SSC CGL History Question Part 19: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (23 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 23 Oct 2021 11:16 AM IST

Q1. असहयोग आंदोलन किस वर्ष शुरू किया गया था ?
(a) 1877 
(b) 1920 
(c) 1856 
(d) 1919 


Q2. ___ को दक्षिण अफ्रीका में उनकी एम्बुलेंस सेवाओं के लिए 1915 में लॉर्ड हार्डिंग के द्वारा सम्मानित किया था। 
(a) बाल गंगाधर तिलक 
(b) महात्मा गांधी 
(c) सुभाष चंद्र बोस 
(d) मुहम्मद इक़बाल 


Q3. 1917, में महात्मा गाँधी ने किसके समर्थन में गुजरात के खेड़ा जिले में सत्याग्रह का आयोजन किया था ?
(a) कपास मिल के श्रमिक जो बेहतर मजदूरी की मांग कर रहे थे 
(b) आदिवासी जिनके प्रथागत अधिकारों का उलंघन किया जा रहा था 
(c) महिलाएं जो दमनकारी पितृसत्तात्मक व्यवस्था के विरुद्ध संघर्ष कर रही थी 
(d) किसान, जो फसल नहीं होने से  प्लेग महामारी से प्रवाभित हुए थे। 


Q4. 'सभी राष्ट्र के लिए एक झंडा अनिवार्य है। लाखों लोगों ने इसके लिए जान दी। ये शब्द किसके हैं?
(a) सरोजनी नायडू 
(b) महात्मा गाँधी 
(c) भिकाजी कामा 
(d) जवाहरलाल नेहरू


Q5.

Source: social media

भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था ?
(a) 1930 
(b) 1942 
(c) 1932  
(d) 1940 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q6. ख्यात स्वतंत्रता सेनानी शहीद लक्ष्मण नायक __ राज्य के थे ?
(a) गुजरात 
(b) छत्तीसगढ़ 
(c) उत्तर प्रदेश 
(d) ओडिशा 


Q7. भारत ने राष्ट्र आंदोलन के संदर्भ में ,[पूना समझौता पर हस्ताक्षर कब हुए थे ?
(a) 1923 
(b) 1922 
(c) 1932 
(d) 1933 


Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
गांधीजी ने निम्न में से किसे, 'अजातशत्रु' कहा था ?
(a) लाला लाजपत राय 
(b) बल गंगाधर  तिलक 
(c) भगत सिंह 
(d) डॉ राजेंद्र प्रसाद 



Q9. 184 में भारत के किस ब्रिटिश वायसराय को एल्बर्ट बील के साथ संबद्ध किया गया था ?
(a) लॉर्ड रिपन 
(b) लॉर्ड डफरिन 
(c) लॉर्ड नार्थब्रुक 
(d) लॉर्ड नेपियर 



Q10. खुदरा विद्रोह किस वर्ष हुआ था ?
(a) 1817 
(b) 1822 
(c) 1917 
(d) 1875 
 
SSC CGL History Question Part 17 SSC CGL History Question Part 18 SSC CGL History Question Part 16

Q11. शीश महल पटियाला का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) यादविंद्र सिंह 
(b) बाबा आला सिंह सिधु 
(c) महाराजा नरिंदर सिंह 
(d) भालिंद्र सिंह 


Q12. निम्नलिखित में किसने दलित वर्ग संघ की स्थापना की थी ?
(a) बाबू जगजीवन राम 
(b) महात्मा गाँधी
(c) डॉ बी. आर. आंबेडकर 
(d) दर्दर बल्लबभाई पटेल 


Q13. पूना समझौता, 1932 किसके बिच हुआ था ?
(a) डॉ बी आर आंबेडकर और महात्मा गाँधी 
(b) महात्मा गाँधी और वायसराय इरविन 
(c) डॉ बी आर आंबेडकर और जवाहरलाल नेहरू
(d) महत्मा गाँधी और मैकडोनाल्ड 


Q14. तूतिए गोलमेज सम्मलेन __ वर्ष में आयोजित  किया गया था 
(a) 1932 
(b) 1931 
(c) 1933 
(d) 1930 


Q15. नेटाल इंडियन कोन्ग्रेस्स ( एन आई सी ) की स्थापना किसने की थी ?
(a) जवाहरलाल नेहरू 
(b) गोविन्द रानाडे 
(c) महात्मा गाँधी 
(d) बाल गंगाधर तिलक 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q16. महात्मा गाँधी ने वर्ष __ में नेटाल भारतीय कांग्रेस का गठन किया था। /
(a) 1874 
(b) 1894 
(c) 1854 
(d) 1863 


Q17. राज घाट किसकी समाधि है? 
(a) इंद्रा गाँधी 
(b) राजीव गाँधी 
(c) महात्मा गाँधी 
(d) जवाहरलाल नेहरू 



Q18. लंदन में पहला गोलमेज सम्मलेन किस वर्ष आयोजित किया गया था ?
(a) 1907 
(b) 1923 
(c) 1919 
(d) 1930 


Q19. __, महात्मा गाँधी तथा मुहम्मद अली दोनों के मार्गदर्शक थे। 
(a) गोपाल कृष्ण गोखले 
(b) रविंद्र नाथ टैगोर 
(c)  लाला लाजपत राय
(d) बाल गंगाधर तिलक 


Q20. 1955 के किस महीने में, महात्मा गाँधी नस्लवादी शासन के विरुद्ध अपने सफल आंदोलन के बाद अंतः भारत लौटे थे ?
(a) जुलाई 
(b) जनवरी 
(c) मई 
(d) मार्च

उत्तर
1.(b), 2.(b), 3.(d), 4.(b), 5.(b), 6.(d), 7.(c), 8.(d), 9.(a), 10.(a), 11.(c), 12.(c), 13.(a), 14.(a), 15.(c), 16.(b), 17.(c), 18.(d), 19. (a), 20.(b)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books