SSC CGL Current Affair Question Part 18: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (25 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 25 Nov 2021 06:59 PM IST
1. निम्नलिखित में से किस कंपनी अक्टूबर 2019 में महारत्न का दर्जा दिया गया है?
(a) भारत पेट्रोलियम लिमिटेड
(b) गेल इंडिया लिमिटेड
(c) हिंदुस्तान पेट्रोलियम निगम लिमिटेड
(d) भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड

2. 25 जुलाई 2017 को रामनाथ कोविंद भारत के राष्ट्रपति बने-
(a) 15     (b) 13      (c) 12      (d) 14

3. अक्टूबर 2019 के अनुसार यूनेस्को के आरक्षित जैव मंडल के वैश्विक तंत्र भारत के कितने आरक्षित जैव मंडल शामिल है?
(a) 9      (b) 14      (c) 11      (d) 17

4. भारत - चीन डोकलाम क्षेत्रीय विवाद में, डोकलाम क्षेत्र किस त्रिकोण क्षेत्र पर स्थित है?
(a) पाकिस्तान, जम्मू कश्मीर और चीन
(b) भूटान, पश्चिम बंगाल और चीन
(c) भूटान, सिक्किम और चीन
(d) भूटान, अरुणाचल प्रदेश और चीन

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. निम्न में से किस देश ने जनवरी 2020 में एक विधेयक पारित करके यूएन के सभी सैन्य बलों को आतंकवादी घोषित कर दिया?
(a) क्यूबा               (b) उत्तर कोरिया
(c) इराक                 (d) ईरान

6. निम्न में से कौन सा टीका जॉन रोग को बढ़ावा देने के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय सीएसआईआर द्वारा विकसित किया गया?
(a)  पार्किन पार्वोवायरस टीका
(b)  दीवा
(c) संक्रमित मवेशित टीका
(d) जेडी टीका

7. अक्टूबर 2019 तक भारत में कितने वन्यजीव अभ्यारण्य है?
(a) 551                       (b) 543
(c) 547                       (d) 564

8. 17 वीं लोकसभा में कितने महिलाओं को चुना गया था?
(a) 76     (b) 72     (c) 70      (d) 78
 
SSC CGL Current Affair Question Part 15 SSC CGL Current Affair Question Part 17 SSC CGL Current Affair Question Part 16
Source: social media

9. जुलाई 2018, में मंगल ग्रह पर तरल जल के स्थायी निकाय की खोज की गई थी, उस खोज के लिए प्रयुक्त उपकरण का नाम क्या था?
(a) मैरिस
(b) मार्स ऑर्बिटर
(c) मार्स होप
(d) मरीनर  - 4

10. सेंट्रल इक्विपमेंट आइडेंटिफाई रजिस्टर क्या है?
(a) बाधित करने और पता लगाने के लिए भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया एक पोर्टल।
(b) अपराधियों की अवैध गतिविधियों का पता लगाने के लिए भारत सरकार के द्वारा पोर्टल
(c) आय और निगम कर के अनुपालन के लिए भारत सरकार के द्वारा शुरू किया गया एक पोर्टल।
(d) अवैध प्रवासियों की गतिविधियों को चिन्हित करने तथा पता लगाने भारत सरकार के द्वारा शुरू किया गया एक पोर्टल।

11. अगस्त 2019 में ग्रीनपीस द्वारा प्रकाशित की गई रिपोर्ट के अनुसार भारत किस गैस को सर्वाधिक उत्सर्जित करता है?
(a) कार्बन मोनोऑक्साइड
(b) सल्फर डाइऑक्साइड
(c) अमोनिया
(d) नाइट्रोजन ऑक्साइड

12. अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय इकाई ने अल्प ग्रह 2006  वीपी- 32 सितंबर की एक प्रसिद्ध भारतीय का नाम दिया गया, यह भारतीय कौन है?
(a) एपीजे अब्दुल कलाम
(b) पंडित जसराज
(c) हमसा पद्मनाभन
(d) विश्वनाथ आनंद

13. दिसंबर 2019 में किस कंपनी ने ओडिशा के बैंगलोर जिले में बाटलिंग प्लांट की शुरुवात की है?
(a) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(b) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(c) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(d) इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड

14. नेत्रहीन लोगो की नई मुद्रा नोटो की पहचान के लिए जनवरी 2020 में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा कौन सा एप्लीकेशन शुरू किया गया है?
(a) ओल्टास                    (b) मानी
(c) डीआरआई                 (d) नेफ्ट

15. अगस्त 2019 में भारत का पहला थ्री डी स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल सिस्टम शुरू किया गया था, यह सिस्टम कहां के विश्वविद्यालयों  के विद्यार्थियों ने डिजाइन किया गया था?
(a) चितकारा विश्वविद्यालय
(b) आई के गुजराल पंजाब टेक्निकल विश्वविद्यालय
(c) आईआईएससी बैंगलोर
(d) आईआईटी मुंबई
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


16. हिट एंड रन केस में यदि पीड़ित की मृत्यु हो जाती है, तो कितना मुआवजा निर्धारित किया गया है?
(a) दो लाख                    (b) डेढ़ लाख
(c) एक लाख                  (d) पचास हजार

17. भारत ओमान के बीच होने वाले द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास 'नसीम अल बह' के लिए गोवा से ओमान के लिए कितने जहाज है?
(a) 4       (b) 2      (c) 1            (d) 3

18. यूएसए के राज्य के गवर्नर बनने वाले पहले भारतीय अमेरिकी कौन है?
(a) बिल क्लिंटन
(b) जॉन टाइलर
(c) शंकर कुरूप
(d) बॉबी जिंदल

19. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने कहां पर राष्ट्रीय आदिवासी शिल्प मेला - 2019 का उदघाटन किया है?
(a) कटक
(b) भुनेश्वर
(c) पूरी
(d) कोणार्क

20. जनवरी 2020 के अनुसार यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) का प्रयोग करके धन हस्थांतरण का सीमा क्या है?
(a) 1 लाख                      (b) 2 लाख
(c) 50000                      (d) 90000



                    *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(c), 4.(c), 5.(d), 6.(d), 7.(a), 8.(d), 9.(a), 10.(a), 11.(b), 12.(b), 13.(b), 14.(b), 15.(a), 16.(a), 17.(b), 18.(d), 19.(b), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree