SSC CGL History Question Part 6: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Fri, 15 Oct 2021 12:06 PM IST

Q1. 681 ई में हर्षवर्धन को निम्न में से किसने पराजित किया था ?
(a)चन्द्रगुप्त 1 
(b)पुलकेशिन 2 
(c)पुष्यमित्र 
(d)अलेक्जेंडर


Q2. ओडिशा के कोणार्क मंदिर  निर्माण निम्न  में से  किस शासक के द्वारा करवाया गया था?
(a)भानु देव 
(b)अनंतवर्मन 
(c)नरसिम्हा देव 1 
(d)अनंग भीमा देव 


Q3. सिकंदर ने भारत पर ___ में आक्रमण किया था। 
(a) 467 BC
(b) 323 BC
(c) 454 BC
(d) 326 BC

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना ___ के द्वारा की गयी थी। 
(a) अशोक 
(b) धर्मपाल 
(c) चन्द्रगुप्त 1 
(d) बिम्बिसार 



Q5.

Source: social media

__ ने 1026  अरब सागर से सटे काठियावाड़ के दक्षिणी तट पर आक्रमण किया था, जिसमे उसने सोमनाथ शहर और इसके प्रसिद्ध हिन्दू मंदिर को लुटा था। 
(a) फ़िरोज़ शाह तुगलक 
(b) ग़ज़नी का महमूद 
(c) अहमद शाह तुगलक 
(d) मुहम्मद गौरी 



Q6. निम्न में से  किस भारतीय शासक को वर्ष 1001 ई में महमूद ग़ज़नी ने पहले आक्रमण में पराजित किया था ? 
(a) आनंदपाल 
(b) चंद्रपाल 
(c) जयपाल 
(d)सुखपाल 



Q7. गुरु __  एक चमार संत के नाम नाम से जाना जाता है।  
(a) रविदास 
(b) नरहरि 
(c) जीवा गोस्वामी 
(d) अय्या वैकुंदर 


Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
मुहम्मद गोरी का पहला आक्रमण _ में हुआ था  मुल्तान पर हमला किया था।  
(a) 1089 AD
(b) 1474 AD
(c) 1175 AD
(d) 1287 AD


Q9. तराई की दूसरी लड़ाई ___ वर्ष में लड़ी गयी थी। 
(a) 1345 AD 
(b) 1294 AD
(c) 1079 AD
(d) 1192 AD
 
SSC CGL History Question Part 5 SSC CGL History Question Part 2 SSC CGL History Question Part 3

Q10. 326 ई.पु  में __ की लड़ाई सिकंदर महान के द्वारा राजा पोरस के विरुद्ध लड़ी गयी थी। 
(a) झेलम 
(b) तराई 
(c) पानीपत 
(d) पलासी 


Q11. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया __ में। 
(a) 467 BC 
(b) 323 BC 
(c) 454 BC
(d) 326 BC



Q12. कल्हण ने 12वि सदी में ___ नमक पुस्तक लिखी थी जो कश्मीर के राजाओं का छंदोंबद्ध इतिहास है।  
(a) तारीख-ए-फ़िरोज़ शाही 
(b) नुह सिफिर 
(c) राजतरंगिनी 
(d) पद्मावत 


Q13. कनिष्क _ राजा था। 
(a) कुषाण 
(b) गुप्त 
(c) मौर्य 
(d) चोल 



Q14. निम्न से किस मंदिर का निर्माण राष्ट्रकूट  द्वारा  किया गया था ?
(a) कैलाश मंदिर 
(b) अदि कुम्बेश्वरार 
(c) बृहदेश्वर मंदिर 
(d) चेन्नाकेशव मंदिर 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q15. 'अमुक्तमाल्यदा' का लेखन किसने किया था ? 
(a) कृष्णदेव राय 
(b) ब्रह्मदेव राय 
(c) बुक्का राय 
(d) हरिहर राय 

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Q16.  प्राचीन भारत में गंगाधर कला शैली को किस राजवंश ने विकसित किया था ?
(a) कुषाण वंस 
(b) गुप्त वंस 
(c) मौर्य वंस 
(d) चोल वंस 


Q17. वाराह मिहिर के  द्वारा निम्न में से कौन सी पुस्तक लिखी गयी थी ?
(a) कुमारसंभव  
(b) शकुंतला 
(c) बृहत् संहिता
(d) ऋतुसंहार 



Q18. निम्न से किस धर्म की यत्पत्ति भारत में नहीं हुई है?
(a)  पारसी धर्म 
(b) बौद्ध धर्म 
(c) सिख धर्म 
(d) जैन धर्म 



Q19. निम्न में से कौन प्रतिहार वंस का महानतम शासक था ?
(a) नागभट्ट 
(b) राम भद्र 
(c) मिहिर भोज 
(d) सामंत सेन 



Q20. निम्न में से से किसका संबंध संस्कृत महाभारत से है?
(a) गीतगोविन्द 
(b) युद्ध कांड 
(c) शांति पर्व 
(d) कथासरितसागर

उत्तर
1.(b), 2.(c), 3.(d), 4.(b), 5.(b), 6.(c), 7.(a), 8.(c), 9.(d), 10.(a), 11.(d), 12.(c), 13.(a), 14.(a), 15.(a), 16.(a), 17.(c), 18.(a), 19. (c), 20.(c)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books