SSC CGL Current Affair Question Part 6: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (18 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 18 Nov 2021 08:07 PM IST
1. जनवरी 2020 के अनुसार निम्न में से किस खिलाड़ी का एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैचों में उनके करियर में सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाजी औसत था?
(a) विराट कोहली
(b) स्टीव स्मिथ
(c) रेयान टेन डॉइशे
(d) सचिन तेंदुलकर

2. जनवरी 2020 के अनुसार, निम्न में से किसका नाम फीफा विश्वकप के एकल इतिहास में सबसे अधिक गोल करने का रिकॉर्ड है?
(a) जस्ट फोंटेन
(b) पेले
(c) जिनेडाइन जिडाने
(d) डिएगो मैराडोना

3. किसने अपने साझेदार नाडिया किचेनोक के साथ मिलकर WTA होबर्ट इंटरनेशनल टेनिस ट्रॉफी अपने नाम की?
(a) रश्मि चक्रवर्ती
(b) अंकित रैना
(c) सानिया मिर्ज़ा
(d) कर्मन कौर थांडी

4. कौन ऐसे पहले भारतीय खिलाड़ी है जिन्हे IWGA प्लेयर ऑफ द ईयर -2019 के लिए नामित किया?
(a) मिताली सिंह
(b) अमिया कुमार मालिक
(c) रानी रामपाल
(d) विराट कोहली

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. जनवरी 2020 में किसे पर्याप्त सक्रिय न होने के कारण ऑल इंडिया काउंसिल ऑफ स्पोर्ट्स से बाहर निकाल दिया गया?
(a) विश्वनाथन आनंद
(b) पुतेला गोपीचंद
(c) हरभजन सिंह
(d) के श्रीकांत

6. 2020 में जनवरी 10 से 22 के बीच खेलों इंडिया युवा खेल कहां आयोजित किए गए थे ?
(a) भुवनेश्वर                (b) गुवाहाटी
(c) नागपुर                   (d) नई दिल्ली

7. अंडर -15 चैंपियनशिप 2019 में भारत की टीम ने किस टीम को फाइनल मुकाबले में 7- 0 से पराजित किया?
(a) श्रीलंका                  (b) उज़्बेकिस्तान
(c) तुर्कमेनिस्तान           (d) नेपाल

8. नोवाक जोकोविच ने राफेल नडाल को पराजित करके अपने देश के एटीपी कप दिलवाया, ये खिलाड़ी किस खेल से संबंधित है?
(a) लॉन टेनिस                 (b) बैडमिंटन
(c) स्क्वैश                       (d) टेबल टेनिस

9. किसने विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप - 2019 का किताब जीता?
(a) ताई त्जू यिंग
(b) नजोमी ओ कुहारा
(c) पीवी सिंधु
(d) कैरोलिना मेसिन

10. BWF पैरा बैडमिंटन विश्व चैंपियन 2019 में महिलाओं की एकल SL - 3 स्पर्धा में स्वर्ण जीतकर किसने इतिहास रच दिया?
(a) मानसी जोशी
(b) सुजिरत जोखम
(c) पारुल दलसूकभाई परमार
(d) सरीना सतोनी

11. अप्रैल 2020 के अनुसार किसके नाम पर टेस्ट अभ्यास में सबसे अधिक तेज गेंद फेकने का रिकॉर्ड है!
(a) अंजुम चोपड़ा
(b) हरमनप्रीत कौर
(c) डायना एडुलजी
(d) मिताली राज
 
SSC CGL Current Affair Question Part 4 SSC CGL Current Affair Question Part 5 SSC CGL Current Affair Question Part 3
Source: social media


12. कौन सा क्रिकेटर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में अर्धशतक लगाने वाला सबसे युवा भारतीय क्रिकेटर बन गया है?
(a) विराट कोहली
(b) अमित शर्मा
(c) शेफाली वर्मा
(d) हार्दिक पंड्या

13. 2019 - आईसीसी क्रिकेट विश्व कप का विजेता देश कौन सा है?
(a) इंग्लैंड                   (b) पाकिस्तान
(c) भारत                   (d) ऑस्ट्रेलिया

14. एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2019 में भारत का पहला स्वर्ण पदक किसने जीता था?
(a) बजरंग पुनिया
(b) गुरप्रीत सिंह
(c) सुनील कुमार
(d) ज्ञानेंद्र

15. 14 वें एशियाई चैंपियनशिप में भारत का स्थान कौन सा था?
(a) पांचवा                    (b) चौथा
(c) दूसरा                      (d) सातवां

16. कौन सा क्रिकेटर सूची A क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाला विश्व का सबसे युवा बल्लेबाज बना है?
(a) भूपेन लालवानी
(b) पृथ्वी शॉ
(c) यशश्वी जायसवाल
(d) हार्दिक तमोरे
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर महिला- 2018 का पुरस्कार किसने जीता?
(a) झूलन गोस्वामी
(b) स्मृति मंधाना
(c) हरमनप्रीत कौर
(d) मिताली राज

18. जनवरी 2020 तक आनंद ने विश्व शतरंज चैंपियनशिप का किताब जीता?
(a) 9       (b) 8       (c) 5           (d) 7

19. टी 20 प्रारूप के 100 मैच खेलने वाले पहले भारतीय पुरुष क्रिकेटर कौन है?
(a) यजुवेंद्र चहल
(b) केएल राहुल
(c) रोहित शर्मा
(d) विराट कोहली

20. 2019 का महिला यूएस ओपन खिताब किसने जीता?
(a) बियांका एंड्रिस्क्यू
(b) कैरोलिन वोजनियाकी
(c) एंशेल बार्टी
(d) स्लोएन स्टीफेंस




                     *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(a), 3.(c), 4.(c), 5.(a), 6.(b), 7.(d), 8.(a), 9.(c), 10.(a), 11.(c), 12.(c), 13.(b), 14.(a), 15.(b), 16.(c), 17.(b), 18.(c), 19.(c), 20.(a).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree