SSC CGL Current Affair Question Part 15: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 24 Nov 2021 07:14 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. बाजार पूंजीकरण में 10 लाख करोड़ का आंकड़ा छूने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?
(a) रिलायंस इंडस्ट्रीज
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) टाटा कंसलटेंसी सर्विसेज
(d) एचडीएफसी बैंक

2. भारतीय रेलवे ने अपने हेल्पलाइन नंबर को एक ही नंबरों में एकीकृत किया है, वो नंबर है-
(a) 150                              (b) 145
(c) 160.                             (d) 139

3. भारतीय सेना किस वर्ष से महिलाओं के पहले बैच की शुरुवात करने जा रही है?
(a) 2022                   (b) 2020
(c) 2023                   (d) 2021

4. हैदराबाद फंड को किसके द्वारा पाकिस्तान के उच्चायुक्त 'हबीब इब्राहिम रहीमतुल्लाह' के खाते में रखा गया था?
(a) नेशनल वेस्टमिंस्टर बैंक
(b) बैंक ऑफ इंग्लैंड
(c) बटरफील्ड बैंक
(d) किंगडम बैंक

5. जुलाई - 2016 में यूनेस्को द्वारा बिहार में पटना के पास में पाए गए किस स्तंभ के उल्लंघन अवशेष को विश्व धरोवर के रूप में अंकित किया गया था?
(a) अशोक स्तंभ
(b) सांची स्तूप
(c) नालंदा महाविहार
(d) एलोरा की गुफाएं

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. किस कंपनी द्वारा हरभजन सिंह को 2019 में ब्रांड एंबेसेडर बनाया गया?
(a) टाफे
(b) पुमा
(c) ब्रूने और बर स्किन
(d) रीबॉक

7. अंतर्राष्ट्रीय नौ सेना कार्यक्रम मिलन -2020 कहां आयोजित हुआ था!
(a) विशाखापत्तनम
(b) कोलकाता
(c) कोच्चि
(d) मुंबई

8. 2019 के उपलब्ध आकड़े के अनुसार भारत में कितने राष्ट्रीय उद्यान उपस्थित है?
(a) 104                      (b) 131
(c) 140                      (d) 115

9. यूएन के महिला दक्षिण एशिया में लिंग समानता को सुरक्षित करने के उद्देश्य से कहां की लिंग पार्क के साथ भागीदारी करने की प्रस्ताव करती है?
(a) राजस्थान की
(b) केरल की
(c) हरियाणा की
(d) पंजाब की

10. पंजाब 2019 में पंजाब और जम्मू की सीमा को और मजबूत करने के लिए बीएसएफ ने कौन सा मिशन शुरू किया था?
(a) वायुपुत्र                     (b) चक्रव्यूह
(c) गरुड़.                       (d)  सुदर्शन
 
SSC CGL Current Affair Question Part 12 SSC CGL Current Affair Question Part 14 SSC CGL Current Affair Question Part 13

11. निम्न में से किस क्षेत्र को इसके संतरों के लिए भौगोलिक संकेत प्राप्त हुआ है?
(a) मेरठ                       (b) फैजाबाद
(c) कुर्ग                        (d) वायनाड

12. गाय के दुग्ध के उत्पादन में भारत का स्थान है-
(a) पहला                       (b) चौथा
(c) तीसरा                       (d) दूसरा

13. जनवरी - 2020 में भारत ने किस देश के साथ आल इंडिया रेडियो और बेतर के बीच सामग्री विनिमय कार्यक्रम के लिए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया?
(a) श्री लंका                      (b) नेपाल
(c) बांग्लादेश                     (d) भूटान

14. किस देश में 2020 के पहले दिन नवजात शिशुओं की संख्या सबसे ज्यादा थी?
(a) पाकिस्तान                   (b) चीन
(c) भारत                          (d) यूएसए

15. किस भारतीय हवाई अड्डे पर विंग्स इंडिया - 2020 के अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी को आयोजन किया गया था?
(a) वेगमपेट हवाईअड्डे
(b) चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे
(c) चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट
(d) बागडोगरा एयरपोर्ट
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


16. निम्न में से किस भारतीय फिल्म को 92 वे ऑस्कर के लिए नामित किया गया था?
(a) गली बॉय
(b) उरी - द सर्जिकल स्ट्राइक
(c) मिशन मंगल
(d) वार

17. निम्न में से किस रेलवे स्टेशन को एफएसएसएआई के द्वारा पहले ईट साइट स्टेशन के रूप में नामित किया गया है?
(a) जयपुर                 (b) इलाहाबाद
(c) जबलपुर              (d) मुंबई सेंट्रल

18. हिमाचल के रोहतांग मार्ग का नाम बदलकर रखा गया है-
(a) अटल टनल
(b) मुखर्जी टनल
(c) बोस टनल
(d) स्वराज टनल

19. भारतीय तटरक्षक के सहयोग से भारतीय नौसेना द्वारा संचालित अपहरण रोधी अभ्यास का नाम क्या है?
(a) अपहरान.                    (b) इंद्र
(c) इक्वीवरीन                    (d) नागा

20. नागरिक उड्डयन मंत्रालय के पहल UDAN में 'A' का मतलब क्या है?
(a) आम                      (b) आस्था
(c) एयर                       (d) एविएशन

   
                    * उत्तरमाला*

1.(a), 2.(d), 3.(d), 4.(a), 5.(c), 6.(c), 7.(a), 8.(a), 9.(b), 10.(d), 11.(c), 12.(d), 13.(c), 14.(c), 15.(a), 16.(a), 17.(d), 18.(a), 19.(a), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off