SSC CGL Current Affair Question Part 5: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 17 Nov 2021 08:34 PM IST

1. चार लगातार टेस्ट श्रृंखलाओं में दोहरा शतक लगाने वाला पहला और वर्तमान में एकमात्र बल्लेबाज कौन था?
(a) एबी डिविलियर्स
(b) ब्रायन लारा
(c) रोहित शर्मा
(d) विराट कोहली

2. निम्न में से किस देश 95 वें प्रतिष्ठित हेस्टिंग्स अंतर्राष्ट्रीय शतरंज कांग्रेस का आयोजन किया गया था?
(a) फ्रांस                 (b) ऑस्ट्रेलिया
(c) इंग्लैंड                (d) बेल्जियम

3. इनमे से कौन 13 वर्ष की कम उम्र में 65 वें भारतीय ग्रैंडमास्टर बने हैं?
(a) रौनक साधवानी
(b) राहुल वैद
(c) आर प्रग्गानंदा
(d) पृथु गुप्ता

4. सातवें cism सैन्य विश्व खेल 2019 का आयोजन कहां किया गया था?
(a) अमेरिका                      (b) चीन
(c) मलेशिया                      (d) फ्रांस

5. किस महिला गोल्फर ने लेडीज यूरोपियन टूर की किताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई है?
(a) दीक्षा डागर
(b) अदिति अशोक
(c) अमनदीप द्राल
(d) वाणी कपूर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. अक्टूबर 2019 तक, निम्न में से कौन सा राष्ट्र आईसीसी टेस्ट वर्ल्ड चैंपियनशिप में सबसे ऊपर है?
(a) भारत                   (b) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अफ्रीका.     (d)  इंग्लैंड

7. 2019 में कौन भारतीय सूची A और ODI सहित पासाच ओवरों के मैच में दोहरा शतक लगाने वाला दुनिया का सबसे युवा खिलाड़ी बन गया है?
(a) यशश्वी जायसवाल
(b) शुभमन गिल
(c) पृथ्वी शॉ
(d) अब्बास अली बेग

8. निम्न में से किसे 2019 में बीसीसीआई के अध्यक्ष के रूप में निर्विरोध चुना गया था?
(a) सौरव गांगुली
(b) सुनील गावस्कर
(c) दिलीप वेंगसरकर
(d) सचिन तेंदुलकर

9. सितम्बर 2019 तक सबसे कम उम्र के भारतीय ग्रैंडमास्टर होने का गौरव प्राप्त हुआ?
(a) डी गुकेश              (b) आर प्रज्ञानंधा
(c) परिमार्जन नेगी       (d) रौनक साधवानी

10. 2019 में यूएस ओपन पुरुष एकल किताब किसने जीता?
(a) राफेल नडाल
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) डेनियल मेदवेदेव
(d) नोवाक जोकोविच

11. अक्टूबर 2019 में किसने यूरोपीय के में शीर्ष स्कोरर के रूप में अपना छवां गोल्डन शू प्राप्त किया?
(a) लियोनेल मेस्सी
(b) फ्रोंज बेकेनबायर
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) जोहान क्रूफ
 
SSC CGL Current Affair Question Part 4 SSC CGL Current Affair Question Part 2 SSC CGL Current Affair Question Part 3


12. निम्न में से किस क्रिकेट खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में एक कप्तान के  रूप में सर्वाधिक 150 से अधिक रिकॉर्ड रन बनाकर डॉन ब्रैडमैन को पीछे छोड़ दिया?
(a) विराट कोहली
(b) फेफ डुप्लेसिस
(c) जो रूट
(d) केन विलियमसन

13. 2019 मे किस भारतीय खिलाड़ी को AIFF मेन्स ऑफ द फुटबालर से नामित किया गया था?
(a) उदांता सिंह
(b) सुनील क्षेत्री
(c) संदेश झींगन
(d) अनिरुद्ध थापा

14. ICC ODI विश्व कप - 2019 में उपविजेता निम्न में से कौन था?
(a) ऑस्ट्रेलिया                  (b) इंग्लैंड
(c) न्यूजीलैंड                     (d) भारत

15. टोक्यो - 2020 ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय घुड़सवार है?
(a) फवाद मिर्ज़ा
(b) अमित सिनसिवार
(c) सहेज सिंह विर्क
(d) अमर सिरीन

16. अक्टूबर 2019 में किसकी बीसीसीआई का सचिव नियुक्त किया गया था?
(a) सौरव गांगुली
(b) जय शाह
(c) जयेश जॉर्ज
(d) बृजेश पटेल

17. निम्न में से कौन एक भारतीय तीरंदाज तथा पद्मश्री विजेता है?
(a) किदांबी श्रीकांत
(b) बजरंग पुनिया
(c) बलवीर सिंह दोसांझ
(d) लिंबा राम
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. स्विटजरलैंड के किस टेनिस सितारे के सम्मान में एक स्विस सिक्का ढाला जाएगा?
(a) नोवाक जोकोविच
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) सेरेना विलियम्स
(d) राफेल नडाल

19. तीसरी खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2020 किस भारतीय राज्य द्वारा आयोजित किया गया ?
(a) असम                     (b) केरल
(c) कर्नाटक                   (d) पंजाब

20. जनवरी 2020 में बी साई दीपक ने 60 सेकंड में कितना साइड लंग्स मारकर गिनीज रिकॉर्ड बनाया?
(a) 30      (b) 59     (c) 50      (d) 40



    
                     *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(c), 3.(a), 4.(b), 5.(a), 6.(a), 7.(a), 8.(a), 9.(a), 10.(a), 11.(a), 12.(a), 13.(b), 14.(c), 15.(a), 16.(b), 17.(d), 18.(b), 19.(a), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books