SSC CGL Current Affair Question Part 16: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 24 Nov 2021 07:57 PM IST
1. कौन सी कंपनी हाल ही में 10 हजार करोड़ की बाजार मूल्य को हिट करने वाली पहली कंपनी बन गई है?
(a) जियो                  (b) एयरटेल
(c) बीएसएनएल        (d) रिलायंस

2. जनवरी - 2020 में पीएम मोदी द्वारा बंगाल चुनावी यात्रा के दैरान राष्ट्र को समर्पित कौ सा भवन नही है?
(a) बेलूर मठ मंदिर
(b) पुरानी करेंसी बिल्डिंग
(c) मेटकॉफ हाउस
(d) वेक्टोरिया मेमोरियल हाल

3. हाल ही में किस देश ने विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी पर चार साल का प्रतिबंध लगाया?
(a) रूस                           (b) ब्राजील
(c) पाकिस्तान                   (d) चीन

4. भारतीय मौसम विभाग ने 15 जनवरी 2020 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?
(a) 140                        (b) 135
(c) 145                        (d)139

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. रेवोल्यूशन- 2020 के लेखक है–
(a) अरविंद केजरीवाल
(b) रूपा भाई
(c) चेतन भगत
(d) देवदत्त पटनायक

6. आईआईटी मद्रास द्वारा पहला स्वदेशी तौर पर तैयार किया गया देश का पहला व्हीलचेयर है?
(a) अराइज                     (b) आवाक
(c) मैराथन                    (d) ऑप्टिमिस्टिक

7. आईटीसीजेड में 'सी' का क्या अर्थ है?
(a) कन्वर्जेंस                (b) कॉन्स्टेंट
(c) सर्कुलेशन               (d) कनवेक्शन

8. बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ विजया और देना का विलय कब से प्रभावी हुआ है?
(a) 1 जून 2019
(b) 1 जनवरी 2019
(c) 1 अप्रैल 2019
(d) 1 अप्रैल 2018

9. जनवरी- 2020 में चीन ने बीजिंग और किस देश के बीच दुनिया की हाई स्पीड ड्राइवरलेस बुलेट ट्रेन का परिक्षण किया?
(a) ल्हासा                      (b) संघाई
(c) झांघजीको                (d) हाइको

10. 18 नवंबर 2019 को भारत का न्यायधीश नियुक्त किए गए थे-
(a) रंजन गोगोई
(b) दीपक मिश्रा
(c) शरद अरबिंद बोबडे
(d) अशोक भूषण
 
SSC CGL Current Affair Question Part 15 SSC CGL Current Affair Question Part 14 SSC CGL Current Affair Question Part 13
Source: social media

11. जुलाई - 2019 में लॉन्च किए गए चंद्रयान - 2 अंतरिक्ष यान का वजन कितना था?
(a) 3.3 टन                   (b) 3.8 टन
(c) 4.3 टन                   (d) 2.9 टन

12. जनवरी - 2020 में किस देश ने सूखे के कारण ऊंटों को मारने का आदेश दिया?
(a) ऑस्ट्रेलिया                 (b) भारत
(c) आफ्रीका                    (d) यूएई

13. किस देश ने जनवरी - 2020 में अनजाने में एक यूक्रेन के को विमान बोइंग गोली मार दी?
(a) ईरान                    (b) सऊदी अरब
(c) ईराक                    (d) सीरिया

14. एसिड फिल्म छपाक में किस अभिनेत्री ने रोल निभाया था?
(a) यश चोपड़ा
(b) रानी मुखर्जी
(c) मेघना गुलजार
(d) दीपिका पादुकोण

15. भारत के प्रधानमंत्री ने देश को कब खुले में शौच मुक्त किया?
(a) 67 वां गणतंत्र दिवस
(b) 70वीं गांधी जयंती
(c) 150 वीं गांधी जयंती
(d) 72 वीं स्वतंत्रता दिवस

16. किस देश ने दिसंबर - 2019 में देश के सबसे बड़े वाहक तीसरे राकेट लॉन्च 5 को लॉन्च किया ?
(a) चीन                         (b) यूएसए
(c) रूस                          (d) भारत
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


17. वित्तीय वर्ष 2018 - 19 में पीएसयू के सबसे अधिक लाभ कमाने वाली कंपनी का दर्जा दिया गया?
(a) तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम
(b) विद्युत वित्त निगम
(c) पावर ग्रिड
(d) इंडियन ऑयल

18. निम्नलिखित में कौन सा भारत का एक जीवाश्म स्थल है,जहां पर एक पूर्ण डायनासोर का कंकाल पाया गया है?
(a) महेंद्रगढ़ (छत्तीसगढ़)
(b) हाथनोरा (मध्यप्रदेश)
(c) वद्धाम (महाराष्ट्र)
(d) जनस्कर घाटी (कश्मीर)

19. 2019 को प्रक्षेपित की गई कार्टोसैट- 3 की मिशन आयु कितनी वर्ष है?
(a) 4        (b) 3       (c) 2        (d) 5

20. भारत के कितने तत्व यूनेस्को की प्रतिनिधि सूची की मार्च 2018 की मानवाधिकार अमूर्त विरासत सूची में शामिल है?
(a) 13     (b) 15     (c) 18       (d) 14


                     *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(a), 3.(a), 4.(c), 5.(c), 6.(a), 7.(a), 8.(c), 9.(c), 10.(a), 11.(b), 12.(a), 13.(a), 14.(c), 15.(c), 16.(a), 17.(a), 18.(c), 19.(d), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Top Free Courses View all

Free E-Books View all

Free Current Affairs View all

Free Mock Tests View all

Recent Article

दिसम्बर मासिक करेंट अफेयर्स - अभी डाउनलोड करें!

Click Here

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree