SSC CGL Current Affair Question Part 7: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (18 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 18 Nov 2021 08:13 PM IST
1. स्मृति मंदाना एक है-
(a) बाएं हाथ की बल्लेबाज, बाएं हाथ की गेंदबाज
(b) दाएं हाथ की बल्लेबाज, बाएं हाथ की गेंदबाज
(c) दाएं हाथ की बल्लेबाज, दाएं हाथ की गेंदबाज
(d) बाएं हाथ की बल्लेबाज, दाएं हाथ की गेंदबाज

2. आप सतीश शिवलिंगम का नाम किस खेल के साथ जोड़ेंगे?
(a) मुक्केबाजी              (b) भारत्तोलोन
(c) हॉकी                      (d) कुश्ती

3. विश्वनाथ आनंद, पेंताला हरिकृष्ण तथा विदित गुजराती किस खेल से जुड़े हैं?
(a) कबड्डी                   (b) क्रिकेट
(c) शतरंज                   (d) फुटबाल

4. किस खेल में ऋत्विक भट्टाचार्य, जोशना चिनप्पा तथा सौरभ घोषाल संबंधित है?
(a) टेनिस                   (b) भारत्तोलोन
(c) स्क्वैश                   (d) कुश्ती

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. फीफा विश्वकप 2022 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(a) सऊदी अरब.            (b) इराक
(c) कुवैत                       (d) कतर

6. मोहन उक्करापांडियन का नाम आप किस खेल से जोड़ेंगे?
(a) बॉलीबॉल              (b) बास्केटबाल
(c) हॉकी                     (d) कब्बड्डी

7. चेन्नई सुपरस्टार्स, अवध वॉरियर्स और मुंबई रॉकेट्स टीम किस खेल से जुड़े हैं?
(a) फुटबाल                     (b) कब्बड्डी
(c) हॉकी                         (d) बैडमिंटन

8. मारिया इरूदायम किस खेल से जुड़ी है?
(a) कैरम                  (b) टेबल टेनिस
(c) शतरंज                  (d) बैडमिंटन

9. बंगाल वॉरियर्स, हरियाणा स्टीलर्स और बेंगलुरु बुल्स आदि टीमें किस खेल से जुड़ी हुई है?
(a) कब्बड्डी                    (b) क्रिकेट
(c) फुटबाल                    (d) हॉकी

10. वैश्विक प्रसन्नता सूचकांक - 2019 में 156 देशों के बीच भारत किस स्थान पर था?
(a) 140                         (b) 124
(c) 132                          (d) 137

11. सांस्कृतिक विरासत संरक्षण हेतु - 2019 के यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कारों के लिए भारत के कितने स्थलों को चयन किया गया था?
(a) 2       (b) 5        (d) 3       (d) 4
 
SSC CGL Current Affair Question Part 4 SSC CGL Current Affair Question Part 5 SSC CGL Current Affair Question Part 6
Source: social media

12. ग्लोबल पीस इंडेक्स - 2019 के अनुसार सबसे शांतिपूर्ण देश है?
(a) भारत                    (b) इंडोनेशिया
(c) भूटान                    (d) आइसलैंड

13. स्टील उपयोगकर्ता फेडरेशन ऑफ इंडिया के अनुसार विश्व क्रूड स्टील में वर्ष 2018 में भारत का रैंक था?
(a) चौथा                    (b) दूसरा
(c) पहला                   (d) तीसरा

14. किड्स राइट्स इंडेक्स- 2019 में भारत की रैंक थी?
(a) 102                           (b) 70
(c) 117                            (d) 123

15. यूनेस्को के विश्व धरोवर स्थलों की सूची में निम्न में से किस भारतीय शहर को शामिल किया गया?
(a) अहमदाबाद              (b) हैदराबाद
(c) मुर्शिदाबाद                (d) श्री नगर

16. ग्लोबल इकोनॉमिक फ्रीडम इंडेक्स - 2019 में भारत का स्थान था?
(a) 62                          (b) 79
(c) 55                           (d) 83
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. रैंडसेट एंप्लॉयर ब्रांड रिसर्च - 2019 के अनुसार भारत के सबसे आकर्षण नियोक्ता के ब्रांड रूप में निम्न में से किसको दर्जा दिया गया?
(a) अमेज़न इंडिया
(b) लार्सन एंड टूब्रो
(c) सैमसंग
(d) माइक्रोसॉफ्ट

18. कौन सा व्यक्तित्व 100 सबसे प्रभावशाली लोगों वाली 2019 की सूची में नामित तीनों भारतीयों में से नही है?
(a) इंदिरा जयसिंह
(b) अरुंधति काटजू
(c) मेनका गुरुस्वामी
(d) मुकेश अंबानी

19. आर्थिक सर्वेक्षण 2018 - 19 के अनुसार राष्ट्रीय कुल प्रजनन दर किस वर्ष के प्रतिस्थापन दर से नीचे रहने की उम्मीद है?
(a) 2024                     (b) 2025
(c) 2022                      (d) 2021

20. यूएन विश्व आर्थिक स्थिति एवं प्रत्याशा रिपोर्ट, 2019 के अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था में 2020 में वृद्धि का अनुमान था?
(a) 7.6%                      (b) 7.2%
(c) 7.8%                       (d) 7.1%



                   *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(c), 4.(c), 5.(d), 6.(a), 7.(d), 8.(a), 9.(a), 10.(a), 11.(d), 12.(d), 13.(b), 14.(c), 15.(a), 16.(b), 17.(a), 18.(a), 19.(d), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Top Free Courses View all

Free E-Books View all

Free Current Affairs View all

Free Mock Tests View all

Recent Article

दिसम्बर मासिक करेंट अफेयर्स - अभी डाउनलोड करें!

Click Here

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree