SSC CGL History Question Part 12: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (19 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 19 Oct 2021 10:24 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. महरूनिशा जिन्हें नूरजहाँ के नाम से जाना जाता था ___ की पत्नी थी। 
(a) अकबर 
(b) औरगजेब 
(c) शाहजहां 
(d) जहांगीर 


Q2. राजकुमार सलीम मुग़ल सत्ता में किस वर्ष आया था ?  
(a) 1572
(b) 1605
(c) 1625
(d) 1558


Q3. इत्माद-उद-दौला का मकबरा, जो पर्चिनकारी से सुसज्जित है, कहाँ पर स्थित है ?
(a) औरंगाबाद 
(b) अलवर 
(c) आगरा 
(d) अजमेर 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. __ के वास्तुशिल्प का राजा कहा गया  क्योंकि उसके शाशनकाल में विश्व मुग़ल साम्राज्य की कला एवं संस्कृति के अद्वित्तीय विकास का गवाह बना। 
(a) शाहजहां 
(b) जहांगीर 
(c) औरेंजेब 
(d)अकबर 


Q5. दिल्ली में लालकिला और जामा मस्जिद _ के शासनकाल के दौरान वास्तुकला की विशाल उपलब्धियों के रूप में देखे जाते है। 
(a) शाहजहां 
(b) स्कबर 
(c) जहांगीर 
(d) औरेंजेब 


Q6. आगरा में यमुना नदी के किनारे अपनी पत्नी मुमताज महल के लिए ताजमहल किसने बनवाया था ?
(a) औरंजेब 
(b) अकबर 
(c) जहाँगीर  
(d) शाहजहां


Q7. राजकुमार खुर्रम को बड़े होने के बाद किस नाम से जाना गया ?
(a) अकबर 
(b) हुमायूँ 
(c) शाहजहां 
(d) जहाँगीर 


Q8. मयूर सिंहासन की शुरुआत किसने की थी /
(a) अकबर 
(b) औरेंजेब 
(c) हुमायूँ 
(d) शाहजहां 
 
SSC CGL History Question Part 11 SSC CGL History Question Part 9 SSC CGL History Question Part 10

Q9. निम्नलिखित में किस्से शाहजहां के द्वारा 'सुल्तान बुलंद इक़बाल' की उपलब्धि दी गयी थी ?
(a) शुजा 
(b) मुराद 
(c) दारा 
(d)औरेंजेब 


Q10. क्षेत्रफल के मामले में मुग़ल साम्राज्य ___  शासनकाल में अपनी चरम सीमा पर पहुंची।  
(a) जहांगीर 
(b) औरेंजेब 
(c) शाहजहां 
(d) अकबर 


Q11. मुग़ल बादशाह __ ने आलमगीर की उपाधि धारण की थी। 
(a) अकबर 
(b) शाहजहां 
(c) औरेंजेब 
(d) जहाँगीर 


Q12. मुग़ल साम्राज्य अपने अधिकतम विस्तार पर ___ के नेतृत्व में पहुंचे। 
(a) जहाँगीर 
(b) शाहजहां 
(c) अकबर 
(d) औरेंजेब 


Q13. दिल्ली की मोठे मस्जिद किस मुग़ल शासक ने बनवाया था /
(a) अकबर 
(b) हुमायूँ 
(c) औरेंजेब 
(d) शाहजहां 


Q14. लाहौर में बादशाही मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) शाहजहां 
(b) हुमायूँ 
(c) औरेंजेब 
(d) अकबर 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q15. निम्न में किस मुग़ल शासक को दरवेश या जिन्दा फ़क़ीर कहा जाता था /
(a) औरेंजेब 
(b) शाहजहां 
(c) हुमायूँ 
(d) बाबर  


Q16. फतवा-ए-आलमगीरी, मुस्लिम कानूनों का एक पाचन, निम्नलिखित राजाओं में से किसके काल में लिखा गया था /
(a) नादिर शाह 
(b) औरेंजेब 
(c) टीपू सुल्तान 
(d) फ़िरोज़ शाह तुगलक 

UP SI FREE Mock Test- Attempt Here

Q17. सिख धर्म के पांचवे गुरु कौन थे ?
(a) गुरु अंगद 
(b) गुरुर राम दास 
(c) गुरुर अर्जन देव 
(d) गुरु हर राय 


Q18. दस सिख गुरु में पांचवें  कौन थे ?
(a) गुरु अंगद 
(b) गुरु रामदास 
(c) गुरु अर्जन देव 
(d)गुरु हरगोविंद 


Q19. __   ने विश्व प्रसिद्ध हरमंदिर साहिब का निर्माण किया, जिसे अमृतसर में स्वर्ण मंदिर के रूप में जाना जाता है। 
(a) गुरु अंगद देव 
(b) गुरु अर्जन देव 
(c) गुरुर सिरी हर राय 
(d) गुरुर राम दास 


Q20. __ अमृतसर हरमंदिर साहिब गुरुद्वारा के सुनहरे सौंदर्यीकरण के लिए प्रसिद्ध है जिसे पूर्व में गोल्डन टेम्पल के नाम से जाना जाता था। 
(a) महा सिंह 
(b) रंजीत सिंह 
(c) दलीप सिंह 
(d) चरत सिंह

उत्तर 
1.(d), 2.(b), 3.(c), 4.(a), 5.(a), 6.(d), 7.(c), 8.(d), 9.(c), 10.(b), 11.(c), 12.(d), 13.(c), 14.(c), 15.(a), 16.(b), 17.(c), 18.(c), 19. (b), 20.(b)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off