question Part 11 SSC CGL Current Affair Question Part 10

11. कृत्रिम बुद्धिमित्ता तकनीकी के क्षेत्र में पूर्णकालिक स्त्रातक कार्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला संस्थान है?
(a) आईआईटी हैदराबाद
(b) आईआईटी कानपुर
(c) आईआईटी दिल्ली
(d) आईआईटी बॉम्बे

12. प्रयाग के पिछले कुंभ का आयोजन कब किया गया था?
(a) 2011                      (b) 2014
(c) 2015                       (d) 2013

13. बिहार का एक जीआई टैग वाला खाद्य पदार्थ है-
(a) मोआ                      (b) पेठा
(c) सिलाव खाजा           (d) सीता भोग

14. डा. अनूप मिश्रा के शोध के अनुसार पतले लोगों में होने वाली मधुमेह का प्रकार है?
(a) टाइप 1 डायबिटीज
(b) टाइप 2 डायबिटीज
(c) गठिया
(d) थायराइड

15. इनमे से विश्लेषण करने वाली एक वैश्विक कंपनी है, जो रेटिंग और शोध के साथ जोखिम नीतिगत परामर्श सेवाएं प्रदान करती है?
(a) CSID                      (b) CRISIL
(c) OPEC                     (d) IFC

16. बैंक ऑफ बड़ौदा में कौन- कौन बैंकों का विलय किया गया?
(a) इलाहाबाद बैंक, देना बैंक।
(b) देना बैंक, पंजाब नेशनल बैंक।
(c) पंजाब नेशनल और विजया बैंक।
(d) विजया बैंक, देना बैंक।
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


17. मार्च 2019 में आरबीआई ने चुनाव से पहले तरलता को कम करने के लिए बोली में लंबी अवधि में विदेशी मुद्रा विनिमय के माध्यम से कितने यूएसडी बिल खरीदे ?
(a) 5 बिलियन यूएसडी
(b) 1 बिलियन यूएसडी
(c) 4 बिलियन यूएसडी
(d) 2 बिलियन यूएसडी

18. किसी कंपनी के 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक की वर्तमान वैल्यूएशन को इंडस्ट्री में किस शब्द से जाना जाता है?
(a) यूनिकॉर्न स्टार्टअप कंपनी
(b) ब्लू मून स्टार्टअप कंपनी
(c) स्ट्रेटोस्फीयर स्टार्टअप कंपनी
(d) 5 वीं गियर स्टार्टअप कंपनी

19. 2019 में किस भारतीय कंपनी को एथीस्फेयर इंस्टीट्यूट द्वारा दुनिया के सबसे नैतिक कंपनियों में से एक के रूप में मान्यता दी गई है?
(a) जिंदल स्टील
(b) टाटा स्टील
(c) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
(d) टाटा केमिकल्स

20. 2019 में पाकिस्तान किस नाम से सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
(a) सलाम - III
(b) मुसाफिर - II
(c) वतन - I
(d) शाहीन - II




                    * उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(d), 4.(b), 5.(b), 6.(a), 7.(d), 8.(d), 9.(a), 10.(c), 11.(a), 12.(d), 13.(c), 14.(b), 15.(b), 16.(d), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(d).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 44999 ₹ 9999955% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off