SSC CGL Current Affair Question Part 14: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 24 Nov 2021 06:18 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. 16 से 22 मई 2019 तक आयोजित SIMBEX 2019 के एक भाग के रूप में भारतीय नौसेना के जहाज INS - कोलकाता और INS - शक्ति ने भारत किसके बीच वार्षिक द्विपक्षीय अभ्यास में भाग लिया?
(a) जापान                 (b) यूएसए
(c) रूस                     (d) सिंगापुर

2. मई 2019 में किसे दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया-
(a) थाबो वमेकी
(b) जैकब जुमा
(c) सिरिल रामफोसा
(d) एफडब्ल्यूडी क्लार्क

3. पूर्व मिस वर्ल्ड प्रियंका चोपड़ा ने मानवीय कार्यों के लिए यूनिसेफ की सद्भावना राजदूत के रूप में किस देश का दौरा किया?
(a) इथोपिया                  (b) युगांडा
(c) कांगों                       (d) केन्या

4. करतारपुर गलियारे के उदघाटन तथा तीर्थयात्रियों के पहले जत्थे को रवाना किसने किया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमरिंदर सिंह
(c) मनमोहन सिंह
(d) रामनाथ कोविंद

5. उस मीडिया कम्पनी का नाम बताइए जिसने 21 सेंचुरी के फोकस के प्रसिद्ध स्टूडियों को खरीद लिया है?
(a) डिज्नी               (b) वायाकॉम
(c) टाइम वरियर       (d) सोनी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. फिल्म मिशन मंगल में महिला की भूमिका किसने निभाई है?
(a) करीना कपूर.           (b) काजोल
(c) विद्या बालन          (d) दीपिका पादुकोण

7. जीएसटी परिषद के द्वारा लाउट्री पुरस्कार के लिए कितनी एकसमान जीएसटी दर निर्धारित की गई?
(a) 32%                         (b) 18%
(c) 10%                          (d) 28%

8. फरवरी के अनुसार श्रीलंका का राष्ट्रपति कौन है?
(a) डीएम जयरत्ने
(b) गोटाबाये राजपक्षे
(c) मैत्रीपाल सिरिसने
(d) चंद्रिका कुमारतूंगा

9. अरब में सबसे लंबे समय तक राज करने वाले कहां के सुल्तान 'काबूस बिन सईद' का हाल ही में निधन हुआ?
(a) आबूधाबी                   (b) ओमान
(c) दुबई                          (d) कुवैत

10. पुरातत्ववेता आर - नागस्वामी को किस देश के द्वारा सिल्वर जुबली अंतर्राष्ट्रीय कला सम्मेलन में आयोजित किया गया?
(a) भूटान                        (b) नेपाल
(c) बांग्लादेश                    (d) चीन

11. इंडस्ट्री 4.0 पर एक अद्वितीय योजना शुरू करने वाले विज्ञान एवं प्रद्यौगिकी मंत्रालय ने किसके साथ हाथ मिलाया?
(a) आईआईटी कानपुर
(b) आईआईटी बॉम्बे
(c) आईआईटी मद्रास
(d) आईआईटी दिल्ली
 
SSC CGL Current Affair Question Part 12 SSC CGL Current Affair Question Part 11 SSC CGL Current Affair Question Part 13

12. मिस इंडिया - 2020 का आयोजन निम्न में से किस हवाई अड्डे कर किया गया था?
(a) बेगमपेट हवाई अड्डा
(b) वारंगल हवाई अड्डा
(c) राजमुंदरी हवाई अड्डा
(d) विजयवाड़ा हवाई अड्डा

13. दिसंबर - 2019 के अनुसार भारत में कच्चे तेल का सबसे बड़े आपूर्तिकर्ता था?
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) ईरान 
(c) ईराक
(d) सऊदी अरब

14. नवंबर - 2018 में भूटान के प्रधानमंत्री बने थे-
(a) त्योनपो सांगय नेगडूप
(b) त्योनशॉन जिम्मे थिनले
(c) त्योन पो सोनम तोबगे
(d) लॉन्शन लोटे शेरिग

15. जनवरी - 2020 के अनुसार निम्न में से किस देश ने स्वतंत्र रूप से किसी अंतरिक्ष में नही भेजा है?
(a) अमेरिका                     (b) भारत
(c) चीन                            (d) रूस

16. अप्रैल - 2019 में किस देश के वैज्ञानिकों ने मानव उत्तक का प्रयोग करके विश्व का पहला थ्री डी हृदय का निर्माण किया?
(a) इथोपिया                 (b) इजराइल
(c) केन्या                      (d) क्रोएशिया
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. उस कंपनी का नाम बताइए, जो ऑनलाइन इंक यात्रा पोर्टल पर कुछ अंशों सहित उधम मूल्यों पर अधिग्रहण किया?
(a) मेक माय ट्रिप.कॉम
(b) त्रिवागो
(c) एबिक्स इंक
(d) ट्रिप एडवाइजर

18. मेजर जनरल कासिम सुलेमानी की हाल ही में अमेरिकी सेना ने किस देश में हत्या कर दी थी?
(a) यूएई                            (b) इराक
(c) सऊदी अरब                  (d) पाकिस्तान

19. सरकारी नियमों के अनुसार 15 जून तक अग्रिम कर का कितना प्रतिशत भुगतान करने की आवश्यता है?
(a) 25%                           (b) 15%
(c) 30%                           (d) 10%

20. किस शैक्षणिक संस्थान के शोधकर्ताओं ने विद्युत गतिक वैभव तथा नैनोस्केल परिघटन के द्वारा नाली के बहने वाली पानी से बिजली के निर्माण का शोध किया?
(a) आईआईटी दिल्ली
(b) आईआईटी बॉम्बे
(c) आईआईटी मद्रास
(d) आईआईटी गुवाहाटी

                       *उत्तरमाला*

1.(d), 2.(c), 3.(a), 4.(a), 5.(a), 6.(c), 7.(d), 8.(b), 9.(b), 10.(c), 11.(a), 12.(a), 13.(c), 14.(d), 15.(b), 16.(b), 17.(c), 18.(b), 19.(b), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off