SSC CGL History Question Part 7: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 16 Oct 2021 11:32 AM IST

Q1. पुरातात्विक स्थल कोल्डिहवा कहा स्थित है?
(a) महाराष्ट्र 
(b) बिहार 
(c) उत्तर प्रदेश 
(d) मध्य प्रदेश 


Q2. निम्नलिखित में से कौनसी शैली भारत में मंदिर स्थापत्य शैली नहीं है ?
(a) वेसर शैली 
(b) नगर शैली 
(c)  द्रविड़ शैली 
(d) गोथिक शैली 


Q3. किसने महाबलीपुरम के भव्य 'रथ' गुफा मंदिर का निर्माण करवाया था ?
(a) महाराणा प्रताप सिंह 
(b) नरसिंह 
(c) अशोक 
(d) अकबर 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. ऋग्वेदिक काल में आरयनी किस की देवी है 
(a) उषाकाल 
(b) वन 
(c) पवन 
(d) पृथ्वी 


Q5.

Source: social media

गुजरात के उस आखिरी हिन्दू राजवंश का नाम क्या था जिसका शासन 1244 से 1304 तक चला ?
(a) गुज्जर राजवंस 
(b) जनपथ राजवंस 
(c) वाघेला राजवंश 
(d) नंदा राजवंश 


Q6. निम्न में से किस पुस्तक के लेखक वाराह मिहिर है ?
(a) कुमारसंभव 
(b) शंकुतला 
(c) ब्रीहित संहिता 
(d) ऋतुसंहार 


Q7. भारत के राष्ट्रीय प्रतिक __ में स्थित मौर्य स्तंभ से लिया गया है। 
(a) सारनाथ 
(b) अमरावती 
(c) दिल्ली 
(d) मेरठ 



Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
__ अश्वघोष द्वारा रचित एक संस्कृत महाकाव्य है जिसमे बुद्ध के जजन्म एवं निर्माण प्राप्ति का वर्णन है।  
(a) बुद्धचरित 
(b) शिशुपाल वध 
(c) अर्थशास्त्र 
(d) कृतसर्जनीय 
 
SSC CGL History Question Part 5 SSC CGL History Question Part 6 SSC CGL History Question Part 3

Q9. ___ ने इंद्रप्रस्थ माता या चतुरडांडी सम्प्रदाय नमक संगीत विद्या की नयी प्रणाली की शुरवात की है।  
(a) अली अज़मत 
(b) उस्ताद गुलाम अली 
(c) भीमसेन जोशी 
(d) अमीर खुसरो 


Q10. कोलाटूनाडु , वल्लुवनाड तथा थेक्कुमकोर भारत के किस राज्य में प्राचीन अल्पकालिक साम्राज्य हुए थे ?
(a) गुजरात 
(b) कर्नाटक 
(c) केरल 
(d) बिहार 


Q11. विक्रम युग शुरुवात कब हुई ?
(a) 47 BC
(b) 55 BC
(c) 57 BC
(d) 50 BC


Q12. किस राज्य में अशोक का जोगडा रॉक एडिक्ट स्थित है ?
(a)  अंदर प्रदेश 
(b) गुजरात 
(c) ओड़िसा 
(d) उत्तराखंड 


Q13. पाल राजवंश का सस्थापक कौन था ?
(a) धर्मपाल 
(b) मणिपाल 
(c) रामपाल 
(d) गोपाल 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q14. निम्नलिखित  में से कौन कौन दर्शन शास्त्र के वैशेषिका सम्प्रदाय से जुड़े हुए थे ? 
(a) कणडा 
(b) पतंजलि 
(c) गौतम 
(d) जमीनी 


Q15. उदयगिरि और खण्डगिरि की प्रसिद्ध गुफाएँ कहाँ पर स्तिथ हैं ?
(a) त्रिपरा 
(b) उत्तराखंड 
(c) ओडिशा 
(d) छत्तीसगढ़ 


Q16. 'कथासरित्सागर' किसने लिखी है ?
(a) सोमदेव 
(b) जयदेव 
(c) कालिदास 
(d) भास 


Q17. हिन्दू पौराणिक कथाओं के संदर्भ, निम्नलिखित में में से कौन सा विकल्प भगवन विष्णु के दस अवतारों में से एक है ?
(a) गरुड़ 
(b) मत्स्य 
(c) कूर्म 
(d) वाराह 


Q18. निम्न में से किस देवानाम पिया  नाम से जाना जाता था ?
(a) कनिष्क 
(b) अमोघवर्ष  
(c) अशोक  
(d) खारवेल 

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Q19. तोल्काप्पियर ___ के प्रसिद्ध प्राचीन व्याकरणविद हैं। 
(a) तमिल 
(b) तेलगु 
(c) कन्नड़ 
(d) उड़िया 


Q20. प्राचीन भारतीय दर्शन के अनुसार, परुषार्थ या जीवन के चार उद्देश्य शामिल नहीं हैं:
(a) काम 
(b) मोक्ष 
(c) अर्थ 
(d) यश
[11:39, 15/10/2021] Aman Singh Intern: 1.(c), 2.(d), 3.(b), 4.(b), 5.(c), 6.(c), 7.(a), 8.(a), 9.(d), 10.(c), 11.(c), 12.(c), 13.(d), 14.(a), 15.(c), 16.(a), 17.(a), 18.(c), 19. (a), 20.(d)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books