SSC CGL History Question Part 16: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (21 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 21 Oct 2021 10:20 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. बाघ गुफाएं किस राज्य में स्थित है ?
(a) मध्य प्रदेश 
(b) उत्तर प्रदेश 
(c) कर्नाटक 
(d) असम 


Q2. साम्राजयवाद- पूर्व की अवधि में 'केलिको' के नाम से किसे जाना था ?
(a) कोयल 
(b) चावल 
(c) लोहा 
(d) कपास 

Q3. निम्नलिखित  सा विकल्प सही है ?
(a) मुंशी उसे कहा जाता था जो अरबी पढ़ लिख और सीखा सकता था।  
(b) भित्तिचित्र हैंगिंग रॉक पेंटिंग है 
(c) गुलफरोशन फूलों का त्यौहार है 
(d) औरंग एक प्रकार की घोड़ागाड़ी थी 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. निम्नलिखित में कौन स्तंभ शैल कर्तित स्तंभों को दर्शाता है /
(a) अकामिनियन स्तम्भ 
(b) गोथिक स्तंभ
(c) मयूर स्तम्भ 
(d) फ़ारसी स्तम्भ 


Q5. अजंता और एलोरा की गुफाएं भारत के निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?
(a) गोवा 
(b) मध्य प्रदेश 
(c) बिहार 
(d) महराष्ट्र 


Q6. 12 वीं सदी के कर्नाटक में, वीरशैव __ के अनुयायी थे। 
(a) बसवन्ना 
(b) अंडाल 
(c) रामानुज 
(d) करिक्काल आमिर 


Q7. 18 विन सदी के स्वतंत्रता सेनानी वीरपंड्या कट्टाबोम्मन किस वर्त्तमान राज्य से थे ?
(a) केरल 
(b) तमिलनाडु 
(c) तेलंगाना 
(d) कर्नाटक 


Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा स्मारक-स्थान युग्म सही है ? 
(a) अलाइ दरवाजा-तंजावुर 
(b) ताजमहल-मेरठ 
(c) गोलकोण्डा किला- हैदराबाद 
(d) लाल किला जयपुर 


Q9. अमुक्तमल्यदा का लेखन किसने किया था ?
(a) कृष्णदेव 
(b) ब्रह्मदेव  राय 
(c) बुक्का राय 
(d) हरिहर राय 
 
SSC CGL History Question Part 14 SSC CGL History Question Part 15 SSC CGL History Question Part 13

Q10. मणिकर्णिका ताम्बे को इतिहास में ___ के रूप में जाना जाता है। 
(a) अहिल्याबाई होल्कर 
(b) रानी लक्ष्मी बाई 
(c) जोधाबाई 
(d) रानी पद्मिनी 


Q11. लगभग 600 साल तक गुमनाम रहने के बाद किस वर्ष साँची का खोज की गयी थी ?
(a) 1818 
(b) 1816 
(c) 1820 
(d) 1814 


Q12. ___ का गोल गुम्बद ( गुम्बज ) मुहम्मद आदिल शाह की कब्र है ?
(a) इलाहबाद 
(b) आगरा 
(c) बीजापुर 
(d) दिल्ली 


Q13. तीसरे एंग्लो-मैसूर युद्ध के दौरान बंगाल के गोवेर्नर जनरल कौन थे ?
(a) जहां मैकफर्सन 
(b) अर्ल कॉर्नवॉलिस 2 
(c) जहां शेर 
(d) वारेन हास्टिंग्स 


Q14 . शिवजी महराज के समय मंत्रिपरिषद के रूप म जाना जाता था :
(a) अग्रहारम 
(b) अष्ट दिग्गज 
(c) अष्ट प्रधान 
(d) नवरत्न 


Q15. किस वर्ष पुर्तगालियों ने गोवा पर कब्ज़ा कर लिया था ?
(a) 1510 AD
(b) 1540 AD
(c) 1610 AD
(d) 1475 AD


Q16. मुग़ल न्यायिक इतिहास को किस भाषा में लिखा जाता है ?
(a)  संस्कृत 
(b) हिंदी 
(c) फ़ारसी 
(d) उर्दू 


Q17. टीपू सुल्तान के शासनकाल में, उसके राज्य मैसूर की राजधानी कौन सी थी /
(a) बीदर 
(b) श्रीरंगपट्ट्नम 
(c) मदुरै 
(d) बैंगलोर 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q18. मध्ययुगीन यात्री माक्रो पोलो कहा से थे / 
(a)  वेनिस 
(b) जुरिच 
(c) इस्ताम्बुल 
(d) पेरिस 


Q19. भारत के प्रथम पुर्तगाली वाइसराय निम्नलिखित  में से कौन थे ? 
(a) अलफोंसो डी अलबुकर्क 
(b)  दुआर्ते डी मेनेजेस 
(c) फ्रांसिस्को डी अल्मीडा 
(d) लोपो सोर्स डी अल्बर्गेरियो 


Q20. निम्नलिखित में से कौन मारवाड़ के राजपूत साम्राज्य से संबंधित नहीं है ?
(a) राव जोधा 
(b) राव चंदा 
(c) राणा कुम्भा 
(d) मालदेव

उत्तर 
1.(a), 2.(d), 3.(c), 4.(c), 5.(d), 6.(a), 7.(b), 8.(c), 9.(a), 10.(b), 11.(a), 12.(c), 13.(b), 14.(c), 15.(a), 16.(c), 17.(b), 18.(a), 19. (c), 20.(c)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off