SSC CGL History Question Part 21: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 अक्टूबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 24 Oct 2021 11:09 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. 1920 का खिलाफत आंदोलन ____के साथ हुए अन्याय के साथ 
(a) टर्की 
(b) मिस्र 
(c) अफगानिस्तान 
(d) इराक 



Q2. असम में अंग्रेजों की कराधान निति के विरुद्ध पथारूघाट विद्रोह  ?
(a) 1894 
(b) 1862 
(c) 1873 
(d) 1885 



Q3. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी और आनंद मोहन बोस ने बोस ने बंगाल में 1876 में ____ की स्थापना की 
(a)  बंगाल एसोसिएशन 
(b) इंडियन एसोसिएशन 
(c) तथागत एसोसिएशन 
(d) ओरिएंटल एसोसिएशन 



Q4. सारागढ़ी की लड़ाई  गयी थी ?
(a) 1867 
(b)1897 
(c) 1854 
(d) 1878 



Q5.

Source: clipartix.com

निम्न  कीन्हे प्यार से ''द ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया ऑफ़ इंडिया''  कहा जाता है ?
(a) दादाभाई नौरोजी 
(b) लालबहादुर शास्त्री 
(c) राजेंद्र प्रसाद 
(d) बिपिन चंद्र पाल 
फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


Q6. किसे प्यार से '' द ग्रैंड ओल्ड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया''  है ?
(a) दादाभाई नौरोजी 
(b) लाल बहादुर शास्त्री 
(c) राजेंद्र प्रसाद 
(d) बिपिन चंद्र पाल 


Q7. निम्न में से कौन सा नेता हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी का एक संस्थापक सदस्य नहीं था ?
(a) अजय घोष 
(b) जतिन दास 
(c) भगत सिंह 
(d) बदरुद्दीन तैयबजी 



Q8. बैसाखी दिवस, 1931 पर लोगों के जमावड़े पर ______ द्वारा जारी फायरिंग आर्डर भारत के स्वतंत्रता संग्राम  में एक महत्पूर्ण मोड़ बन गया।  
(a) लॉर्ड वेलेस्ली 
(b) जनरल डायर 
(c) लॉर्ड कॉर्नवालिस 
(d) वारेन हेस्टिंग  



Q9. भारत के राष्ट्र ध्वज को काबन स्वीकार किया गया था ?
(a) 12 जुलाई 1947 
(b) 12 अगस्त 1947 
(c) 22 अगस्त 1947 
(d) 22 जुलाई 1947 



Q10. असहयोग आंदोलन कब समाप्त हुआ ?
(a) 1930 
(b) 1925 
(c) 1922 
(d) 1920 
 
SSC CGL History Question Part 17 SSC CGL History Question Part 18 SSC CGL History Question Part 16

Q11. सरदार बल्लबभाई पटेल ने निम्न में से किस में से किस कृषक विद्रोह  लिया था ?
(a) एका आंदोलन 
(b) तिभागा आंदोलन 
(c) किसान सभा 
(d) बारदोली असत्याग्रह 



Q12. जलयांवाला बाग़ नरसंहार के विरोध में किसने अपनी नाइटहुड की उपाधि छोड़ दी थी ?
(a) सैयद अहमद खान 
(b) एस सुभ्रमण्यम अय्यर 
(c) महात्मा गाँधी 
(d) रविंद्र नाथ टैगोर 



Q13. स्वराज पार्टी का गठन किसके द्वारा  किया गया था /
(a) सी आर दास और जवाहरलाल नेहरू 
(b) सी आर मोतीलाल नेहरू 
(c) मोतीलाल नेहरू और सरदार बल्लबभाई पटेल 
(d) सुभाष चंद्र बोस और जवाहरलाल नेहरू 



Q14. भारत  नागरिक अवज्ञा आंदोलन  नेतृत्व किसने किया था ?
(a) विलियम वेबर्बन 
(b) महात्मा गाँधी 
(c) एनी बेसेंट और बाल गंगाधर तिलक 
(d) चेम्सफोर्ड 



Q15. 'जलयांवाला बाग़' नरसंहार के बाद किसने अपनी नाइटहुड की ुअपड़ी लौटी दी थी ?
(a) डॉ. बी आर आंबेडकर 
(b) रविंद्र नाथ टैगोर 
(c) महात्मा गाँधी 
(d) बाल गंगधार तिलक



Q16. महात्मा गाँधी ने किस तटीय शहर में 'नमक कानून' को तोडा था ?
(a) अहमदाबाद 
(b) दांडी 
(c) साबरमती 
(d) सूरत 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q17. सरगढ़ी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गयी थी ?
(a) 1880 
(b) 1870 
(c) 1897 
(d) 1890 



Q18. किस स्वतंत्रता सेनानी ने भारत को ब्रिटिश  शासन से मुक्त करने '' आजाद हिन्द फ़ौज़'' के स्थापना की थी ?
(a) भगत सिंह 
(b) सुभाष चंद्र बोस 
(c) चंद्रशेखर आज़ाद 
(d) वीर सवारकर 



Q19. महात्मा गाँधी ने ''करो या मरो'' का नैरा किस राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान दिया था ?
(a) स्वदेशी आंदोलन 
(b) भारत छोडो आंदोलन 
(c) असहयोग आंदोलन 
(d) सविनय अवज्ञा आंदोलन 



Q20. बारडोली सत्याग्रह में निम्नलिखित में से किसने प्रमुख भूमिका निभाई ?
(a) साइडर बल्लबभाई पटेल 
(b) तिलक मांझी 
(c) चंद्रशेखर आज़ाद 
(d) सुभाष चंद्र बोस 


1.(a), 2.(a), 3.(b), 4.(b), 5.(a), 6.(a), 7.(d), 8.(b), 9.(d), 10.(c), 11.(d), 12.(d), 13.(b), 14.(b), 15.(b), 16.(b), 17.(c), 18.(b), 19. (b), 20.(a)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-7)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-7)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing!
Professional Certification Programme in Digital Marketing!

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-18)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-18)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advanced Certification in Digital Marketing CLASSROOM PROGRAMME
Advanced Certification in Digital Marketing CLASSROOM PROGRAMME

Now at just ₹ 44999 ₹ 9999955% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-23): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-23): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-7) : 150 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-7) : 150 Hours of Learning

Now at just ₹ 12999 ₹ 2999957% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off