SSC CGL History Question Part 10: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sun, 17 Oct 2021 06:40 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. __ ई  तैमूर द्वारा दिल्ली पर आक्रमण ने तुगलक साम्राज्य के अंत को चिह्नित किया। 
(a) 1645 
(b) 1398 
(c) 1425 
(d) 1215 


Q2. अलाउद्दीन खिलजी  के दौरान निम्न में से कौन एक गवर्नर था ?
(a) जलालुद्दीन खिलजी 
(b) शम्सुद्दीन इल्तुमिश 
(c) गियासुद्दीन तुगलक 
(d) नसीरुद्दीन महमूद  


Q3. क़ुतुब मीनार का नाम सूफी संत __  रखा गया था। 
(a) सैयद वहीद अशरफ 
(b) अलाउद्दीन साबिर कलियारी 
(c) ख्वाजा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी 
(d) क़ुतुब-उद-दीन-ऐबक 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. _ मोरक्को का एक यात्री था जिससे उसकी व्यापक यात्राओं के कारन जाना जाता। वह मुहम्मद बिन तुगलक के शासनकाल में भारत आया था। 
(a) निकोलाई 
(b) राल्फ फिस्च 
(c) इब्न बत्तूता 
(d) त्सांग ही 


Q5. इल्तुतमिश के शासनकाल के दौरान , विशेष गुलामो को सैन्य सेवा के लिए ख़रीदा जाता जाता था, जिन्हे __  के नाम से जाना जाता था। 
(a) सामंत 
(b) बन्दगान 
(c) इक्तादार 
(d) मुक्तिस 


Q6. मोरक्को का यात्री इब्नबत्तूता 14वीं सदी में किसके शासनकाल में भारत आया था ? 
(a) फ़िरोज़ शाह तुगलक 
(b) जलालुद्दीन खिलजी 
(c) अलाऊद्दीन खिलजी 
(d)  मोहम्मद बिन तुगलक


Q7. सैयद वंस की स्थापना किसने की थी ?
(a) निज़ाम शाह 
(b) मुहम्मद बिन फरीद 
(c) खिरज खान 
(d) बहलूल खान 


Q8. दिल्ली का प्रथम सैयद शासक निम्न में से कौन था ?
(a) मुबारक शाह 
(b) आलम शाह 
(c) मुहम्मद शाह 
(d) ख़िज़्र खान 
SSC CGL History Question Part 8 SSC CGL History Question Part 9 SSC CGL History Question Part 7

Q9. इब्राहिम लोधी दिल्ली का सुल्तान कब बना ?
(a) 1526 
(b) 1527 
(c) 1516 
(d) 1517 


Q10. __ भारत में पहला मुलग सम्राट था। 
(a) शाहजहां 
(b) हुमायूँ 
(c) बाबर 
(d) अकबर 


Q11. वर्ष 1528 में बाबर ने चंदेरी  निम्नलिखित में से किसे पराजित किया था ?
(a) मुहम्मद लोदी 
(b) इब्राहिम लोदी 
(c) बाप्पा रावत 
(d) मेदिनी राय 


Q12. किस वर्ष बाबर ने दिल्ली में इब्राहिम लोदी को पानीपत में पराजित किया था और दिल्ली तथा आगरा पर कब्ज़ा कर लिया ?
(a) 1526 
(b) 1543 
(c) 1530 
(d) 1494 


Q13. 1527 ई में खनवा के युद्ध में सांगा को किसने हराया ?
(a) बाबर 
(b) जहांगीर 
(c) हुमायूँ 
(d)अकबर 


Q14. राणा साँगा के नेतृत्व  राजपूत सेना बाबर के बिच खानवा की लड़ाई किस वर्ष हुवी थी ?
(a) 1529 
(b) 1522 
(c) 1527 
(d) 1526 


Q15. पानीपत की पहली लड़ाई में इब्राहिम लोदी को किसने हराया था ?
(a) शेरशाह 
(b) मोहम्मद गोरी 
(c) बाबर 
(d) अकबर 


Q16. हिमायूं  उत्तराधिकारी __ का जन्म निर्वासन में हुआ था और वह केवल 13 वर्ष का था जब उसके पिता की मृत्यु  हो गई थी। 
(a) अकबर 
(b) शाहजहां 
(c) जहांगीर 
(d) बाबर 



Q17. सूरी राजा___ को हराकर हुमायूँ ने अपना राज्य वापस हासिल कर लिया। 
(a) महमूद सूरी 
(b) शेरशाह सूरी 
(c) सिकंदर सूरी 
(d) बहलोल 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q18. कनौज का युद्ध कब लड़ा गया था ?
(a) 1540 
(b) 1524 
(c) 1556 
(d) 1536 


Q19. हुमायूँ और शेरशाह  चौसा की लड़ाई वर्ष __ में २६ जून को लड़ी गयी थी। 
(a) 1729 
(b) 1539 
(c) 1639 
(d) 1440 


Q20. निम्न से किसका संबंध मुग़ल साम्राज्य से नहीं है ?
(a) कामरान मिर्ज़ा 
(b) शेरशाह सूरी 
(c) शाह आलम 2 
(d) दारा शिकोह

उत्तर

1.(b), 2.(c), 3.(c), 4.(c), 5.(b), 6.(d), 7.(c), 8.(d), 9.(d), 10.(c), 11.(d), 12.(a), 13.(a), 14.(c), 15.(c), 16.(a), 17.(c), 18.(a), 19. (b), 20.(b)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off