SSC CGL History Question Part 14: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 20 Oct 2021 05:37 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. मैसूर साम्राज्य और और ब्रिटिश ईस्ट  इंडिया कंपनी के बिच दूसरा एंग्लो-मैसूर युद्ध कब हुआ था ?
(a) 1785-1789
(b) 1769-1775
(c) 1766-1769
(d) 1780-1784


Q2. 'गोवा   वर्ष लड़ा गया था ?
(a) 1510 
(b) 1524 
(c) 1502 
(d) 1514 


Q3. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी ने पुर्तगालियों को _  में पराजित किया। 
(a) चमकौर की लड़ाई 
(b) सुवाली की लड़ाई
(c) पलासी की लड़ाई
(d) बक्सर की लडाई 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. टीपू सुल्तान तथा ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने मैंगलोर की संधि पर वर्ष ___ में हस्ताक्षर किया था। 
(a) 1792 
(b) 1784 
(c) 1764 
(d) 1799 


Q5. टुकरोई का युद्ध कब लड़ा गया था ?
(a) 1532 
(b) 1565 
(c) 1575 
(d) 1546 


Q6. सुगौली की संधि पर अंग्रेजों एवं ___ के द्वारा हस्ताक्षर किया था। 
(a) गोरखा 
(b)बंगाल के नवाब 
(c) अवध के नवाब 
(d) मराठा 


Q7. 1739 में करनाल का युद्ध नादिर शाह और निम्न में से किसके बिच लड़ा गया था ?
(a) अकबर शाह 
(b) बहादुर शाह जफ़र 
(c) औरेंजेब 
(d) मुहम्मद शाह


Q8. 1757 का विख्यात प्लासी युद्ध वर्त्तमान भारत के किस क्षेत्र में लड़ा गयी थी ?
(a) राजस्थान 
(b) पंजाब
(c) लद्दाख 
(d) पश्चिम बंगाल 



Q9. किस  किस लड़ाई के बाद, ईस्ट इंडिया कंपनी  भारतीय राज्यों में निवासी नियुक्त करना शुरू कर दिया था ?
(a) हल्दीघाटी की लड़ाई 
(b) बक्सर की लड़ाई 
(c) प्लासी की लड़ाई 
(d) पानीपत की तीसरी लड़ाई


Q10. प्लासी की लड़ाई किसके बिच लड़ी गयी थी ?
(a) अलीवर्दी खान और ब्रिटिश सेना  
(b) सिराज-उड-दौला और ब्रिटिश सेना 
(c) मीर कासिम और और ब्रिटिश सेना 
(d) मराठा एवं  ब्रिटिश सेना 
 
SSC CGL History Question Part 11 SSC CGL History Question Part 12 SSC CGL History Question Part 13

Q11. प्लासी किस लड़ाई सिराज उड-दौला और ब्रिटिश के बिच __ को लड़ी गयी थी ? 
(a) 23 जून 1757 
(b) 21 जून 1780 
(c) 25 मई 1765 
(d) 15 मई 1761 


Q 12. किसने किसने अनरीज़ों के साथ अलीनगर संधि पर हस्ताक्षर किए ?
(a) मीर कासिम 
(b) सिराज उड-दौला 
(c) अलीवर्दी खान 
(d) मीर जाफर 


Q13. अंग्रेजों ने वर्ष __ में आंगल-सिख युद्ध में सिखों को पराजित करके पंजाब राज्य विलय कर लिया।  
(a) 1835 
(b) 1839 
(c) 1849 
(d) 1845 


Q14. श्रीरंगपट्टनम की लड़ाई में टीपू सुल्तान की हार  अंग्रेजों  अधीनस्थ गठबंधन  के तहत  मैसूर पर शासन किया था ?
(a) गंगा 
(b)कदम्ब 
(c) वडियार 
(d) पांड्यन 


Q15. ओडिसा के उदयगिरि पहाड़ियों  हाथीगुम्फा शिलालेख किस राजा ने उत्कीर्ण करवाया था ?
(a) गालवेय 
(b) सोभनाराजा 
(c) खारवेल 
(d) वदूका 


Q16.  बक्सर का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?
(a) 1758 
(b) 1757 
(c) 1765 
(d) 1764

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q17. मध्यकालीन सूफी परंपरा के सन्दर्भ में, 'वली' शब्द का अर्थ था:
(a) धर्मोपदेश 
(b) आदेश 
(c) शिष्य 
(d) संत 


Q18. श्रीरंगपट्टनम किला __ में स्थित है। 
(a) केरल 
(b) कर्नाटक 
(c) तेलंगाना 
(d) तमिलनाडु 


Q 19. 1757 में ___  की  की लड़ाई के बाद, अंग्रेजों ने भारत में राजनितिक शक्ति हासिल की।  
(a) अलीवाल 
(b) बक्सर 
(c) प्लासी 
(d) सरगढ़ी 


Q20. 1564  में गढ़ कटंगा की रक्षा करते हुए मुग़ल सेनाओं से लड़ते हुए किस रानी की मृत्यु हो गई ? 
(a) रानी अवंतीबाई 
(b) रानी रुद्रम्बरा 
(c) रानी दुर्गावती 
(d) रानी अहिल्याबाई

उत्तर 
1.(d), 2.(a), 3.(b), 4.(b), 5.(c), 6.(a), 7.(d), 8.(d), 9.(b), 10.(b), 11.(a), 12.(b), 13.(c), 14.(c), 15.(b), 16.(d), 17.(d), 18.(b), 19. (c), 20.(c)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 
 

Source: social media

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-7)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-7)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing!
Professional Certification Programme in Digital Marketing!

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-17)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-17)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advanced Certification in Digital Marketing CLASSROOM PROGRAMME
Advanced Certification in Digital Marketing CLASSROOM PROGRAMME

Now at just ₹ 44999 ₹ 9999955% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-23): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-23): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-7) : 150 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-7) : 150 Hours of Learning

Now at just ₹ 12999 ₹ 2999957% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off